AKA
    Votre avis sur AKA ?

novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 21 mai 2023
    On a un Jason Bourne/John Wick français ! Bonne surprise que ce "Aka" produit par Netflix, même s'il y a quelques incohérences et que la morale soit bidon...les scène d'action sont très efficaces. Alban Lenoir est très convaincant à l'inverse d'un Cantona qui surjoue et semble bien empâté. Ça se laisse regarder avec plaisir sans que cela soit indispensable.
    Théo L
    Théo L

Publiée le 20 mai 2023
    "Aka" est un BON FILM du genre. De BELLES SCÈNES de combats, une INTRIGUE EFFICACE, de BONS ACTEURS (pour certains...). Un divertissement réussi.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 18 mai 2023
    Le film AKA, œuvre cinématographique contemporaine, distille avec maestria les arcanes de l'action, transportant le spectateur dans une quête palpitante. L'intrigue, habilement tissée, ourdit un récit tendu qui captive l'esprit, offrant une expérience divertissante qui n'est point exempte de satisfaction. Le protagoniste, digne héritier des glorieux John Wick et Liam Neeson, se mue en une figure solitaire au panache indéniable, prêt à déployer ses talents pour affronter ses adversaires avec détermination.

Toutefois, il convient de relever quelques imperfections. Une obscurité excessive, telle une toile nocturne enchevêtrant les péripéties, peut obscurcir la clarté des scènes, privant le spectateur d'une lisibilité optimale. Par ailleurs, l'acteur principal, malgré son zèle, ne parvient pas toujours à embraser l'écran de son talent, laissant parfois un goût d'inachevé dans l'interprétation. Le scénario, quant à lui, semble errer dans les méandres de l'incohérence, laissant transparaître des liens ténus entre les différents protagonistes. Les séquences d'action, si attendues, pêchent par une exécution moyenne qui atténue leur impact véritable.

En somme, AKA se hisse au rang des films d'action français divertissants, où le personnage principal s'inscrit dans la lignée des figures légendaires telles que John Wick et Liam Neeson. Néanmoins, l'ombre trop prégnante, l'interprétation inégale de l'acteur principal et l'inconsistance scénaristique empêchent le film d'atteindre les sommets espérés. Les scènes d'action, bien que correctes, se révèlent en-deçà des espérances. Globalement, cette œuvre offre une distraction acceptable, sans toutefois éveiller une exaltation ardente chez le spectateur exigeant.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 19 mai 2023
    Si "AKA" est moins généreux que pouvaient l’être les deux épisodes de "Balle perdue", il n’en est pas moins un sympathique film d’action que se suit sans déplaisir. Il ne propose rien de très original mais il est suffisamment bien construit et emballé pour entrer dans la catégorie des bons divertissements.
    Publiée le 18 mai 2023
    Le réalisateur des «Balle Perdue» retrouve son acteur fétiche, Alban Lenoir pour un film d’action français audacieux et efficace. Un peu cousu de file blanc et manichéen par moments, «AKA» reste un très bon divertissement. Il y a pas mal de violence même si on est loin de la cruauté de Besson, des scènes d’actions parfaitement exécuter même si c’est moins spectaculaire que Fast and Furious, mais cela reste un très bon film français dans l’ensemble et ça change de ce que l'on peut voir.
    Judelu
    Judelu

Publiée le 18 mai 2023
    Plutôt pas mal, scène d'action et de combat plutôt sympas. Mention spéciale à Alban Lenoir il est très bon dans ce genre de rôle comme dans balle perdue par exemple.
    Jujulienh
    Jujulienh

Publiée le 16 mai 2023
    Que dire sur cette série ?
    Déjà je sui français donc je suis super content qu’elle fasse partie du top 3 de Netflix mondial après il y a beaucoup de choses à redire. Dommage que le scénario soit un peu plat et qu’il nous amène sur une fin un peu décevante mais un Alban lenoir au top de sa forme et Éric cantona en chef de clan est dans un rôle qui lui va comme un gant dommage qu’il n’apparaisse pas plus a l’écran.

Les + :
    - Alban lenoir au top de sa forme
    - Eric cantona bien en place en chef de clan
    - une bonne série française
    - des mouvements de caméra dans les scènes de combat intéressantes

Les - :
    - un scénario plat
    - on ne voit pas assez cantona
    - une pâle copie des films anglais à la Jason statham ou ça tape avant de savoir
    - un jeu d’acteur limite
    - une fin décevante
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 15 mai 2023
    Beaucoup de facilites et de raccourcis dans ce film d'action bien inspire du style americain. Mais si on essaye de pas trop reflechir et d,y preter un bon film, c'est un bon film d'action Francais, trop rare ces dernier temps.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 15 mai 2023
    Voilà une nouvelle réussite Netflix. Certes, c’est un film de baston puissance 10, et c’est sûr que s’il n’y avait d’autres éléments, ce serait exclusivement réservé aux « djeunes ». D’abord, une véritable histoire, avec un « terroriste » poursuivi par des politiciens véreux, ensuite des bastons pour la bonne cause, notamment la récupération d’enfants. Enfin, la présence d’Eric Cantona que j’adore et que je n’ai jamais vu jouer dans des daubes . J’ai bien aimé le message politique en fin de film qui doit refléter une partie de la réalité. A voir, même par les moins jeunes.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 14 mai 2023
    Une bonne série B d'action qui brasse thèmes (truands, politique, terrorisme, rédemption, etc) et références (Man on fire notamment) avec savoir faire, et l'interprétation solide d'Alban Lenoir.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 13 mai 2023
    Ça dépote et ça défouraille. Avec cette figure sombre, Alban Lenoir façonne avec justesse et panache cet agent infiltré guidé par les larmes de son passé. À vouloir trop en faire, entre infiltration et sauvetage à la Taken, et ce malgré qu'il n'y ait aucun relâchement, certains aspects auraient mérité d'être développés. On regrette même que le complot fomenté par l'état soit associé à ce gang tenu par Cantona. Beaucoup trop d'associations de malfaiteurs et d'intrigues en une fois et pour un seul film qui, pourtant, rivalise sans peine avec les grandes références côté action. On pourrait s'attendre à une suite s'il y a encore à en redire et justement, on se pose la question.
    SoloVarna
    SoloVarna

Publiée le 11 mai 2023
    Plutôt bien foutu pour un film d'action français.
    Alban Lenoir se révèle être un sacré actionman.
    Scènes d'actions sous adrénaline, bande-son très rap, on est dans un bon divertissement
    fan_de-cinoche
    fan_de-cinoche

Publiée le 10 mai 2023
    Bien filmé, plutôt bien joué surtout par Alban Lenoir, Thibaut de Montalembert et Eric Cantonna. Les autres sont moins au niveau.
    Superbe scène d'ouverture avec un plan séquence bluffant. Le reste est à la fois un peu long et un peu confus mais c'est de la série B qui fonctionne quand même plutôt bien, alors ne boudons pas.
    sarah fréchy
    sarah fréchy

Publiée le 10 mai 2023
    Mouais ça casse pas la baraque
    Héros qui est un surhomme
    Ça flingue en veux tu en voilà mais tjrs vivant
    Mla
    Mla

Publiée le 10 mai 2023
    Netflix est Alban Lenoir jusqu’à présent ca avait plutôt bien fonctionné, on avait donc toute les raisons de se réjouir de la sortie de AKA! Un casting un peu caricatural entoure Alban mais cela fonctionne malgré tout ,Cantona ne soulève pas des montages mais sa performance reste correct , le film d’action mélange trafic , braquage et une histoire de terrorisme , on y a rajoute des agents secret , on se dit que tout cela va se mélanger et n’aura ni queue ni tête, mais pas du tout , à la grande surprise, le réalisateur ne perd pas le fil,donne du sens à son scénario avec une chute réussie, et puis un film d’action où on s’ennuie pas une seconde, c’est un film d’action réussi !