Parents à perpétuité
    3,7
    44 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parents à perpétuité ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 13 décembre 2024
    « On n'a pas mis au monde un violeur, si ? » Lorsque leur fils Guillaume est accusé de viol, c'est la douche froide pour ses parents Laurence et Eric. Un acte totalement incompréhensible et inexplicable à leurs yeux. Safy Nebboun nous fait suivre cette affaire à travers le point de vue de la famille, qui sont les autres victimes de l'histoire. Inspiré de l'histoire de la famille Moulinas, il s'agit d'un récit glaçant et très juste. Le réalisateur souligne un certain laxisme dans le processus et surtout des défaillances judiciaires, mais il dresse principalement un beau portrait de parents dignes notamment la mère qui est d'une lucidité bouleversante, bien plus que des soi-disant professionnels qui, si on se base uniquement sur le film, se font quand même berner très facilement. En somme, une approche intéressante pour un solide petit téléfilm.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 19 novembre 2024
    Superbe film sur un faits divers glaçant... moi j'ai été subjugué de A à Z par l'histoire de ce jeune homme qui s'est mis à attaquer des jeunes filles à la plus grande surprise de ses parents. Ce qui est intéressant dans ce film c'est qu'on se place du point de vue des parents qui sont désemparés et pas du point du vue du criminel ou des victimes et c'est super émouvant. En plus les acteurs jouent super bien, surtout Eric Caravaca que j'ai trouvé bouleversant dans ce film. Moi j'ai passé une soirée pleine d'émotions et je ne suis pas prête d'oublier ce film... c'est terrifiant cette maladie !
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 2 juillet 2024
    Vu en avant première en streaming
    Une histoire qui a défrayé la chronique surtout que la réelle histoire se déroulait au Chambon sur lignon au collège cévenol lieu ou mon épouse a fait ses études il y a quelques années.
    Un film poignant
    Provence
    Provence

Publiée le 31 mai 2024
    Vu sur France 2 mercredi 29 mai. Téléfilm de facture classique, la situation est bien exposée et conforme au fait divers, mais sans réelle émotion
    tanteclodine
    tanteclodine

Publiée le 30 mai 2024
    Un film poignant, servi par de formidables acteurs (rôles des parents en particulier). C'est aussi une description assez réaliste -sans trait forcé- des interventions professionnelles diverses et variées autour de l'adolescent (puis jeune adulte) meurtrier schizophrène. Enfin, très beau film, très utile.
    Martine D.
    Martine D.

Publiée le 27 juin 2024
    Avant première sur France 2. Film très touchant où il faut savoir se mettre à la place des parents de ce fils et des parents des victimes.
    Jamila B.
    Jamila B.

Publiée le 14 juin 2024
    Excellent film porté par 2 interprètes exceptionnels. Tout en finesse et flippant. D’après une histoire vraie
    Bernard MICHEL
    Bernard MICHEL

Publiée le 5 juin 2024
    Très beau film émouvant vivement recommandé
    D’après une histoire vraie avec des acteurs et actrices particulièrement convaincants
    JMGGG
    JMGGG

Publiée le 30 mai 2024
    Beau téléfilm sur de graves faits de société.
    Belle réalisation, avec casting sobre et bien choisi.
    Dany S
    Dany S

Publiée le 16 juin 2024
    Une histoire vraie à faire froid dans le dos. Comment trois familles ont été détruites à cause d'un spoiler: manque de diagnostique médical et de manquements judiciaires.
    Célia Tremolet
    Célia Tremolet

Publiée le 4 juin 2024
    regard inverser mais aurait pu être plus poussé , la vie des sœurs, la vie sociale des parents. regard très intéressant mais pas assez profond
    vu sur france tv
    liliamad_
    liliamad_

Publiée le 23 juin 2024
    L’histoire respecte la réalité mais le jeu d’acteur laisse vraiment à désirer, c’est qui a ternis ce film pour moi avec un bon potentiel
    Yves H
    Yves H

Publiée le 31 mai 2024
    Super ambiance dans ce film, très bonne interprétation des parents 🙏🏽🙏🏽
    Peut être déçu par la fin.
    Danny N.
    Danny N.

Publiée le 30 mai 2024
    Film bouleversant vu sur France 2, Basé sur des faits réels, on n'en ressort pas indemne, on n'envie pas ces parents, on les plaint autant que le fils et ses malheureuses victimes. Très bien joué.
    gilles3210
    gilles3210

Publiée le 17 juin 2024
    Relate bien l’histoire vraie de cette famille qui vis un drame en même temps que les familles de victimes.