Freddy - Chapitre 6 : La fin de Freddy - L'ultime cauchemar
    1,9
    1235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy - Chapitre 6 : La fin de Freddy - L'ultime cauchemar ?

basbi
    basbi

Publiée le 31 janvier 2010
    Même s'il est moins terrifiant que les autres volets, ce film d'horreur s'inscrit bien dans le genre.
    Publiée le 22 avril 2013
    souffre de scénario vraiment bidon de film en film il faut savoir s'arrêté au bout d'un moment
    Publiée le 18 juin 2013
    Le sixième épisode des aventures du croquemitaine d'Elm Street s'intéresse cette fois aux origines du monstre. Noble idée, mais toujours aussi peu terrifiant, celui-ci devient plus un clown qu'autre chose et ne parlons pas de son maquillage qui apparaît ici complètement raté.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 14 mars 2010
    Plus la saga avance plus Freddy s'enfonce, c'est plus un clown qu'un croquemitaine à présent (heureusement que le remake prendra une nouvel direction) !!! Sinon le film est globalement appréciable pour les fans même si c'est loin d'être un bon film...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 février 2011
    Un avant-dernier épisode ayant son lot de surprise avec des révélations plus ou moins intéressantes mais souffrant d'un Freddy un peu trop mou à mon goût. ET puis un Freddy sans Robert Englund sous le masque n'est pas entièrement un Freddy.
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 19 octobre 2013
    Après un excellent 3, 4, 5, la tention descend dans ce 6eme épisode, qui se laisse largement regarder tout de même.
    Publiée le 31 janvier 2007
    L'un des Freddy le plus gore.Le croque mitaine a la main griffu a beaucoup plus d'humour que dans les autres volets.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 28 août 2014
    Après deux premiers bons films les 3 qui ont suivi n'étaient vraiment pas à la hauteur, ce 6 ème Freddy était annoncé comme le dernier et pour boucler la boucle on revient aux origines avec l'unique enfant survivant qui va se trouver en danger. Dans ce film on en apprend un peu plus sur la vie de Freddy avant de se faire tuer à travers des flashbacks réussis on voit qu'il il avait une femme et une fille qu'on va retrouver dans cette épisode. Ce qui saute au yeux et contrairement aux 3 précédents le scénario est bien meilleure, on n'est pas simplement dans un slasher mais dans un film d'horreur plutôt bien menée. Pour le reste du film c'est du classique avec les apparitions de Freddy toujours orientée vers l'humour noir voir grotesque par moment mais globalement je l'ai trouvé sympa même si on est loin du premier et que le terme "horreur" ne correspond plus du tout à cette saga.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 19 janvier 2015
    Dans un futur proche, Freddy a finalement tué tous les enfants de Springwood. Il se met alors en quête de sa progéniture cachée, pour attaquer d'autres villes. Le premier gros défaut de ce sixième volet est son scénario confus au possible. Les personnages sont inintéressants, tandis que les séquences de rêves s'enchaînent avec très peu de logique, et ne sont que des prétextes pour les apparitions de Freddy. Certaines d'entre elles sont amusantes, et Robert Englund donne le change, mais cela ne suffit pas à sauver le film. La réalisation est très médiocre, les autres acteurs à côté de leurs pompes (probablement très mal dirigés) et sans charisme, et les effets spéciaux ont très mal vieilli. Enfin, le film contient un humour assez raté. Entre passages parodiques grotesques, et un ridicule involontaire, "Feddy's Dead : The Final Nightmare" tient plus du cartoon raté que du film d'horreur.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 août 2016
    Le titre la fin de Freddy correspond vraiment à ce qu'est le film tant il ressemble à la suite de trop pour le monstre de Springwood. Le film ne semble vraiment pas savoir où il va entre comédie horrifique (gros problème il paraît plus ridicule que drôle), une envie de raconter le passé de Freddy qui pour le coup donne quelques bons passages comme l'affrontement avec sa fille, mais qui tranche avec le reste du film. Tout semble bâclé, sans talent et donne l'impression de naviguer à vue, d'ailleurs rien de surprenant d'entendre dans les bonus du DVD un producteur dire qu'ils étaient à cours d'idée pour cet énième suite. A noter quand même la scène d'introduction qui fait un clin d'œil intéressant au magicien d'Oz et l'apparition de Johnny Depp une des premières victimes de Freddy dans un des cauchemars mais c'était insuffisant pour sauver ce film qui fait bien tâche dans la saga.
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 2 février 2015
    " Freddy - Chapitre 6 : La fin de Freddy - L'ultime cauchemar " est le sixième opus de la saga et pas le dernier. Personnellement, je crois que le grand défaut des derniers films est le développement des personnages ou tout simplement le choix du casting. En parlant de casting, la protagoniste de ce volet est sans doute la pire de toutes, aucune émotion réaliste et aucun charisme. De là, ça sert à rien de parler des personnages secondaires. Quant à Freddy, il est " encore " de retour, le personnage commence tout de même à vieillir, un peu comme ses motivations. Le scénario avait vraiment l'air original mais non...
    Entre rêves et réalité, la confusion s'installe. Et puis il y a aussi cette fin qui très très ridicule pour un slasher de légende. L'humour super décalé de cet épisode et d'un point de vue un avantage car ça change des autres slashers du genre mais d'un autre point de vue ça rend le personnage peu crédible, et limite dérangeant. Les effets spéciaux sont nanardesques, certes on est en 1991 mais quand même, dans 3 ans on avait " Jurassik Park ". La mise en scène se place dans la lignée des précédents, c'est à dire médiocre. Sans oublier la bande-sonore du premier chapitre qui est ici très vite laissé à part.
    " Ils ont gardés le pire pour la fin ", et puis si vous ne l'avez pas remarqué, la saga à très vite oublier la notion de la peur, donc j'hésite vraiment à dire si c'est une saga horrifique ou fantastique.
    Publiée le 15 avril 2013
    J'avais lu que c'était le pire film de la saga et c'est bien vrai ! Et après l'avoir vu, je me rends compte que c'est encore pire que tout ce que j'avais pu lire sur la non-qualité du film. C'est du grand n'importe quoi ! Un "Freddy" grand-guignolesque qui sombre dans l'auto-parodie la plus mauvaise et qui ne devrait même pas ravir les fans du croque-mitaine d'Elm Street !
    Lord S
    Lord S

Publiée le 21 août 2016
    decus par ce 6 éme opus , manque d ambiance , pas mal de longeur et un scénaro assez cliché vraiment moyen 2,5/5
    Vince C
    Vince C

Publiée le 1 novembre 2015
    Comment faire un film aussi pourrit?
    Un film qui devait être la conclusion d'une énorme saga et qui au final devient une pellicule gâcher.
    La seule chose de divertissante reste la façon dont meurt les victimes qui reste toujours aussi loufoque et gore, quoique pour une conclusion je le trouve soft, si je devais comparer à d'autres épisode.

Bref un film à voir pour sont humour mais sans plus et encore, le film à profondément vieillit.
    Publiée le 16 octobre 2011
    pour moi c'est une digne suite, mais je ne vois pas pour quoi on l'a appelé "la fin de freddy" puisqu'il y a deux suites! bon il n'est pas génial, mais il n'est pas mauvais non plus!