Happy Nous Year
    1,4
    582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Nous Year ?

Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 15 janvier 2023
    Même s'il dure moins d'une heure, le film parait long, horriblement long.

Kev Addams s'en tire bien et joue bien mais Camille Lelouche est catastrophique. Personnage caricatural, scènes téléphonées, longueur, on a peu d'empathie pour Camille Lelouche.

Pff c'est long, vulgaire. Bref, film horrible.
    nairual_
    nairual_

Il était pas nul !
    Il ne se prétend pas grand film non-plus.
    La preuve étant qu'il ne fait même pas une heure.
    C'est petite comédie sympa a aucun moment pathétique qui fait passer le temps.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 14 janvier 2023
    Le soir du Nouvel An, deux inconnus se retrouvent coincés dans un ascenseur et finissent par tisser des liens…

Happy Nous Year (2022) ressemble à un unitaire de télévision, du haut de ses 60 petites minutes, on se demande bien comment et pourquoi il a vu le jour tant ce dernier se révèle en un rien de temps dénué du moindre intérêt. Derrière ce petit film, on retrouve surtout une affaire de potes (et de famille), puisqu’à la réalisation, on y retrouve Frank Bellocq, créateur de la série Soda (qui a révélée Kev Adams), avant de lui confier le 1er rôle de son premier long-métrage (Love Addict - 2018). Rien de surprenant de les retrouver à nouveau ensemble derrière cette comédie produite en famille (coproduite par Adams Family Productions, la boîte de prod dirigée par Kev Adams et sa mère).

Cette exclusivité Netflix a été produite et réalisée entre deux confinements liés à la pandémie de Covid19. Tournée en un temps record (une dizaine de jours), l’intrigue se déroule presque intégralement dans un ascenseur (heureusement tout est prétexte pour les faire sortir de cette boite et surtout, nous faire prendre l’air pour éviter l’asphyxie).

Pour être franc, on ne parvient pas à comprendre comment un tel film a pu trouver les financements, voir même un diffuseur. Cette 'rom-com' est une insulte envers les spectateurs qui vont se risquer à venir perdre leur temps devant cette pathétique comédie. Le concept même est tellement éculé et bourré de clichés. Pour rappel, une décennie plus tôt, Garry Marshall avait réalisé l’affligeant Happy New Year (2011) où Lea Michele et Ashton Kutcher se retrouvaient coincés dans un ascenseur (ou plutôt un monte-charge) le soir du réveillon. Ici, c’est exactement la même chose, sauf que la mise en scène y est particulièrement gratinée, les acteurs surjouent, c’est prévisible et les dialogues consternant (la blague sur Calimero & Calogero est vraiment gênante).

On aurait pu se rassurer en se disant que le calvaire ne dure "que" 60 minutes, sauf que mine de rien, quand le temps ressenti avoisine le double, on regrette foncièrement d’avoir accordé à ce film, notre temps de cerveau disponible.

Et aussi surprenant que cela puisse paraître, le générique de fin stipule qu’il y aurait eu 55 projections tests, c’est à se demander s’ils avaient tous de la merde dans les yeux pour avoir laissé sortir un pareil film après autant de projo tests.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Cam Roots
    Cam Roots

Publiée le 14 janvier 2023
    J'ai trouvé ce film vraiment nul, il n'y a rien d'intéressant que ce soit niveau dialogues, mouvements de caméra ou scénaristiquement, vraiment déçu.
    fabienleouf
    fabienleouf

Publiée le 14 janvier 2023
    J’adore ses acteurs j’attendais le film. Mes quand je les vues je me suis vite ennuyé. D’accord il son enfermé dans un ascenseur il raconte leurs vies, quelque gage même pas drôle est voilà ses finie franchement je m’attendais à largement mieux trop déçus. Et du déjà vue plus d’une fois ce style de films. Cela m’embête pour ses acteurs cette note mes désolé d’être aussi dur pour mois il ne vaut pas plus
    Ludivine Drouadaine
    Ludivine Drouadaine

Publiée le 11 janvier 2023
    Nul 👎 je me suis ennuyé pendant tout le film, pourtant j’adore kev Adams mais là je vois pas l’intérêt de ce film
    Ozz .
    Ozz .

Publiée le 23 septembre 2024
    Ça se laisse regarder, certes, mais la fin est prévisible et l'humour un peu "limite" avec quelques blagues qui s'avèrent être des flops. Déçue de la prestation des 2 protagonistes et surtout de celle de Camille Lelouche qui manque cruellement de sincèrité et qui nous a habituée à mieux. La fin, on la connait mais on la voudrait plus forte et intense. Or, ici nous terminons sur une note fade et plate. Dommage !
    yycomb
    yycomb

Publiée le 8 janvier 2023
    D'accord ce film n'est pas d"une très grande originalité et on ne rit pas à tout rompre tout le temps.
    Mais je l'ai trouvé sympathique et sans longueur inutile.
    Je ne connaissais pas les acteurs. Tant mieux peut-être pour éviter de les juger sur d'autres critères que ce film lui-même.
    Phil MacGyver
    Phil MacGyver

Publiée le 9 janvier 2023
    Je trouve les internautes injustes avec ce film. Ce n'est pas la purge absolue que beaucoup aiment décrire.
    Certes c'est le plagiat d'un film américain, mais ne l'ayant pas vu je ne sais pas à quel point. Si c'est juste le concept, ou beaucoup plus comme des idées de mise en scène (les sorties imaginées hors de l'ascenseur pour les flashs-backs), je ne sais pas.

Quoiqu'il en soit il y a de bons moments. Mais cela reste assez faible au niveau des dialogues, à part quelques fulgurances, le reste oscille entre le moyen et le médiocre. Le pire du film étant à mon avis les deux parodies de sitcoms qui sont au-delà du consternant.
    Mais avec "Happy Nous Year", on est quand même bien loin de trucs absolument honteux comme "Camping 3" ou "Les Tuche" 3 et 4 !

Certains disent que c'est très mal joué, je ne suis absolument pas d'accord.
    Les acteurs sont bons, ce n'est pas parce que ce qu'on leur donne à dire ne l'est souvent pas que leur interprétation est en cause. Quand c'est pas drôle, c'est parce que le texte est trop faible, pas parce qu'il est mal dit. Au contraire, ils arrivent à donner un peu de substance aux moments les plus creux.

Un des plus gros problèmes je pense, est le personnage d'Hannah.
    Il est d'emblé extrêmement antipathique, et cela dure bien pendant les deux tiers du film.
    Ce n'est pas à cause de l'actrice, même si elle a choisi un ton sec et directif, dès le tout début Hannah est agressive et méprisante, limite infecte. Elle met du temps à se calmer et montrer un côté plus positif de sa personne.
    Alors malgré une fin cousue de fil blanc dont on se doute dès le début, on a peine à croire que le couple tiendra longtemps après le mot Fin, tant on nous a montré tout le long qu'elle est constamment dans le conflit et le jugement.

On est loin des fins hollywoodiennes prometteuses où on se dit "ces deux-là c'est pour la vie !". On a plus tendance à se dire qu'un événement les a rapprochés, mais qu'un autre saura probablement facilement faire ressortir le caractère difficile de l'héroïne et tout foutre en l'air.
    La remise en question de Gaël est plus crédible. Mais se sortira-t-il vraiment les doigts du... ? On sait ce que valent les résolutions du 1er Janvier...

Bref, la fin ouvertement heureuse n'est pas si crédible que ça au regard de la manière dont le personnage d'Hannah est défini, et donc ses futures réactions potentielles. Il aurait mieux valu qu'il soit plus présenté dans la finesse malgré son caractère bien trempé.
    Il faudrait un deuxième film pour vérifier tout ça, mais pas sûr que j'en ai envie vu la faiblesse de celui-ci malgré pas mal de choses attachantes.
    Alors on leur souhaite bonne chance à ces deux-là !
    rachel ignace
    rachel ignace

Publiée le 7 janvier 2023
    Trop nul. Il ne se passe rien et il n'y a rien de drôle. Inutile. Une perte de temps, de plus d'une heure, dans votre vie.
    Maud Laporte
    Maud Laporte

Publiée le 7 janvier 2023
    Jamais vu un film aussi nul, c’est vide et pas drôle. D’une vulgarité en plus ! Bref, on a d’ailleurs couper le film au milieu, difficile d’aller plus loin.
    Louay Rifai
    Louay Rifai

Publiée le 4 janvier 2023
    Wow, mais pas un wow comme on aime les prononcer...
    Kev Adams devrait arrêter sa carrière tout simplement, il n'est pas là pour son talent, tout le monde le sait...
    Quel manque de conviction dans son jeu d'acteur,
    Bravo à Frank Bellocq d'avoir engagé 2 acteurs en vogues pour attirer les téléspectateurs malgré un script inexistant, ça marche une fois, on regarde une fois, mais pas 2, et encoire moins 15.
    Dorénavant lorsque je verrai ce réalisateur, je me méfirais.

Côte point positif, nous trouvons Camille Lelouche qui joue très bien la Parisienne, pas compliqué d'ailleurs.
    Bravo le cinéma Français, on a l'ambition de nos moyens
    Kani
    Kani

Publiée le 3 janvier 2023
    Ce film m'a rappelé mes derniers mois de prison.

Le mec qui s'est fait poignarder dans la cantine.

La meuf qui a accouché — en urgence — en plein milieu de la cour.

Le maton qui faisait des attouchements au prisonniers...

Que de mauvais souvenirs. Mais, grâce à ce film, impossible que j'y retourne. Il m'a redonné espoir en mes capacités; alors que je me trouvais nul. J'ai retrouvé goût à la légalité; alors qu'avant ça je ne pensais qu'à commettre des crimes de criminel.

Merci Camille et Kev'. Grâce à vous j'ai pris conscience du temps qui passe et qui nous file entre les doigts. Je vous fais des gros bisous depuis le pont sous lequel j'ai regardé ce super film (Gérard avait même amené une bouteille à 5€ pour l'occasion !)

Pensez bien que maintenant que je suis à la rue, je suis un peu seul. Je fais des trucs que les clochards font pour survivre. Genre, les poubelles et la manche. Mais, ça encore c'est facile; parce que les petits jeunes qui sortent de boîte et qui viennent vous mettre des coups de pied quand vous dormez... Bah, ça c'est pas facile. En plus, il fait froid et Gérard fait de l'asthme dès qu'il y a un peu d'humidité dans l'air. Et puis il pue bordel. L'odeur de Gérard est un supplice. Je suis pas du tout surpris que ce débile ne se soit jamais dépucelé. Quel crétin. J'espère qu'il va bientôt crever que je puisse récupérer sa veste et son super briquet qu'il a retrouvé après un petit festival en ville (y a un joli dessin de dragons dessus). Aussi, y a cette meuf là, Danielle. C'est vraiment la définition "d'une p*te sale et d'une sale p*te". Mais, c'est la plus riche d'entre nous tous; du coups elle a des repas chauds et tout... Elle partage pas... Elle ronfle...

Super film sinon !
    Marine F.
    Marine F.

Publiée le 3 janvier 2023
    La palme d’or du navet 2023 . Je suis tombé dessus par hasard quand j’ai vu la durée du film je me suis dit 1h ça va passé vite même si c’est Kev adams je regardais pour Camille Lellouche mais même 1h c’est beaucoup trop long. C’est dommage elle qui jusqu’à maintenant avait fait plus ou moins un sans faute . A fuir vraiment ou à regarder bourré à la limite ça peut devenir comique .
    Christophe B. Kristouf
    Christophe B. Kristouf

Publiée le 17 mars 2023
    Il y a des moments un peu touchants, ça se regarde plutôt bien mais ça ne vole pas très haut non plus. J'ai bien aimé les mises en scènes quand les personnages racontent leurs histoires mais à part ça c'est assez plat.