Publiée le 28 février 2013
Agréablement surprise par ce film, je ne m'attendais pas à grand chose, j'y aller sans connaître vraiment l'histoire (j'ai su après que c'était une histoire vraie). J'ai bien aimé l'humour du personnage auquel je ne m'attendais pas vu le sujet. du film. Johnny Depp et Penelope Cruz sont bons.
A l'époque ou Johnny Depp faisait encore de bon film, il y avait Blow : L' histoire vrai de George Jung, gros trafiquant de drogue.
Son ascension dans le milieu est vraiment captivant ainsi que ses passages par la case prison. On ne s'ennuie pas une seconde surtout que Johnny Depp joue très bien son role, un gros culte du genre !
Blow est un véritable bijoux. C''est un biopic qui retrace fidèlement la vie de "Boston" George Jung, l'un des plus grands trafiquants de drogue américain. La performance de Johnny Depp est énorme. A lui tout seul il transfigure le film en tenant le rôle principal, a tel point que l'on se prend de compréhension et de compassion pour un criminel. L'histoire, l'ambiance, les personnages, tout est vraiment une réussite. Un grand merci car réaliser un biopic est toujours des plus difficiles. A placer directement dans sa vidéothèque au rang des classiques.
Un bijou ce film. Retrace l'histoire d'un petit dealer devenu grand puis moins. Depp, Cruz et les autres au top, aucune incohérence à mon sens (avec de la chance et des couilles les échelons ça va vite..). Bref super validé-recommandé.
Ce qui fait la différence entre ce film et d'autres du genre, c'est le fait qu'il retrace l'histoire d'un homme ayant réellement existé. Cela change tout à mes yeux, évidemment tout n'est pas mentionné et certains détails sont rajoutés mais justement, ce sont des détails et cela est fait uniquement pour la bonne tenue du film. Johnny Depp après "Donnie Brasco" confirme que le genre lui va bien. Il est attachant malgré ses actes. On ne peut que louer son audace, son intelligence et sa faim sans limite. Toujours bien en rythme, le film nous tient très facilement en haleine, on veut savoir comment cela va finir pour lui et sa famille. Excellente BO, des paysages qui nous laissent rêveurs, c'est un classique encore trop méconnu! A découvrir absolument!
Un film auquel j'ai vraiment accroché, les acteurs sont tous parfaits, en particulier Johnny Depp! Histoire captivante, qui plus est vraie. L'ascension au sommet puis la grosse chute au finale qui pour le coup est vraiment émouvante, quelques scènes vraiment bien filmées, un film qui fait plaisir à voir, divertissant, parfois drôle, parfois émouvant. Vraiment dommage que je n'en n'ai pas entendu parler plus tôt!
Un film à voir bien sûr, et que je conseillerais encore plus pour les fans de Johnny Depp, car il est vraiment bien dans ce film!
un bon film pour la prévention , anti dealer . Comme c'est toujours le cas avec les histoire s d e drogue , e t on le verra plus tard dans Requiem for a dream , après l'ascencion fulgurante vient toujours la chute , ou l'on perd tout pour se retrouver seul avec se s démons et ses souvenirs .loin d'êtr e un chef d'oeuvre on passe un bon moment.
Un bon film divertissant, qui se laisse regarder, sur l'univers de la drogue et l'approvisionnement des États-Unis en cannabis.(d'ailleurs cs filières ne doivent pas plus trop exister avec le cannabis thérapeutique, non?). Certes ce n'est pas un chef d’œuvre mais on peut le voir une fois avec plaisir.
Pure chef d'oeuvre, film qui retrace le parcours de la gloire a la misère , johnny Depp est ici comme d'habitude époustouflant. Tirée d'une histoire vraie on rentre dans le film et on ne veut plus en sortir.
Blow c'est un peut le Casino du pauvre sauf que n'est pas Scorsese qui veut. En effet l'histoire est trop proche de ce qu'on à déjà vu dans ce domaine, la narration n'est pas bien exploité, les dialogues ne sont pas percutant et le film n'invente rien. L’ascension dans le milieu se fait trop rapidement, sans moments marquants et surtout sans violence ce qui est quand même bizarre quand des millions sont en jeu. La réalisation elle aussi n'est pas au niveau et même si certaine scène sont plus réussi que d'autres, le tout manque d'une meilleur mise en scène. Certains moments aussi se veulent trop tire larme et les costumes et les perruques de George m'ont fait parfois demander si c'était une parodie ou un film sérieux. Côté acteurs c'est la catastrophe, Johnny Depp est un bon acteur mais n'a aucun charisme pour jouer un rôle pareil. Et c'est la même chose pour sa première femme, pour Derek et pour Diego. Même Penélope Cruz est décevante et le seul qui s'en sort bien est Ray Liotta qui n'apparait pas assez à l'écran malheureusement. Blow manque finalement d'un univers à lui et de personnages plus marquants. C'est un bon film mais quand on à déjà vu Les Affranchis ou Casino dur de passer après.
Blow est tout simplement une pépite dans le monde de johnny deep.Ce film,extremement bien réalisé , à la bande son excellente est parfaitement bien interprété par ces acteurs.On percoit bien l'histoire qui défile,les années qui passent et leur personnages vieillissant.De plus l'histoire est saisissante et reellement passionnante d'autant qu'elle est vraie.Emotions,réussites,joie,délires,réalité de la vie,ambiance prenante, on adore,bravo!
Malgré un casting et un scénario blindés pour être un succés, certains passage à vide font louper le coche à ce film qui au final en devient presque ennuyeux. 12/20
Certainement pas le film le plus connu avec comme acteur Johnny DEPP, et pourtant il vaut vraiment le coup. Son interprétation d'un trafiquant de drogue est excellente. La performance de Pénélope CRUZ est également à noter.