Smile 2

Thierry Océanie
Thierry Océanie

Publiée le 23 octobre 2024
Génial !!!
Le premier smile était bien flippant et l'actrice principale transmettait bien l'angoisse et le suspens.
Le second Smile surpasse en sursaut, angoisse et stress.
L'actrice est incroyable eta handecsm
Tristan De Cnyf
Tristan De Cnyf

Publiée le 17 octobre 2024
Encore mieux maîtrisé que le premier, Smile 2 est, en un mot, TERRIFIANT ! Les jumpscares sont parfaitement amenés, la direction artistique toujours aux petits oignons avec des idées de mise en scène très originales qui font frémir nos neurones.

Certains le lui reprocheront un scénario fort similaire au premier, toutefois celui-ci m'a paru totalement différent tant le cadre était changé, Smile 2 c'est une suite qui ne change pas, mais améliore la recette du premier, c'est un point positif mais certes aussi négatif.
Hugo Nemoz-morel
Hugo Nemoz-morel

Publiée le 28 octobre 2024
Aucun intérêt, scénario nul, histoire nul, effet spéciaux nul, petit conseil garder votre argent.
Nat's
Nat's

Publiée le 17 octobre 2024
Je suis vraiment très agréablement surpris par cette suite, celle ci nous propose un film plus stressant et gore que le premier volet pour notre plus grand plaisir. J'ai du sursauté une dizaine de fois pendant la séance ahah. Au final je le trouve plus abouti que le premier avec un rythme beaucoup glaçant. Je recommande ^^
Gouap
Gouap

Publiée le 16 octobre 2024
Smile 2 et une véritable réussite meilleure que le 1 la tension et présent a tout moment les jumpscares sont imprévisible mieux maîtrisé 👍
Floki
Floki

Publiée le 27 novembre 2024
Ca commence avec une scène d’accident tellement mal faite, le sang, on dirait du sirop de fraise dilué dans de la gomme ??? J'ai pas compris, car le reste du film est plutôt correct sur le sang, mais là, c'est bizarre.

Mais sinon, a part cette scène, le film est vraiment bon et je le trouve personnellement mieux que le 1er (que j'avais bien aimé aussi)

Les scènes "gênantes" sont encore plus nombreuses que dans le 1er et je le trouve aussi plus gore (si on peut dire gore)

Maiiiiiisssss voilà, la fin ressemble a une fête sans feu d'artifice quoi, on reste sur notre fin, on reste sur un "ouaaais c'était vraiment cool maiiis ???" on dirait qu'ils préparent un 3e.

En résumé, malgré quelques ratés (coucou la scène d’ouverture), Smile 2 est une suite qui fait mieux que le 1er pour moi et c'est plutôt rare je trouve.
Patrick Le Gall
Patrick Le Gall

Publiée le 19 octobre 2024
Un film très e dessous du premier opus
Introduction avec aucun rapport avec le film.
Énormément d'incohérence côté scénario.
Et enfin pas de bande sonore( musique) durant le film
J'ai passé les 2 heures les plus longues de ma vie,vu la médiocrité qui passait à l'écran
3 étoiles de critique alors que je n'en mettrais qu'une seule
Marc T.
Marc T.

Publiée le 27 janvier 2025
On voit que le même réalisateur et la même direction artistique sont aux commandes de cette suite de Smile, les plans, la colorimétrie, la photo, la mise en scène, et même le choix des musiques sont au rendez-vous. Par contre, l’équipe de scénaristes a dû changer tellement ce Smile 2 manque cruellement d’inspiration, tout repose sur le personnage de la popstar, Skye, impeccablement interprétée par Naomi Scott, et sur quelques jump-scares et scènes gores çà et là. Ça manque de fond, de matière, on commence par le survivant du 1er opus, que l’on efface rapidement de l’écran pour laisser la place à THE star du show de plus de 2 heures où l’on va même jusqu’à prendre le temps de nous passer ses chansons (heu… on s’en fout non ?). Bref, la longueur se ressent parfois et on attend qu’il se passe enfin quelque chose car à part les visions horrifiques de la star on ne nous offre rien de bien alléchant, ça manque de saveur. Puis quelque chose semble se dessiner avec l’arrivée du frère d’un homme qui s’est lui aussi suicidé à cause de cette chose, on reprend espoir, enfin du pertinent, mais hélas non, c’est de courte durée et on repart dans les visions cauchemardesques de la star de la pop jusqu’à un final super attendu du coup. Voilà voilà, rien de bien original, aucune surprise ni twist, tout tourne autour d’un seul personnage et de sa descente aux enfers.

Un Smile 3 ? allons-y, j’ai même le scénario en main : prenons un des fans de la star qui était au concert ce soir-là et qui va transmettre la chose à une grande influenceuse qui parcours le monde pour faire des vlogs. Elle va devenir petit à petit de plus en plus folle et à la vue de tous, jusqu’au jour fatal qui sera suivi par des millions d’abonnés. Au top ! On peut en faire à nouveau 2 heures nan ?

Bon, j’ai l’air d’un rageux comme ça mais le film n’est pas si mauvais à la finale, y’a quelques bonnes scènes et les plans sont superbes, sans compter le talent de Naomi Scott sur qui tout repose, mais ça reste dans l’ensemble assez faiblard, sans surprise ni imagination.
sunshine1
sunshine1

Publiée le 19 octobre 2024
J'avais moyennement aimé le premier car trop de longueur hormis la scène d'intro et la fin avec cette entité démoniaque extrêmement bien réussi. Le second m'a déçu concernant cette entité car en animatronique extrêmement mal fait ( j'aurais préféré avec un mélange de synthèse) mais par contre le film est une claque sonore , des scènes gores digne d'un evil dead , une plongée dans le paranoïa tellement angoissant qu'on nous laisse aucun répit pour respirer et une réalisation avec des trouvailles bien calibré... Vivement sa suite
Juan 75
Juan 75

Publiée le 1 novembre 2024
Le film semble lent à démarrer puis c’est un crescendo qui nous fait entrer dans le cerveau du personnage. La montée est fascinante et la réalisation brillante. La performance de Naomi Scott est sidérante et le scénario réserve une fin inattendue et très maline. Bref des jump scares avec frissons assurés, du suspense et de la psychologie bien torturée : une réussite dans le genre.
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 17 octobre 2024
Une bonne dose de terreur, une bonne dose d'hémoglobine, une bonne interprétation. Très bon moment .
Cinephile6759
Cinephile6759

Publiée le 18 octobre 2024
Smile 2 est clairement un bon film d'horreur, mais pas que ! Dramatique et gore, il est largement au-dessus du 1er. Naomie Scott porte le film à elle toute seule. Son jeu est incroyable on y croit vraiment.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 31 octobre 2024
Une suite bien déjantée dans tous les sens, effets gores à foison, jump scare à foison, délires psychotiques à foison. Tout y est plus plus. La réalisation est extrêmement soignée et inventive même, avec la prestation de son actrice principale, le film nous tiens pendant ces 2h15 sans aucun ennui. On a du mal à être encore surpris mais Smile 2 y est arrivé.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 24 novembre 2024
Pour cette suite, le budget a augmenté et les frissons avec. C’est mieux (plus efficace et équilibré) que le premier, on est pris par l’histoire même si, après la séance, en y repensant, il y a quelques zones d’ombre dans le scénario. On doit l’intérêt du film à un scénario plus abouti, à une interprétation inspirée et à quelques scènes mémorables.
Roger D
Roger D

Publiée le 21 octobre 2024
Après le succès (plutôt mérité) du premier opus, nous revoici plongé avec cette entité qui sème la terreur dans l'esprit dès gens qu'elle veut possédé. Donc on reprend les même ingrédients avec une victime qui sera idéal pour le démon présent mais chut je dirais rien de plus à ce sujet.
J'ai apprécié le fait de ne pas savoir ce qui est vrai ou faux pour elle dans certaines situations ce qui change des films où tout est dis ou il n'y à guère de surprise. Le rythme est bon car on ne perd pas trop de temps, on apprend vite fait à connaître la future victime. Aimé aussi le fait d'avoir pris une star qui doit lutter contre ce qui lui arrive avec toute la notoriété qu'elle à cela change des nobody qui sont souvent victime et que, en gros, si ils disparaissent cela touchent peu de personne alors que là une star mondiale de la chanson pop...en tous cas Naomi Scott sans sort à merveille.
Et puis la fin ah la la ...belle saloperie tiens.
NOTE : 7/10