Freddy - Chapitre 6 : La fin de Freddy - L'ultime cauchemar
    1,9
    1231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy - Chapitre 6 : La fin de Freddy - L'ultime cauchemar ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 14 mars 2010
    Plus la saga avance plus Freddy s'enfonce, c'est plus un clown qu'un croquemitaine à présent (heureusement que le remake prendra une nouvel direction) !!! Sinon le film est globalement appréciable pour les fans même si c'est loin d'être un bon film...
    totoro35
    totoro35

Publiée le 13 décembre 2011
    Souhaitant mettre fin à la célèbre saga, un sixième épisode terne, confus et peu graphique, s'achevant dans une dernière bobine à la ramasse (et en 3D à l'époque) malgré quelques gentils délires.
    Publiée le 26 février 2010
    J'ai bien aimer celui la plus que le 5. Il revient plus sur les origines de Freddy. Ce qui m'a un peu déçu c'est que il y a des petits trucs qui déconnent sinon je le trouve bien.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 9 février 2010
    Le moins bon de la série des Freddy. Le scenario est tout simplement aussi vide que grotesque. Aucune ambition sinon d'exploiter la vaine humoristique et les caméos démodés. Quant à la 3D, elle est plus que ridicule et exploitée n'importe comment, même pour l'époque. La réalisatrice est d'une paresse affligeante. Du n'importe quoi intégral.
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 25 octobre 2009
    Une tentative de conclusion poussive et peu inspirée. Quelques séquences ridicules et une B.O. affreuse. Un final qu'il fallait corriger. Des initiatives louables mais pataudes. Bref, cet enterrement relativement raté du croquemitaine ne comblera pas les attentes ; malgré tout, ses quelques effets d'esbroufe et son honnêteté lui évite de rejoindre Freddy 2 et 4 dans les abîmes d'une saga déjà moyennement fréquentable.
    Cinephile6759
    Cinephile6759

Publiée le 11 novembre 2015
    Franchement très décevant , l'histoire est nul sérieux tout s'enchaînent ça na aucun sens, l'histoire na ni queue ni tête, je suis actuellement à la 48 ème minute et je m'ennuie c'est horrible, je mes une étoile pour l'apparition de Johnny Deep
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 28 août 2009
    L'histoire étant normalement terminé, Freddy tente un retour au travers d'un scénario vraiment très poussif: le cauchemar devenu réel d'un passager d'un avion l'entraîne à Springwood en compagnie d'un groupe de jeunes afin de s'y faire massacrer par le croquemitaine et en y ramenant sa fille naturelle!
    Les rêves sont maintenant plus accès sur l'humour que l'horreur (comme la partie de jeu vidéo, le parachute, par ex)
    Le but du film est effectivement, comme si on le pouvait vraiment, de tuer définitivement Freddy en le faisant revenir dans le monde réel pour le tuer.
    On apprend ici les vrais début de Freddy ainsi que des morceaux de sa jeunesse.
    Le film reste cependant assez moyen et peu intéressant, sorte de suite de trop.
    A voir par les fans et encore certains risqueront d'être fort déçus!
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 24 juillet 2010
    Si les épisodes 2, 4 et 5 dénaturaient un peu la série en jouant trop sur le comique, ils se révélaient assez appréciables et remplissaient leurs contrats : divertir. Par contre, que dire de ce sixième opus, qui frise le ridicule… Non, même pas, il plonge carrément dedans (la scène du jeu vidéo, absolument pitoyable), avec un scénario d’une nullité sans nom ! Pire, alors que les précédents films n’étaient pas effrayants mais essayaient de l’être, celui-ci ne cherche même pas à apporter une touche d’angoisse ! Freddy n’est qu’un clown, il fait certes sourire par moments, mais ce n’est pas du tout ce qu’on attend de lui. Alors ok ça reste toujours aussi léger, et le film passe super vite, mais il faut arrêter de déconner avec un personnage aussi emblématique.
    Publiée le 28 avril 2009
    Un épisode hallucinogène, poilant et riche en découverte. Un des meilleurs de la série.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 25 juillet 2011
    Le scenario est vraiment très très moyen, Elm Street n'a plus grand chose à voir avec l'origine. Très bof...
    Vassago Krueger
    Vassago Krueger

Publiée le 20 juillet 2010
    le pire freddy de la saga il y a rien à sauver le scénario est médiocre de meme pour les acteurs
    on dirait plus une parodie qu'un film gore
    Publiée le 19 janvier 2009
    NUL, on a plutôt l'impression que Freddy veut faire rire qu'effrayer dans cet opus, avant il y avait de l'humour également mais là c'est trop... Les rêves ne sont pas trop originaux, le maquillage est moins bien fait sur Englund, on lui (Freddy) invente une fille et une femme, bizarre que l'on en ait pas entendu parler dans les précédents films de la saga de ces dernières...

Bref, on retrouve Freddy c'est bien, mais malheureusement le film est trop mauvais
    Didier Royet
    Didier Royet

Publiée le 14 décembre 2008
    Un nanar complètement grotesque, 1 étoile pour la scène du jeu vidéo sinon c'est pitoyable. Comment on peut faire un très bon film d'horreur avec les griffes de la nuit à arriver à un final aussi ridicule? Réponse: Juste une suite pour le fric.
    Publiée le 29 novembre 2008
    Je rejoins GreenTC .Se Freddy est de loins le plus mauvais de tout la série ,Freddy est montré comme un clown qui n'est aspolument pas drôle.Le film a très mal vieilli,et franchement la seul chose que j'ai trouver encore asser sympa s'est qu'on nous raconte brièvement son histoire,mai pour le rèste je dis NON!Ou est le personnage sombre et démoniaque du 1?On sait que Freddy à toujour aimé tromatiser les enfants ,mai bon on passe du super croque-mitaine ,à un guiniole.Le 1 était super sombre et très violent (quand il tue Tina )et le 3 tout symplement fantastique !mai pour les autres j'ai beaucoup moins aimé s'est claire en particulier le deux,mai je ne suis pas las pour en parlé donc je m'arrête las !
    Publiée le 28 novembre 2008
    La fin de Freddy, et selon moi la pire chose qui est arrivé à la saga.
    Le premier épisode nous montrait un véritable icône de l'horreur, un personnage terrifiant possédant un charisme énorme. On a vu le personnage évolué on a appris plus sur lui au fil des films. Dans le 3 il y a eu l'apparition de cette sinistre maison dans les cauchemars puis des petites filles qui font vraiment peur. Il y 'avait tout une atmosphère terrifiante qui entourait Freddy.

Dans le 5 ça a commencé à s'essouffler sérieusement.

Mais Là, le six. Quel honte, tout ce qui faisait le charme a complètement disparu. Elm street ne veut plus rien dire, Freddy devient un clown ridicule, les cauchemars sont vraiment une honte.
    Ce film est le vrais cauchemar pour Freddy car ça le décrédibilise. Ce film n'aurait jamais du exister, il ruine complètement la série. Les blagues les plus grotesques s'enchainent à une vitesse incroyable. Le drogué qui se fait bouger comme mario bros, j'ai jamais rien vu d'aussi ridicule. Les scènes ou l'ont voit freddy avant d'être brûler je trouve enlève le mystère.

La mort du personnage est vraiment mauvaise, on y croit pas du tout. je dois avouer que j'aurais préférer jamais voir ce film qui ma détruit le mythe de freddy.

Heureusement wes craven a sorti un autre épisode, qui est bien mais malheureusement tout cela et très loin de notre cher Elm street d'antan qui était si merveilleux.