ManoCornuta
Publiée le 30 août 2016
Une comédie romantique plutôt marrante, de l'époque où Eddie Murphy était encore au top niveau box office et pas encore en train de décliner à l'infini le moindre embryon de succès sur tous les modes (comme Foldingue ou Dolittle). Très à l'aise et charmeur, il est ici bien entouré et nous sert une histoire aux ressorts on ne peut plus classiques mais correctement troussée, qui se laisse suivre avec intérêt, le film n'étant d'ailleurs pas trop long.
Une sympathique comédie romantique. Avec en prime un Eddie Murphy comme on l'aime. A noter aussi la participation d'Halle Berry qui apporte une touche de douceur. Un bon moment devant sa télé, même si ce film n'est pas non plus un grand chef d'oeuvre, de part son côté, "déjà vu".
13 657 abonnés
Publiée le 22 avril 2009
Au dèbut du film, Eddie Murphy, macho incurable, parade en irrèsistible tombeur de ces dames! Fringant yuppie, il a le chic de confondre ses partenaires avec des mouchoirs à jeter! Ce fleuron de la bourgeoisie noire new-yorkaise se casse le nez avec la nouvelle directrice de la prospère sociètè qui l'emploie, une beautè mais sans pitiè pour ses conquêtes d'un soir! C'est un peu l'arroseur arrosè...Robin Givens, côtoie, parmi le casting 100% noir, deux lègendes de la scène, Eartha Kitt, dans le rôle d'une vieille nymphomane, et Grace Jones, en top model mal embouchè! Malgrè quelques longueurs, "Boomerang" est une comèdie alliant humour et sex-appeal ou le trajet de la culotte de Grace Jones pendant une rèunion marketing restera un must...
Un superbe Film qui depasse de tres loin Hitch avec Will smith. Eddy Murphy est comme dh'abitude sensationnel, de meme que Halle Berry (c'est d'ailleur son premier film).L'histoire est simple, Eddy murphy seduit toutes les femmes, et les abandonnes apres avoir passé la nuit avec elles, mais avec Halle , il ne voudra plus la lacher.
Une petite comédie bien fade. Le scénario est vide , les acteurs s'en sortent pas trop mal. De toute façon Eddie Murphy n'a fait qu'un bon film dans toute sa carrière " Un fauteuil pour deux" et tout le reste est de la grande soupe et de la prod Hollywoodienne. Quel dommage car s'était potentiellement un grand acteur. Film navet , rien à en retenir , si ce n'est Grace Jones en rôle de Star qui quitte sa culotte en pleine réunion Marketing/Pub et la fait sentir aux créatifs, pour baptiser un parfum "odeur de chatte". Assez drôle pour donner une étoile au lieu du zéro mérité.
Film plutôt moyen. L'histoire est pas mal mais le film tire trop sur la longueur. Eddie Murphy était parfait dans son rôle de séducteur et Halle Berry était tout à fait charmante. Bref, une comédie dans l'ensemble agréable mais moyennement drôle...
Entre les scènes ou Marcus fantasme sur les pieds de ses partenaires et la pub trash de Grace Jones, on est sûr de ne pas s'ennuyer. Par moments hilarant, même si d'un humour souvent bien gras, "Boomerang" reste à mon sens la meilleure comédie d'Eddie Murphy.
à lire quelques commentaires, Boomerang n'a pas vraiment trouvé son public... De nombreux spectateurs ne réussissent pas à dépasser le premier dégré. Quel dommage d'avoir confondu la forme et le fond... en voyant dans ce film seulement une comédie romantique avec des dialogues grivois... Ces dialogues ne sont pas le fruit du hasard, autrement dit, le propos est au service de l'histoire. L'histoire d'un machisme banal, d'un virilisme bas du plafond et inconséquent et d'un joli retournement de situation. Le scénario est admirablement écrit et drôle. Les acteurs servent l'histoire à merveille. Quel plaisir de revoir Eddie Murphy dans ce rôle plein d'auto dérision; Halle Berry dans un de ses premiers rôle, Robin Givens en redoutable séductrice et en guest star Grace Jones et Eartha Kitt.
A part les acteurs Eddie Murphy, Halle Berry et Martin Lawrence, ce film n'a pas grand intérêt: il est plat, rien ne se passe est le scénario est naze: un homme qui couche avec tout le monde se prend une veste: t'ouvre la porte et tu peux voir la même chose. Qu'est ce que nous a fait Eddie Murphy? En tous cas,à ne pas avoir en DVD, en VHS ou dans la tête.
« il l’a tronché, mais non….il ne se l’est pas faite, mais si…. c’est un tringleur de première… » merci pour ces dialogues profonds…vous l’aurez compris c’est du film « rase bitume » qui s’englue dans les exploits de Marcus Graham est un séducteur à deux balles
Après avoir vu le film, il y a un truc qui me gêne beaucoup pour apprécier le film : les relations amoureuses. C'est un bordel total et pour moi, ça tue tout le film. Je vais vous expliquer un peu trame du scénario. Au début, le personnage de Marcus joué par Eddie Murphy est un playboy qui jette ses conquêtes comme de vulgaires mouchoirs. Ensuite, tout change face à la rencontre avec Jacqueline. Au même moment, il fait aussi connaissance avec Angela, joué par Halle Berry, qui, elle, commence une relation avec Gérard, le meilleur ami de Marcus. Marcus essaie de séduire Angela par divers et y arrive, sauf que cette dernière le jette comme lui qui jette ses conquêtes, ce qui fait qu'il se trouve dans la place de l'arroseur arrosé, d'où le nom du film : un retour de bâton. Ensuite, se sentant ainsi rejeté, il développe une relation amicale avec Angela qui va devenir plus tard une relation amoureuse. Enfin, parvenant à reséduire Jacqueline, il se remet en question et se tourne finalement vers Angela pour le climax final. Non seulement, le scénario a des incohérences et des intrigues floues qui font énormément tâches. Mais aussi, c'est quoi le message du film ? Qu'il faut séduire un max de filles et les larguer ensuite pour enfin choisir l'élue de notre cœur. C'est pas un foutage de nous apprendre ça dans une comédie romantique ? Je prends peut-être les choses de travers, auquel cas je m'excuse sincèrement. Mais je pense que le film est assez pervers et malveillant avec son public. Voilà pourquoi j'aime pas le film. Et honnêtement, il avait quelques qualités. Eddie Murphy parvient à avoir une présence sans être lourd. Le reste du casting s'en sort bien, dont Halle Berry qui a toujours un visage angélique et Grace Jones qui me fait rire pour son interprétation du personnage de Strangé. Il y a quelques scènes assez cocasses qui me font marrer, comme celui du restaurant ou de la présentation de la pub. Et surtout, le film est une comédie romantique assez satisfaisante en évitant de tomber dans le piège de la niaiserie et de la lourdeur. Je comprends que le film soit pas infect et qu'on ait envie de le regarder jusqu'au bout. C'est juste dommage d'avoir l'impression que le film rate ce qu'il entreprend en voulant mettre en scène un dragueur en série qui se remet en question.