Smile 2
Votre avis sur Smile 2 ?

aly48
aly48

Publiée le 22 novembre 2024
Bon alors que dire, tout abord j’ai adoré le premier film, vraiment incroyable!, en revanche ils nous ont fait quoi pour le deuxième ??, il y a aucun sens, on se sait a quasiment AUCUN MOMENT ce qu’il est RÉEL OU NON, c’est littéralement lourd, spoiler: la fin on dirai du copier coller du film Action ou Vérité, genre elle transmet là malédiction tout son public (ce qui j’avoue était un peu prévisible… ) et donc rah lala tout le monde va être contaminé,
mais franchement y’a pas d’intérêt, on passe d’une psy à une star, pourquoi pas, mais dès le début on sent que ça va pas, là fin était tellement prévisible, nul nul nul
jerome d
jerome d

Publiée le 22 novembre 2024
PArtant avec beaucoup d'a prioris a cause du nullisime Smile 1 ( avis perso) , je m'attendais a rien..
Et finalement, malgré une premiere heure lente et molle , ou il se passe quasiment rien, la seconde heure remonte grave la pente et nous livre un gros moment d'angoisse et la sauce finit par prendre...jusqu'a un final terrible !!!!
Attention quand meme, c'est ultra gore pour les quelques scenes de tueries.. pg16 justifié !!!
L'actrice joue super bien la terreur, on y croirait . Je serai pas etonné qu'elle soit propulsé en chouchou des producteurs holywoodiens tres vite... Elle est comme le sosie de Lady Gaga...
En bref, une bonne surprise a qui sait attendre...
Max
Max

Publiée le 22 novembre 2024
Pas mon film d'horreur préféré, mais Smile 2 est une claque ! Plus d'ampleurs, de screamers, une musique bien angoissante. Il reprend la recette du 1, mais l'améliore considérablement.
Les + :
- Les screamers innovants et parfois innatendus, sont amené de manière subtile. Le réal joue vraiment avec nous.
- Le travail des lumières sur les visages qui smile sont très bons.
- Les musiques angoissantes...ou le silence qui amplifie le malaise
- Le jeu de l'actrice principal est excellent, elle nous emmène dans un tourbillon de folie
Les - :
- Le début est un peu brouillon si on a vu le 1 il y a longtemps
- Certaines situations sont prévisibles si on est un amateur d'horreur

Globalement une réussite, je pense que le 3 ne se passera pas après sinon ça sera too much, à la vue de la fin. Ceux qui l'ont vu comprendront de quoi je parle si l'on suit la logique de la maladie/malédiction.
Donc pourquoi pas un 3 qui racontera les origines ?
Corentin Trouillet
Corentin Trouillet

Publiée le 31 janvier 2025
Je trouve que le film et moins bon que le 1 il y a des plan qui sont plus ou moins intéressant mais qui sont mal exploité j'ai trouver les sourires sont moins terrifiant que le premier le seul vrai point intéressant était le fait de prendre le point de vue d'une star, les scènes les plus traumatisantes spoiler: comme celle avec la mère qui se fait planté
sont très bien réalisé ce qui donne un certain coup de pouce au film mais malheureusement vienne trop tard dans le film ce qui fait un film niveau frayeur très peu intéressante mais avec un scénario plutôt correct
Rastaman18
Rastaman18

Publiée le 22 novembre 2024
Très bonne surprise! Un film prenant du début à la fin. Pas mal de scènes chocs et un final au Top. À voir absolument.
Valentin Carre77
Valentin Carre77

Publiée le 22 novembre 2024
Sans doute le meilleur film d'horreur que j'ai vu c'est dernier temps. Le premier Smile était vraiment bien mais il manquait quelque chose. Le second opus est vraiment terrifiant et psychologiquement c'est presque insoutenable, les screamer sont pas si flippant que ça mais il y a des scènes qui sont vraiment violent (même pire que terrifier 1 et 2). Les plan caméra sont vraiment superbes et la musique est vraiment flippant, acteurs au top est l'héroïne et attachante.
10/10
Nil Cultiaux
Nil Cultiaux

Publiée le 22 novembre 2024
Film d'horeur plutôt classique dans l'ensemble, bizarement il y a des moments assé marrant (pour un film d'horreur) et sinon pas grand chose à dire mise à part qu'il est mieux que le premier pour moi
Le pirate 70
Le pirate 70

Publiée le 22 novembre 2024
Mon dieu le 1 m avait refroidi sur sa dernière demi heure et là sur ses 45 dernières minutes sans queue ni tête avec une deuxième moitié complètement débiles sans aucune crédibilité dans le scenario 🤮🤮 ou sont passé nos bon vieux jason de vendredi 13..... Même pas eu un soupçon de sursaut bref quand je vois le 3,4 sur 5 je me dis que c est à la hauteur de la société débile remplie de wokistes dans laquelle on vit et pourtant je suis indulgent quand ce n est pas ma tasse de thé mais là c est tellement volontaire de gacher ce qui aurait pu etre un film correct
1,5 sur 5 juste pour le jeu d acteur qui reste à peu près correct
DreamyFramesSeeker
DreamyFramesSeeker

Publiée le 22 novembre 2024
Ce film m’a laissé partagé. Smile 2 fait montre d'une mise en scène plus travaillée avec des plans séquences audacieux. L’ambiance est appuyée par des moments gore efficaces et une interprétation solide de Naomi Scott. Cependant, malgré un potentiel prometteur, le film s’enlise dans une répétition excessive de jumpscares et peine à exploiter pleinement sa mythologie. Le changement arbitraire des règles de l’entité affaiblit l’impact narratif et frustre les attentes des spectateurs (on ne sait même pas ce qui est réel???). Si le spectacle visuel est au rendez-vous, l’écriture, elle, reste superficielle, limitant l’intérêt global de cette suite.
pentarou
pentarou

Publiée le 22 novembre 2024
Difficile de dire si cette suite est mieux que l'originale ou non.
Un peu du même niveau.
Du jumpscare, du gore, pas vraiment de peur angoissante.
Oceane Lerat
Oceane Lerat

Publiée le 21 novembre 2024
Je ne sais pas quoi dire; je me suis ennuyé à regarder ce film, j ai trouvais qu il n allait nul part et je n ai pas aimé le personnage principal.
Bon point pour le plot twist quand on apprend que ce n est pas son ami qui conduit la voiture.
Ayden
Ayden

Publiée le 21 novembre 2024
Le film est trop un exercice de style de la part du réal. J'ai adoré le 1, déjà. J'ai trouvé cette suite ratée, trop de recherches d'esthétisme pour pas grand chose, y a facilement 35 minutes de scènes trop longues à enlever.

Trop de gras, le premier était bien plus incisif et efficace.
Shawn777

Publiée le 21 novembre 2024
spoiler: Alors même si on est loin du chef-d'œuvre horrifique de l'année, je suis tout de même assez surpris de cette suite de "Smile", une nouvelle fois réalisée par Parker Finn. Assez surpris effectivement puisque je n'avais pas du tout apprécié le premier volet, dont je n'ai d'ailleurs gardé aucun souvenir, ce pourquoi je n'ai d'ailleurs pas été voir ce film au cinéma. Mais finalement, force est de constater que nous sommes dans une suite bien supérieure ! Joel du premier film essaye de refiler le démon à deux espèces de tueurs russes mais à la place, c'est un dealeur qui le choppe. Pendant ce temps, une chanteuse fait son grand come-back après un accident de voiture mais a besoin de médicaments pour soulager son dos. Vous vous doutez de la suite, elle se rend chez le dealer et rebelote, elle a le démon (littéralement comme au figuré). Déjà, nous avons ici une mise en scène très soignée qui nous met d'ailleurs dans le ton dès la scène d'introduction. Nous sommes en effets devant un plan-séquence particulièrement réussi qui, s'il n'apportera pas grand-chose à l'intrigue (enfin il est assez long pour ce qu'il raconte en plus d'être incohérent avec les règles des films), il est esthétiquement et techniquement particulièrement réussi ! Et c'est ce que le réalisateur va tenter d'insuffler à son film sur toute sa durée : des plans longs qui prennent le temps d'installer une ambiance pour mieux surprendre son spectateur, rompant alors avec un cinéma de genre grand public avec 56 plans à la minute auquel on est normalement habitué. Il n'empêche que si la mise en scène est très réussie (avec des mouvements de caméra léchés etc. et puis par exemple cette scène dans le couloir aux miroirs avec les espèces d'acrobates, qui fonctionne vachement bien), l'histoire l'est un peu moins. En effet, bon déjà elle est ultra-prévisible avec ce concept de pop star qui attrape un démon. Effectivement, puisque le démon se propage à travers les gens qui regardent la victime au moment de son suicide, bah là on se doute bien de quelle manière le démon va profiter pour se propager plus rapidement, surtout pour teaser un potentiel "Smile 3". Alors on pourrait se dire que c'est anecdotique et en-soi, ça l'est, ça ne concerne que la toute fin. Mais pour arriver à cette fin, relativement incohérente avec les évènements que vit le personnage principal, eh bien, il faut passer par des twists de plus en plus grossiers jusqu'à ce que cela en devienne fatiguant. Autant si le premier était raté, il avait au moins eu le mérite de proposer un twist particulièrement réussi à la fin. Ici, c'est pataud et surtout attendu. De plus, sur deux heures, le film n'est pas toujours captivant même s'il tente de creuser le thème de la superstar contrôlée par son entourage, voire même sa mère, puisque nous sommes ici devant une sorte de "parodie" (même si le terme est fort) de Lady Gaga. Mais malheureusement, le scénario ne fait survoler ce thème, ce qui est bien dommage puisque cela aurait pu être bien plus mis en parallèle avec le contrôle du démon (lequel est le vrai monstre, tout ça, tout ça, mais bon, est n'est dans un film philosophique non plus). On retiendra également la performance des acteurs et notamment de Naomi Scott qui est particulièrement bonne ! Si "Smile 2" étonne de par sa mise en scène travaillée et léchée (et encore, je n'ai même pas parlé des chorégraphies etc. qui sont également très bonnes ; le réalisateur sait très bien utiliser son contexte, notamment l'espace scénique etc.), c'est moins le cas pour son intrigue assez convenue.
Cadreum
Cadreum

Publiée le 21 novembre 2024
Parker Finn, artisan de la frayeur, orchestre chaque élément de sa mise en scène avec une précision presque clinique. L’ouverture, un plan-séquence saisissant, nous happe immédiatement, nous plongeant dans l’abîme de son univers, où l’angoisse se mêle à une folie palpable.

Si Smile 2 hérite des qualités de son prédécesseur, il s’en émancipe aussi par une audace accrue : Finn compose ici un récit horrifique où l’hystérie visuelle atteint, par moment, des sommets. Entre les éclats de terreur pure et une photographie éthérée brouillant sans cesse les contours du réel, le film hypnotise autant qu’il dérange. Pourtant, cet éclat formel se heurte parfois à un récit inégal : un ventre mou ralentit l’élan, fragilisant une trame qui peine à tenir la promesse de ses prémices.

Mais Finn, refusant de fléchir, sublime ces failles dans une conclusion magistrale : un crescendo de décadence, de créativité et d'audace, où le grotesque côtoie l’inconcevable. Smile 2 n’est pas qu’un récit d’horreur, mais une plongée vertigineuse dans le chaos émotionnel, un miroir brisé reflétant la terreur tapie en chacun de nous.
Jerome
Jerome

Publiée le 21 novembre 2024
J avais beaucoup d attentes concernant ce 2eme opus j ai été globalement déçu. On ne s attache pas à cette star qui est énervante au possible. L histoire ne m a pas emballé et la tension n est pas présente à mon goût. J avais adoré le 1er mais l originalité du scénario s est éteint dans ce 2eme volet que je ne regarderai pas une 2eme fois contr