Sacrée expérience que j'ai vécue ici.
J'y suis allé dans la pire des configurations possible, en 4DXMAX, sans vraiment savoir ce que cela donnerait. Eh bien j'en ai eu pour mon compte, j'ai vraiment, vraiment stressé.
Je suis un immense fan de films d'horreurs, j'en ai bouffé des centaines mais celui là, je tiens à le dire, n'aurait clairement pas eu les sensations que j'ai ressenties si je n'avais pas pris l'expérience 4DX.
Alors oui, j'ai eu peur. Oui, j'ai stressé tout du long. Oui, j'ai sursauté. La DA est réussie, les musiques et le film sont angoissants, tu n'as pas vraiment de moments de repos et donc tu passes quasi 2h à serrer les poings et tu regrettes le popcorn que t'as acheté (Bah ouais, les sièges qui font des 360 à 40km/h c'était pas génial comme combo).
En fait, j'ai beaucoup aimé le film, entre paranormal et gore, ils ont su rendre la chose ok. Mais bon, le gore est vraiment juste pour donner du gore, et tu le sens dès les débuts, ils veulent attaquer toutes les peurs possibles, et c'est là que l'aspect psychologique peut fonctionner.
Par contre, ce qui vient descendre ma note, ce sont les screamers qui n'ont AUCUN autre but que de faire peur. Alors oui, ça parait bête et méchant, mais un screamer bien placé, c'est génial. Mais en fait à partir d'un certain moment tu finis par comprendre le fonctionnement du film et tu sais quand est-ce que les screamers vont arriver. Je n'aime pas le simple fait de faire peur pour faire peur, sachant que le film a vraiment réussi à faire peur sans avoir à utiliser ce recours là. Grosse déception sur ce point.
Bref, le film est vraiment bien, je n'avais pas ressenti ça depuis plusieurs années et j'en suis sorti chamboulé (normal, je me suis prit des jets d'eau à 60km/h et mon siège était une auto tamponneuse), cependant, ça fait plaisir de revivre ça.