Smile 2
    Votre avis sur Smile 2 ?

Lilian Sigronde
    Lilian Sigronde

Publiée le 24 octobre 2024
    Film et concept vraiment incroyable, tout simplement génial comme le 1, l’histoire, le suspens créé tout au long du film ma tenu en haleine pendant 2h, je viens de le voir en VO c’est en effet un banger.
    Gzou
    Gzou

Publiée le 23 octobre 2024
    Ames sensibles : s'abstenir ! Après une période de disette bien trop longue où les énièmes Conjuring et Annabelle n'avaient d'épouvantables que leur ennui, nous servi d'un vrai bon film d'horreur dans le sens le plus terrifiant qui soit. On sursaute, on détourne le regard, on stresse. Et cerise sur le gâteau : il n'y a jamais le moindre temps mort. L'actrice principale est excellente. Le film commence tambour battant. Malgré tout, il arrive encore à monter en puissance et en paranoïa au fil de l'eau pour notre plus grand bonheur (ou malheur comme on est dans l'épouvante). Bref, un très bon film d'horreur, très efficace, qui n'épargne pas le spectateur. Certains en feront des cauchemars. Ou ne regarderont plus les sourires de la même manière !!
    Peckinpah42
    Peckinpah42

Publiée le 23 octobre 2024
    Le film est bien trop long.....90 minutes ok mais pas au 127 !!! Ce film est inutile, on sort de la séance sourd à cause des effets répétitifs et lassants. Mal joué, montage raté. Le premier était très bien, celui-ci est inutile.
    nintendoetwii
    nintendoetwii

Publiée le 23 octobre 2024
    Un très bon film, avec des références au premier Smile mais avoir vu ce dernier n'est pas indispensable pour voir le 2. Un sentiment de malaise et de tension constant, une intrigue inattendue et intéressante, des acteurs jouant très, très bien leurs rôles. Un vrai film d'horreur avec une histoire travaillée.
    Jordan
    Jordan

Publiée le 23 octobre 2024
    Désolé mais j'ai adoré ce film les démons et mieux représenté sur le film que le 1 il beau beaucoup plus puissant. Le film fait vraiment peur mieux que le 1 er
    Thierry Océanie
    Thierry Océanie

Génial !!!
    Le premier smile était bien flippant et l'actrice principale transmettait bien l'angoisse et le suspens.
    Le second Smile surpasse en sursaut, angoisse et stress.
    L'actrice est incroyable eta handecsm
    Xdchz
    Xdchz

Publiée le 26 octobre 2024
    Rarement une suite d’un film arrive à surpasser l’original, pourtant c’est que ce que réussit à faire le réalisateur Parker Finn avec Smile 2.
    En effet, après les événements du premier film, nous suivons l’histoire d’une chanteuse, Skye Riley, qui est possédée par cette maladie du sourire, alors qu’elle doit gérer la pression d’une nouvelle tournée mondiale sur ses épaules après un an d’inactivité.
    Le premier film était vraiment bien selon moi, et parvenait à être divertissant pour son côté enquête et aussi grâce à ses deux acteurs principaux, et cette suite, parvient à renouveler quasi parfaitement les codes du genre horrifique.
    La scène d’introduction est cool, avec un plan séquence bien filmé et permet de faire le lien avec le premier film.
    Le scénario est assez inventif, puisque cette idée de suivre une chanteuse permet de mettre les bouchées doubles et de proposer un lot de scènes remplies de tensions.
    De plus, le long métrage prend son temps pour poser les bases, et c’est tout à son honneur puisque lorsque l’on rentre dans l’horreur, la tension devient de plus en plus palpable, et l’ambiance est plutôt relative à la peur, je n’avais pas autant ressenti cela dans le premier film.
    A l’image de son prédécesseur, dans cette suite, le personnage principal féminin porte le film sur ses épaules, et l’actrice est vraiment excellente, elle tombe progressivement dans la folie et c’était vraiment plaisant à voir.
    Je trouve que ce film a réellement trouvé son identité, en proposant des scène plus gores, plus folles que dans le premier, et se démarque des films d’horreurs sortis ces dernières années, la fin est vraiment jouissive et laisse présager un 3eme film, en espérant qu’il continue de porter la saga vers le haut (ce qui semble bien parti.)
    18/20
    Review Addict
    Review Addict

Publiée le 23 octobre 2024
    Je n’ai pas vraiment apprécié Smile 2, malgré le fait d’avoir vu le premier film. J’ai eu du mal à suivre l’intrigue, notamment les passages où le personnage principal imagine certaines choses et d’autres où elle ne le fait pas. La frontière entre la réalité et l’imaginaire n’est pas claire, ce qui rend la compréhension difficile et nuit à l'immersion. C’est dommage, car le concept de départ était prometteur, mais il semble s’essouffler ici. Le suspense n’est pas aussi prenant que dans le premier volet, et les moments de tension semblent souvent prévisibles, ce qui réduit l’impact global du film.

En plus, on dirait que le scénario s’inspire un peu trop du film Action ou Vérité, avec cette idée de malédiction qui se propage et la nécessité de découvrir comment s’en libérer. Cela donne l’impression que le film manque d'originalité et qu'il recycle des idées déjà vues, sans vraiment innover.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 23 octobre 2024
    Smile 2 est un film d'horreur qui échoue à vraiment effrayer, avec des scènes prévisibles et une histoire confuse. Les acteurs sont bons, mais le scénario part dans tous les sens. Malgré tout, on peut espérer une suite pour conclure cette série.
    Drika83
    Drika83

Publiée le 23 octobre 2024
    Je viens de sortir du cinéma.
    WHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOA!!!! Voilà ma réaction à chaud!
    Ce film met la barre plus haut encore que le premier.
    Déjà que SMILE ne vous donnez plus envie de sourire. SMILE 2 vous donnera des cauchemars à long terme.
    Cela faisait longtemps que je ne m'étais pas senti aussi mal dans ma voiture au retour du cinéma.
    Ce film ne marque aucune ou voire très peu de pauses. J'ai eu mal pour l'actrice Naomi Scott du début à la fin et CETTE FIN!
    spoiler: Franchement si SMILE 3 il y a CA SERA UN CARNAGE!
    4/5 amplement mérité. L'angoisse monte et vous colle à votre siège. Fou comme je suis je me refais le premier dans la soirée.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 23 octobre 2024
    Suite dispensable sans être déshonorante, Smile 2 est esthétiquement réussi avec quelques trouvailles visuelles qui valent le détour notamment lors des scènes de distorsion de la réalité pourtant le film demeure assez convenu dans son déroulement comme si le récit importait moins que l'esthétique. Le film utilise un peu trop les jump scare là où le premier film préférait une certaine sobriété. Si l'ensemble demeure efficace, on finit néanmoins un peu par s'ennuyer tant le discours sur le star system et ses dérives est convenu. Smile 2 mais n'est pas aussi anxiogène que le premier film et le final très body horror n'est guère convaincant. Reste une ambiance assez singulière et quelques scènes choc bien distillés.
    Charlotte/313
    Charlotte/313

Publiée le 22 octobre 2024
    J’ai vraiment aimé ! Très glauque et assez oppressant. J’aime beaucoup le concept, je l’ai préféré au premier.
    Mikatchou3
    Mikatchou3

Publiée le 22 octobre 2024
    Le personnage principal n'a pas une seconde de répit en étant torturé psychologiquement tout au long du film.
    Le scénario est nettement meilleur que le premier ,certaines scènes sont gores, mais dans l'ensemble, ce n'est pas trop et certaines sont franchement très cool.
    Dans l'ensemble, je le trouve vraiment bien, ce n'est pas non plus un chef-d'œuvre, mais ce n'est pas non plus un mauvais film et j'ai été agréablement surpris.
    Il y a de la tension, un très bon rythme , des choses surprenantes, mais, car oui, il y a un, mais il est trop long, 2h, c'est 15 ou 20 minutes de trop, certaines scènes ne sont pas nécessaires.
    Seaboy444fuck
    Seaboy444fuck

Publiée le 22 octobre 2024
    CARRÉMENT ! SMILE 2 est franchement très mais alors très agréable à regarder, j'avais beaucoup d'attente car le premier était très satisfaisant & complet également. Mais je n'étais pas prêt pour la suite .... Le film pose les termes de façon chirurgicale et particulièrement sombre pour faire suite aux événements précédent. scénario est très intéressant, les points de vues sur -> la star son juste fous, les messages dans le films sont multiples, la photographie est vraiment bien combiner avec une mise en scène très tourmenté. Go
    Sabrina Ouadah
    Sabrina Ouadah

Publiée le 22 octobre 2024
    J’ai été voir Smile 2 en 4DX… Il est tout simplement immersif et terrorisant.
    Mes attentes on été plus que respectées.