Eric DEBARBIEUX
Publiée le 13 décembre 2024
Totalement invraisemblable jusqu a la caricature. Et d un machisme assez déplaisant en fait. Mais de belles images et l envie de relire vraiment saint exupery
Décevant, des dialogues peu intéressants, le tout avec effets spéciaux et irréalité semble venir tout droit des vieux Hollywood ratés. Dommage, j’y suis allée ´à l’aveugle faisant confiance aux bons acteurs dont la performance ici était très très moyenne.
Mauvais film , aucun développement, tout est tourné en studio sur fond vert, le fond vert est extrêmement mal géré, donc le film ne contient que des très gros plans sur les visages , sauf que du coup les fonds vert se voient encore plus ! mise en scène ratée , jeu d'acteur très moyen de la part d'acteurs de renommée mondiale...
Vu en avant première. Une petite tranche de la très riche vie de Saint Exupery permettant de voir de très beaux paysages. Trois bons acteurs réunis pour les rôles principaux. Est-ce que ça suffit pour faire un bon film ? Non. Les effets spéciaux ne laissent pas croire que l'on est en avion.
un retour d'expérience sur le film Saint-Ex en un mot ? NULLISSIME et encore je ne trouve pas pire pour dire ce que je pense de ce film qui est une insulte à notre histoire aéronautique et à Saint Ex. Au début on nous prévient que c'est "librement" inspiré de l'histoire de Saintes Ex mais c'est bien pire. Incohérences et anachronismes se multiplient au fil de ce pseudo film qui ne mérite même pas de se déplacer, sans compter le prix de la place. Enfin, vous l'avez compris, extrêmement déçu. PS: Si vous êtes transis de froid, prenez une otarie sur vos genoux, elle vous réchauffera.. vous ne saviez pas cela possible, moi non plus... jusqu'à hier.
Ce film n'est pas un biopic ou n'a pas la prétention d'être un reportage sur l'Aéropostale. Je trouve qu'il nous plonge bien dans l'esprit onirique de Saint Exupéry. C'est un vrai film d'aventure et d'amitié, c'est ça qui m'a plu. La mise en scène un peu moins
Un très beau film qui mêle l'onirisme du petit prince et la réalité d'une période qui a été importante pour Saint-Ex. Ce n'est pas un biopic, Comme le dit le réalisateur : "Ce film est un hommage à Antoine de Saint-Exupéry librement inspiré de ses aventures."