Freddy - Chapitre 6 : La fin de Freddy - L'ultime cauchemar
    1,9
    1231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy - Chapitre 6 : La fin de Freddy - L'ultime cauchemar ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 15 septembre 2017
    Virement à 180 degrés avec ce 6e opus! Freddy est toujours un vilain monsieur mais on emprunte le chemin du comique.Drôlerie et parodie sont de mise et ça a ne choque pas vraiment.Mauvais point pour le changement de voix du canaillou qui déroute un peu au début et surtout pour le très mauvais jeu d'acteur de la comédienne principale. La réalisation est correct, à part quelques scènes coupées un peu rapidement...
    Publiée le 21 février 2011
    Franchement tous ces changements ! Piouf bon il meurt, cool mais c'est moins bien fait que les premiers opus.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 février 2011
    Un avant-dernier épisode ayant son lot de surprise avec des révélations plus ou moins intéressantes mais souffrant d'un Freddy un peu trop mou à mon goût. ET puis un Freddy sans Robert Englund sous le masque n'est pas entièrement un Freddy.
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 25 novembre 2010
    Ce sixième volet manque de griffes encore.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 14 novembre 2010
    Apres un démarrage assez difficile, laissant présager un épisode pas mal mais sans plus, a l'image des deux précédents, cet "Ultime Cauchemar" fini par prendre les choses en main, offre des scènes de cauchemar assez longues et saisissantes, des apparitions fréquentes du superbe Freddy Kruger, toujours aussi bien interprété, on rentre tres vite dans l'histoire et la fin est excellente ! Un épisode tres agréable..
    Publiée le 29 octobre 2010
    En voilà un véritable gâchis quand l'on a vu les précédents ''Freddy'', les morts bien orchestrées, l'imagination du BoogeyMan pour tuer ses victimes. . .
    Dans celui-ci qui est plutôt original au niveau de l'histoire (Freddy qui a finit par tuer tous les enfants de son comté).
    Mais ça s'arrête là, Freddy n'impressionne pas vraiment, c'est tout juste s'il nous fait rire.
    Pour l'instant le moins bon de la série des Freddy, il me reste encore le 7ème à voir.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 18 mars 2024
    Un sixième opus de « A Nightmare on Elm Street » qui joue de nouveau avec la limite des rêves et de la rèalitè! Mais cette fois on utilise des graphismes gènèrès par ordinateur! Sèquence ridicule, on met un ado au centre d'un jeu vidèo tandis que Krueger tape sur le clavier et joue! Heureusement toute la fin du film est tournèe en « FreddyVion » une forme de relief complètement inèdite en 1992 que j'ai eu la chance de dècouvrir sur grand ècran avec les lunettes 3D! Comme les F / X, la rèussite de l'humour est aussi une question de dosage et cette mouture est parvenue tant bien que mal à un èquilibre entre les deux! Dommage qu'il faille attendre les vingt dernières minutes du film là où l'on sort (enfin) les lunettes 3D pour rentrer dans le cerveau de Freddy puis dans sa mèmoire! A noter le camèo amusant de Johnny Depp...
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Une saga globalement sympa, le personnage de Freddy est mythique! Mais à de nombreux moments on est proche de la série B, les effets spéciaux sont archaïques, les acteurs pas terribles et l'humour est parfois en trop
    Publiée le 11 juin 2010
    Assez calamiteux pour un épisode sensé clôturer la franchise. L'ennui c'est qu'avec le "concept Freddy", on peut faire tout et n'importe quoi. Et là (encore) c'est bien du grand n'importe quoi et en plus, on s'ennuie ferme dès le départ. Rien de neuf à l'horizon. On reste sur les bons vieux artifices sans se donner la peine d'une actualisation. Décidément il y a des épisodes en trop! Et dire qu'ils se sont inspirés de David Lynch (référence directe à Twin Peaks) pour créer cet épisode. Dommage de faire mourir ainsi l'un des monstres les plus emblématiques du cinéma horrifique.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 28 mai 2010
    Alors que nous avions touché le fond avec le cinquième opus (1990) de la franchise, ce sixième volet (1991) remonte enfin dans notre estime pour trois raisons bien distinctes. D’une part, le scénario s’avère plus travaillé, d’une autre, parce qu’il nous ramène aux sources de Freddy Krueger, de son enfance jusqu’à l’âge adulte, bien avant qu’il ne devienne le fameux croque mitaine que l’on connaît tous. Et enfin, parce que le film a été, pour la toute première fois de la franchise, réalisé en 3D Reliefs (les effets sont intéressants, mais ne vont jamais plus loin que d’exploiter les fameux effets de profondeur de champ).
    Niveau distribution, Robert Englund continue d’interpréter Freddy pour la sixième fois consécutive et on a même droit à un caméo, celui de Johnny Depp, qui était apparu dans le tout premier film (1984) de la saga (c’était aussi, son tout premier long-métrage).
    Rachel Talalay réussit ici une très agréable suite (même si le film n’est pas non plus, tout à fait parfait, comme le début ou encore la séquence du jeu vidéo), mais elle réussit l’exploit de rendre ce chapitre plus distrayant contrairement aux précédents réalisateurs et parvient ainsi à clôturer (enfin) cette franchise qui avait depuis un bon bout de temps, franchi les limites du supportable.
    Mais hélas, les producteurs, avides de dollars, n’auront pas laissé Freddy bien longtemps, comme en atteste l’énième (et dernière) suite : Freddy sort de la nuit (1994).
    Publiée le 25 mai 2010
    Jsuis gentil avec la note parce que l'idée d'en apprend sur lui et de le voir avant en humain est bonne mais comme d'habitude mal construit, le masque de Freddy est trop trop mal fait, vous avez déjà vu une personne brulée ? bah c'est pas comme ça ;-) merci Jackie quand même!
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 21 mai 2010
    Sympathique, on en apprend un peu plus sur Freddy.
    Mais ça reste mal réalisé avec des effets spéciaux vraiment bofs.
    Bonne scéne finale.
    A voir pour finir la série.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 12 mai 2010
    Ce 6ème chapitre n'a de Freddy que le nom. Certes on en apprend plus sur Freddy ce qui est le seul bon point mais le reste est une succession de scènes plus débiles les unes que les autes et d'éffet spéciaux ridicules. Cette comédie (ou film d'épouvante) ne devrais pas faire partie de la saga! De plus la fin est expédié en 2 secondes... enfin quoique c'est peut-etre mieu comme ca.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 22 juin 2011
    On est même plus en pleine chute là, on a carrément touché le fond. Un pic d'imbécilité rarement atteint au cinéma (allusion à de très nombreuses scènes). En gros, c'est vraiment mauvais! Notre ami croquemitaine qui arrivait à causer des effets de surprise dans le premier est mort depuis longtemps. Il a été remplacé par un imbécile qui fait le bouffon et qui rit à tout bout de champ pour un rien. Dommage, pas nous. Si ce film est censé être la fin, c'est une fin des plus endormantes. Pas grand chose à dire sur cette médiocrité: peu de meurtres (quoi que celui du gars sourd est fun, celle avec le jeu vidéo exécrable, les autres on les oublie aussi), des phrases censées être drôles, un croquemitaine peu menaçant, des éléments volés des autres films. Le seul point positif (que j'ai apprécié donc), c'est la fameuse scène où l'héroïne rencontre son père dans son rêve pour le démastiquer avec une bouilloire. Le reste, aux ordures et redonnez-moi mon vieux brûlé qui bute les jeunes crétins sans se sentir obligé de nous gratifier de ses inepties! Merde quoi!!!
    Publiée le 23 octobre 2012
    Je n'ai jamais compris pourquoi ce Freddy est tant mésesthimé.
    En effet, je le considère comme le meilleur opus (devant le 1)!
    Un peu en déca de la série, j'ai toujours adoré et 10 ans après: rien n'a changé.
    Freddy se lache comme jamais et laisse des morts inoubliables, à voir absolument.