Mister Voyou
Publiée le 7 novembre 2024
Tout simplement un chef-d’œuvre de l’horreur moderne !
« Smile 2 » réussit brillamment à surpasser son prédécesseur en offrant une expérience cinématographique encore plus intense et captivante.
Le réalisateur Parker Finn nous plonge une fois de plus dans un univers où la terreur psychologique règne en maître, mais cette fois-ci avec une mise en scène encore plus soignée et une atmosphère oppressante à souhait.
Naomi Scott dans le rôle principal, livre une performance exceptionnelle. Son interprétation est à la fois poignante et terrifiante, nous faisant ressentir chaque frisson et chaque moment de doute de son personnage. La tension est palpable du début à la fin, et le film ne manque pas de nous surprendre avec des rebondissements inattendus et une fin absolument époustouflante.
La bande son et les effets sonores jouent un rôle crucial dans l’immersion du spectateur, rendant chaque scène encore plus angoissante. Les visuels sont également à couper le souffle, avec des scènes gore parfaitement dosées qui ajoutent à l’horreur sans jamais tomber dans l’excès gratuit.
Pour conclure, « Smile 2 » est un film d’horreur qui ne se contente pas de répéter les succès du premier opus, mais qui les transcende pour offrir une expérience unique et mémorable.
Foncez voir ce film et n’oubliez pas d’y aller avec le sourire !
En général les seconds volets sont souvent décevants. Pour ma part ici il n'en est rien ! Bien au contraire je l'ai trouvé nettement plus intéressant que le premier. Excellent rythme et excellente prestation de l'actrice !
J'ai beaucoup plus rigolé qu'autre choses. L'actrice est incroyable dans sont rôle mais les scenarios n'ont pas toujours de sens. Quelques scènes qui font sursauter mais on s'y attend quand même à chaque fois
Moi qui adore les films d'horreur celui là est différent des autres car il prend en compte d'autre thématique que le "paranormal pure et dure" . Mais pas assez de frayeur.
Une suite très originale qui tire son épingle du jeu comme l'avait fait son prédécesseur. Il crée la surprise en s'appuyant sur une bande sonore pop, et en se refusant à trop réemployer les procédés du premier opus (Nappes sonores discordantes, Mouvement de caméra flottant, Caméra inversée…) En résulte un film avec une ambiance unique, qui commence doucereusement pour finir à grand renfort de violence morale et physique, en nous plongeant dans le désarroi et la folie du personnage. Si le début du film peut sembler manquer d'intensité, il sert de bascule pour mieux nous confronter à la détresse que cache parfois la célébrité. La fin du film est une réflexion profonde sur l'adulation, le regard, et les horreurs, bien réelles, dont nous refusons l'existence.
Malgré un début très poussif j'ai été agréablement surpris par la suite du film, malheureusement jusqu'à spoiler: ce qu'on se rende compte que tout ça n'était qu'un rêve/vision, on peut donc faire 1h de film comme ça? ce n'est pas sérieux
Je suis atterré que ce film ait plus de 3 de note et pour la presse et pour les spectateurs.
Déjà, je dois dire que je suis un grand fan des films d'horreurs et que j'avais vraiment bien apprécié le premier donc je partais avec un à priori plus que positif.
Mais alors quel navet et surtout quel vide abyssal. Je suis parti au bout de 1h10 car c’était un supplice à regarder tant il n'y a rien à voir, juste du remplissage et des scènes inutiles, étirées en longueur et surtout le plus gros defaut du film, tellement répétitives
Je croyais regarder un making-of de la tournée de Taylor Swift ponctué de jump scares. Pendant 1h10 que j'ai juste vu:
- Skye qui fait une répétition / un jump scare - Skye fait une séance de dédicace / un jump scare - Skye fait un concert / un jump scare - Skye participe à une oeuvre de charité / un jump scare - Skye tourne un clip / un jump scare
Ce film est vraiment incroyable on est scotché du début à la fin. Il est très bien ficelé et donne une ambiance très sympa dans la salle. Pour moi le meilleur film d'horreur de l'année
Bah écoute... bien frissonnant comme j'aime (En 4DX on sent bien passer les jumpscares), scénario un peu cousu de fil blanc mais le tout fonctionne très bien, et j'ai passé un très bon moment, vraiment ravi de cette suite :)
Smile 2 est un film que j’ai adoré pour son ambiance oppressante et son approche psychologique intense. Naomi Scott incarne brillamment Skye Riley, une star de la pop en proie à des visions terrifiantes et à des hallucinations. Le réalisateur, Parker Finn, a su créer une atmosphère qui nous enferme dans la paranoïa du personnage principal, jouant avec nos peurs les plus profondes.
Ce qui rend Smile 2 si captivant, c’est l’immersion dans l’esprit tourmenté de Skye. Finn utilise un jeu de caméras et des effets sonores parfaitement dosés pour nous maintenir dans une tension constante. Les jump scares sont intenses et bien placés, tandis que l’histoire explore les thèmes de la dépendance, de la culpabilité et de l’emprise mentale. L’ensemble est oppressant, presque claustrophobique, avec une bande-son qui accentue cette sensation de malaise.
En somme, Smile 2 est un chef-d’œuvre de l’horreur psychologique qui reste en tête bien après le visionnage, rappelant que nos pires ennemis peuvent se cacher dans nos propres pensées.
C'est vachement bizarre parce que le film est très bien réalisé mais dans le fond y a rien à en tirer. Pas forcément une bonne exécution de la morale c'est un peu brouillon. Par contre l'actrice est incroyable et la tension est là. La 3D à la fin on repassera par contre. Un bon film d'horreur prenant dans un bon cadre mais on en retient pas grand chose...
J'ai bien aimé le scénario bien qu'un peu réchauffé. Cela rappel d'autres films tel que Destination finale. L'Actrice a très bien joué son rôle, félicitation. Bon film, à voir. Vivement une suite qu'on sache comment la mort périra.