Smile 2
    Votre avis sur Smile 2 ?

Jean-marc B.
    Jean-marc B.

Publiée le 18 octobre 2024
    Ce film est prenant et offre de bons moments de tension et d'effets gore. On se laisse prendre par le malaise de ce personnage possédé par une entité. Le film est angoissant, mention spéciale à la scène d'ouverture. La fin ,hélas, n'arrive pas à me convaincre.
    Bichel Le Reuftax
    Bichel Le Reuftax

Publiée le 4 novembre 2024
    C'est vachement bizarre parce que le film est très bien réalisé mais dans le fond y a rien à en tirer. Pas forcément une bonne exécution de la morale c'est un peu brouillon. Par contre l'actrice est incroyable et la tension est là. La 3D à la fin on repassera par contre. Un bon film d'horreur prenant dans un bon cadre mais on en retient pas grand chose...
    lamb4ever
    lamb4ever

Publiée le 30 octobre 2024
    Je n'avais pas réussi à voir 1 et Waouhhh je regrette car le 2 est.... Ça faisait longtemps qu'un film de ce genre ne m'avait autant emballé ! J'ai pensé à Destination Finale, c'est subtil, travaillé, pas juste vite fait parce que c'est de l'horreur et du coup ils ne prennent pas la peine de faire quelque chose de carré. Il y a quand même eu quelques bons films ces dernières années mais je dois dire que j'ai été vraiment très surprise ! Vraiment excellent !
    Farid L
    Farid L

Publiée le 19 octobre 2024
    Aïe .. très déçu, c’est un film qui dure 30 minutes de trop, il y a deux ou trois longueurs interminables, il y avait pourtant de bonnes idées par-ci par-là, mais c’est gâché à cause des longueurs, et le final est très décevant , le premier est beaucoup plus terrifiant, froid, on ressent vraiment le danger, j’ai le sentiment que là ils ont mis le paquet à l’américaine pour pas grand chose
    Olivier
    Olivier

Publiée le 13 novembre 2024
    Vraiment flippant !! Et pourtant je suis un grand fan des films d'horreur et il en faut pour me faire sursauter mais là on peut dire que certaines scènes sont vraiment flippantes!!
    Ce Smile 2 est la digne suite du premier en plus gore et plus psychologie..
    On est entraîné dans un labyrinthe infernal où l'on se perd entre folie et réalité...et on en redemande !!
    Des scènes vraiment effrayantes comme celle de l'appartement ou de l'hôpital et un très bon scénario !!
    Et que dire de la scène finale qui en surprendra plus d'un !!!!
    En résumé si vous voulez une bonne dose montée d'adrénaline courez voir Smile 2 vous ne serez pas déçu !!
    Philippe ANSELIN
    Philippe ANSELIN

Publiée le 21 novembre 2024
    Smile 1 était pas terrible mais celui ci est totalement mauvais c'est lent long insipide et ça ne fait même pas peur une suite pour faire du pognon quoi
    Guigui Paul
    Guigui Paul

Publiée le 22 octobre 2024
    Une ambiance parano par moments efficace et une actrice investie pour un film bruyant au concept répétitif qui finit par lasser dans sa surenchère et sa durée excessive. L'époque où la série B horrifique était synonyme de 90 minutes concises et humbles paraît lointaine..
    BulbeSpongieux
    BulbeSpongieux

Publiée le 17 octobre 2024
    Débarrassé des atours auteurisants du premier Smile, que n’aidait pas une mise en scène à l’opposé de cette volonté, cette suite en reprend l’originalité purement esthétique et joue du sourire en embrassant et assumant totalement le côté grand guignolesque et spectaculaire seyant bien à la thématique du showbiz. Une suite bigger and loudder finalement assez réjouissante mais qui use toujours des facilités du jump-scare pour susciter une peur finalement assez prévisible et bien moins impactante.
    Cadreum
    Cadreum

Publiée le 21 novembre 2024
    Parker Finn, artisan de la frayeur, orchestre chaque élément de sa mise en scène avec une précision presque clinique. L’ouverture, un plan-séquence saisissant, nous happe immédiatement, nous plongeant dans l’abîme de son univers, où l’angoisse se mêle à une folie palpable.

Si Smile 2 hérite des qualités de son prédécesseur, il s’en émancipe aussi par une audace accrue : Finn compose ici un récit horrifique où l’hystérie visuelle atteint, par moment, des sommets. Entre les éclats de terreur pure et une photographie éthérée brouillant sans cesse les contours du réel, le film hypnotise autant qu’il dérange. Pourtant, cet éclat formel se heurte parfois à un récit inégal : un ventre mou ralentit l’élan, fragilisant une trame qui peine à tenir la promesse de ses prémices.

Mais Finn, refusant de fléchir, sublime ces failles dans une conclusion magistrale : un crescendo de décadence, de créativité et d'audace, où le grotesque côtoie l’inconcevable. Smile 2 n’est pas qu’un récit d’horreur, mais une plongée vertigineuse dans le chaos émotionnel, un miroir brisé reflétant la terreur tapie en chacun de nous.
    Random R
    Random R

Publiée le 19 octobre 2024
    Très bon film, de bons jumps scares.
    Vivement Smile 3.
    spoiler: La fin va un peu trop vite et on reste un peu sur notre faim.
    Hugo DELILLE
    Hugo DELILLE

Publiée le 21 octobre 2024
    Smile 2 est un renouveau après Smile 1 plutôt moyen .
    Le second opus a était une grosse surprise .
    Une première heure assez molle, peu intéressante et long à se mettre en place . Puis la seconde heure plus rythmé avec plus de tension .
    Mais il y a encore beaucoup d’incohérences et des idées éparpillées.
    Cependant les scène sont très impressionnante et terrifiante .
    Il y a des mise en scène vraiment très bien réfléchie .
    Une fin prévisible mais qui rajoute une histoire à la mythologie du démon « Smile »
    Les jumpscares sont beaucoup moins prévisible que sur le 1 , un très bon point .

En conclusion Smile 2 est un film peu terrifiant mais avec des bonne scène gore a quand même voir !
    Museal Landor
    Museal Landor

Publiée le 20 novembre 2024
    SMILE m’avait déjà beaucoup plu … SMILE 2 encore plus ! Serait ce le début d’une franchise ?
    Je ne compte plus les films (peu importe les noms) Gore, Survival, etc …. Le nombre de navets aussi ou vous comme moi aurait pu parfaitement bien écrire le scénario., Vous vous voyez très très bien ce dont je veux parler où l’on met le film sur pause on rigole et on dit « attention là on sursaute » ! Inutile de citer un film vous en avez forcément un en tête. Là je ne m’attendais pas du tout à être aussi agréablement surpris. J’ai vraiment sursauté à des moments où je ne m’y attendais pas. Le film est parfaitement bien monté…. Comme Naomi Scott internant parfaitement cette chanteuse Pop, faisant étrangement pensée à Lady Gaga, qui aurait été parfaite dans ce rôle, peut-être même meilleur que dans Joker 2… bref !
    Un film qui m’a fait penser aux années 80 qui fait sursauter. Les deux heures m’ont fait peur au départ, mais finalement tout passe parfaitement bien, bravo Parker Finn bien souvent les numéros deux sont moins bien que l’original, mais là le Smile de surpasses pour ma part largement l’original enfin le premier.
    Gzou
    Gzou

Publiée le 23 octobre 2024
    Ames sensibles : s'abstenir ! Après une période de disette bien trop longue où les énièmes Conjuring et Annabelle n'avaient d'épouvantables que leur ennui, nous servi d'un vrai bon film d'horreur dans le sens le plus terrifiant qui soit. On sursaute, on détourne le regard, on stresse. Et cerise sur le gâteau : il n'y a jamais le moindre temps mort. L'actrice principale est excellente. Le film commence tambour battant. Malgré tout, il arrive encore à monter en puissance et en paranoïa au fil de l'eau pour notre plus grand bonheur (ou malheur comme on est dans l'épouvante). Bref, un très bon film d'horreur, très efficace, qui n'épargne pas le spectateur. Certains en feront des cauchemars. Ou ne regarderont plus les sourires de la même manière !!
    Xtrmrphl
    Xtrmrphl

Publiée le 6 novembre 2024
    Une suite très originale qui tire son épingle du jeu comme l'avait fait son prédécesseur.
    Il crée la surprise en s'appuyant sur une bande sonore pop, et en se refusant à trop réemployer les procédés du premier opus (Nappes sonores discordantes, Mouvement de caméra flottant, Caméra inversée…)
    En résulte un film avec une ambiance unique, qui commence doucereusement pour finir à grand renfort de violence morale et physique, en nous plongeant dans le désarroi et la folie du personnage.
    Si le début du film peut sembler manquer d'intensité, il sert de bascule pour mieux nous confronter à la détresse que cache parfois la célébrité.
    La fin du film est une réflexion profonde sur l'adulation, le regard, et les horreurs, bien réelles, dont nous refusons l'existence.
    Prat S
    Prat S

Publiée le 19 octobre 2024
    Franchement très bon moment, je ne me suis pas ennuyé !

Points forts:

- Gore
    - Jumpscares efficaces (donc bien placés à chaque moment effrayant)
    - Bien filmé
    - Scénario cohérent
    - Pas de longueur
    - Acteurs principaux et secondaires justes et agréables à voir
    - Scènes gores réalistes sans trop exagérer

Point faible:

- Un peu long

Résultat: 4,5/5 donc très chouette film, j'adore le gore !!! Et pour ceux comme moi, vous serez servis, je n'en dis pas plus !