En matière d'adaptation des Mousquetaires de Dumas, les Américains ont fait pire depuis... Un bon divertissement. Tim Curry incarne un Cardinal de Richelieu grandiose.
En voilà une agréable surprise. Longtemps esquivé car je n'ai pas trop confiance aux adaptations américaines de nos classiques français, je l'ai regardé avec les enfants ce soir. Je le redi : une agréable surprise. Les acteurs sont tous bons, les personnages sont un peu caricaturaux sur les bords, certes, mais cela ne choque pas. Les scènes d'action sont bien ficelées et l'humour bien pesé. La musique est également bonne. Ce qui est dommage, c'est que l'adaptation est infidèle et ajoute des ressorts plutôt prévisibles. Mais qu'importe, on sent bien la griffe Disney dans cette adaptation qui est au final un divertissement familial réussi.
Lorsque Disney s’attaque à la célèbre œuvre d’Alexandre Dumas, cela donne un film qui plaira surtout aux enfants. Je n’ai pas encore eu l’occasion de lire le roman culte, je ne saurais donc dire si le film est respectueux. En tout cas, il est bien calibré pour plaire aux plus jeunes. Il y a de l’action, de l’aventure, des moments drôles (mais surtout gamins), une histoire d’amour, ... Bref, tout ce qui fait un film à grand spectacle. Dans les rôles des trois mousquetaires, nous avons Charlie Sheen, Kiefer Sutherland et Oliver Platt. Dans celui de d’Artagnan, c’est Chris O’Donnell qui prend les traits. Tim Curry, qui incarne le méchant, n’est pas mauvais. C’est même lui qui rend le film intéressant. Il y a déjà eu tellement d’adaptation de cette œuvre de Dumas qu’elles finissent toutes par se ressembler. Cette adaptation des studios Disney n’est rien d’autre qu’un divertissement familial qui plaira plus aux enfants qu’aux adultes.
Pour moi ça reste une belle adaptation avec qq libertés scénaristiques façon Disney mais rien de gênant. L'émotion est présente et j'avais apprécié l'image véhiculée par les personnage. C'est très bon film familial à voir et revoir avec de belles scènes d'action. Certes on est plus tout à fait dans l'esprit de Dumas mais ce film ce rattrape par se fraîcheur et sa sincérité.
tellement mauvais ce film... enfin tellement américain ! l'histoire de Dumas tournés en ridicule, des mousquetaires qui frôle le pitoyable comme étant des alcooliques nymphomanes... enfin les américains ont fait comme ils font toujours, ils trouvent une bonne oeuvre et en font un pauvre truc américain! ça ne leur ferait pas de mal de suivre les oeuvres et de faire des films un minimum respectueux des oeuvres étrangères !!
Un film d'aventures honnête et sympathique à base de poursuites, de duels à l'épée, de conspiration et de romance... La bonne humeur des interprètes est communicative et Michael Wincott joue décidément bien les méchants, mais le roi n'a aucun charisme, les dialogues sont un peu ternes et le film n'évite pas toujours la caricature. Il reste cependant un divertissement correct.
Bon divertissement, avec Martin Sheen et Kiefer Sutherland, une belle plongée dans l'époque des mousquetaires, avec un très bon Tim Curry en Richelieu, un beau roi et une belle reine, beaucoup d'humour, un très bon Porthos, sympa à voir, belle reconstitution des décors et des costumes, l'histoire très connue et très passionnante, à voir !!
Un excellent film, très peu fidèle au roman de Dumas, mais qui se laisse regarder comme un bon film d'aventure. Les cascades, le rythme rapide et la musique enjouée de Michael Kamen font que l'on ne s'ennuie pas une seconde, et c'est ce qui compte. Pour moi, ce film est supérieur en qualité au Robin des Bois de Kévin Reynolds, en tout cas il a mieux passé le cap des années. A voir comme un sympathique et efficace divertissement...
Cette adaptation Américaine libre des "Trois Mousquetaires" de "Alexandre Dumas" estampillé "Disney" reste un grand divertissement familiale. Accès avant tout sur l'action et l'aventure avec des acteurs connus comme "Kiefer Sutherland" (Athos), "Charlie Sheen" (Aramis), "Chris O'Donnell" (D'Artagnan) ou encore "Tim Curry" (Le malicieux Cardinal de Richelieu) le tout est assez bien enjoué pour se laissé regarder avec plaisir. Certainement pas la meilleur transposition des célèbres mousquetaires sur grand écran certes, mais pas la plus mauvaise non plus. Tous pour un et un pour tous !
C'est navrant, non seulement l'histoire n'est pas respectée, mais les inventions sont invraisemblables. le jeu des acteurs est exagéré. c'est du grand guignol, on ne peut s'empêcher de rire à certaines répliques.En bref un trés grand nanard;
Les trois mousquetaires à la sauce hollywoodienne. Un film très peu fidèle que l'on peut voir à condition d'avoir lu le roman, et encore, le casting y étant pour beaucoup.