rocky6
Publiée le 6 mai 2023
Un film d'action très efficace emmené par un Alban Lenoir impressionnant (l'acteur a pris 18 kilos de muscles et ça se voit clairement à l'écran).Les séquences d'action sont très bien montées et on sent l'implication totale d'Alban Lenoir. Il est devenu en quelques films une référence en terme de cinéma d'action made in France. Il rivalise avec les américains et nous en met plein la vue. Le scénario est assez basique mais c'est pas vraiment le plus important dans ce genre de film. Eric Cantonna est lui aussi très bon en chef mafieux. Bref du cinéma d'action qui remplit le job.
Pur film d'action bas de plafond à l'américaine, c'est à dire bourrin et efficace. On ne s'ennuie pas une seconde, on est accroché par l'histoire dont le scénario tient pourtant sur un timbre poste. Les acteurs sont anonymes, aucune personnalité, ce serait n'importe qui d'autre ce serait pareil mais là n'est pas le propos. Il y a beaucoup de raccourcis faciles, de situations confuses, la cohérence est très loin. Mais on s'en fout dans ce contexte. Ca va vite, ca tape fort. Il ne faut rien demander de plus. Le twist final est à deux sous, ça sent le manque d'idée pour bien finir mais tant pis. J'ai mis une bonne note parce que j'ai passé un bon moment, il ne faut pas en attendre plus. Ce qui est déjà pas mal.
Woaw je ne m'attendais pas à autant aimer ce film. Scénario pourtant assez simple et une histoire déjà vue et revu et malgré tout, on passe un excellent moment. Les scènes d'action sont vraiment bien, l'histoire, bien que pas vraiment originale, on reste tenu en haleine avec de bons acteurs. Beaucoup d'empathie ressenti à travers le jeu d'acteur et la complexité du personnage principal. Tres bon film d'action en tout cas. Une suite serait logique à mon goût.
Un film d action assumé et vraiment pas mal du tout . Plutôt bien réalisé et sans temps mort on prend pas mal de plaisir en sachant pertinemment que le but c est le divertissement ! . Une bonne surprise de bonne qualité.
Un bon divertissement. Le scénario n'est pas hyper original mais il tient la route. Les acteurs sont bons, il y a de l'action, du suspens et de la bonne baston. Cantona est parfait en chef de gang autoritaire et violent. Alban Lenoir est très bien et très crédible en castagneur. J'ai passé un bon moment !
Une très bonne série B, on trouve ce que l'on recherche, action, baston infiltration un film d'action quoi !! Et puis soyons heureux d'avoir notre Stathan français.
On passe un bon moment avec un film d'action de qualité, un scénario qui tient la route et un casting super appréciable. Éric Cantona nous offre un performance sobre et efficace, tandis qu'Alban Lenoir crève l'écran, comme dans la plupart des derniers films dans lesquels il a joué. Franchement, les films d'action spectaculaires n'étaient clairement pas notre point fort en France et Netflix aide à changer ça tout en nous permettant de conserver une patte française très appréciable. Espérons que le succès nous permette d'en avoir plus :)
Un thriller d'action efficace et dynamique. Plutôt bien écrit et bien mis en scène, c'est avec intérêt que l'on suit les aventures de cet agent infiltré, pas très causant mais qui ne manque pas de cognant.
le cinéma français tient son acteur spécialiste de la baston ! En dehors de cette acteur qui devient une figure une l'action française, le film est tres reussi. Une ambiance de polar noir. , des scènes d'actions grisantes. ç'est tres bon ! on en veut encore
Film français traité comme un film américain sa donne un film d action sans temps mort un scénario qui tient la route malgré quelques invraisemblable . En tout cas un film a voir avec plaisir
et bin punaise !!!!!! moi qui avais peur que Alban lenoir nous sorte encore une bouse ,vue la saga ( balles perdue 1&2) qui était null à chier .. ,pour une fois ,il a fait un véritable bon thriller palpitant/captivant sans temps mort ... ,c'est un grand GG , j'espère qu'il fera d'autre bon film à l'avenir ..
Du bon film d'action efficace mené tambour battant, enchaînant baston et fusillade à un rythme que l'on voit rarement en France. Le film n'a clairement pas à rougir face a un film d'action américain. c'est violent et dur, pas de petite blague, pas de combat qui dure trop longtemps. la mise en scène de Morgan S. Dalibert est soignée et sait varier la distance avec l'action (la baston devant l'entrée de la boîte vue a travers la caméra de sécurité) et surtout ne cède a la tentation du surdecoupage pour dynamiser les scènes d'action, on a droit à des scènes d'action lisible et ça fait le plus grand bien. La musique originale joue aussi beaucoup sur la qualité du film, pas de dubstep ni une musique de bande annonce tout le long, on a droit à une musique dramatique et douce qui se marie très bien avec la mise en scène sobre et avec la violence froide du personnage qu'interprète Alban Lenoir. Le scénario n'est pas incroyable, il y a du déjà vu en rebondissements mais il n'est pas manichéen et a le mérite d'evoquer le Soudan, un pays qui a connu plusieurs putschs ces dernières années, qui est en guerre actuellement et dont on ne parle pas assez aujourd'hui.