Un coup de dés
    2,7
    2067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un coup de dés ?

Isabelle Gl
    Isabelle Gl

Publiée le 19 février 2024
    Une histoire qui vous tient en haleine durant tout le film.
    Très bonne prestation des acteurs.
    A voir !!
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 19 février 2024
    J'ai vraiment beaucoup aimé ce thriller efficace qui sait poser ses pions au fur et à mesure pour tout nous dérouler à la fin. Le duo Canet/Attal fonctionne parfaitement et on est presque triste de cette situation dramatique qui se termine spoiler: bien
    . Un bon film à la française.
    Anne Rainard-demois
    Anne Rainard-demois

Publiée le 18 février 2024
    film génial . a ne pas rater .suspense garanti.on ne voit pas le temps passé. merci pour ce thriller.
    Chantal Muller
    Chantal Muller

Publiée le 18 février 2024
    Excellent film. Plein de suspens et de rebondissements. Ne vous fiez pas aux évaluations négatives. Ne comparez pas à autre chose. La voix off est bien placée spoiler:
    et non exagérée. Les acteurs sont excellents. Si vous appréciez Attal, allez voir Attal. Merci pour ce film et bravo.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 18 février 2024
    Un coup de dés est un thriller français réalisé par Yvan Attal, qui signe son dixième long-métrage. Incarnant l’un des protagonistes de cette histoire, il est également accompagné de Guillaume Canet, Maïwenn, Marie-Josée Croze et Alma Jodorowsky. Une belle distribution avec de très bonnes interprétations. Côté scénario, Yvan Attal nous propose un thriller haletant et, dans l’ensemble, bien rythmé. Le thème de l’adultère est bien exploité à travers cette intrigue où de nombreux mensonges mettent au défi cette amitié forte entre Mathieu et Vincent. L’arrivée de Elsa, une jeune femme séduisantew vient bousculer ce long fleuve tranquille entre ce couple d’amis. Cependant, l’enquête policière durant la dernière partie de l’histoire paraît invraisemblable (pas de traces ADN ?) et décrédibilise la suite des événements. De plus, la voix-off est également pesante et n’apporte rien à l’histoire. Enfin, la mise en scène est soignée avec une belle photographie, un respect des codes du genre ainsi que de magnifiques paysages de la côte d’Azur.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 16 février 2024
    Bon même si ce film est un peu tiré par les cheveux et prévisible ,je l'ai beaucoup aimé je confirme qu'Ivan Attal est un bon metteur en scène ,il y a du suspense par moment et la fin est assez crédible ,sympa de revoir la trop rare Marie-Josée Croze au cinéma, et certains des acteurs que je n'aime pourtant pas joues bien j'ai passé un bon moment
    Nathbar
    Nathbar

Publiée le 16 février 2024
    Et bim me suis encore faite avoir par la BA du film et la pléiade d'acteurs pour découvrir un navet, un de plus dont l'histoire ne tient pas la route...au secours les films policiers français
    Laurence
    Laurence

Publiée le 30 mai 2024
    Je trouve la critique beaucoup trop sévère. Pour moi ce film est super ! Bonne interprétation, bon suspense, rien ne m'a déplu, la fin n'est pas décevante. La musique et les prises de vue camera participent judicieusement au suspense. J'ai hésité à aller voir ce film à cause des critiques mais j'ai finalement passé un très bon moment. Voilà pourquoi j'ai voulu mettre cet avis alors que je ne l'ai jamais fait auparavant !
    Chanblo
    Chanblo

Publiée le 14 février 2024
    Un thriller , autour d’un adultère, plein de suspens , on doit attendre le dernier moment pour en connaître la fin . Les acteurs sont bons en particulier Yvon Attal
    Adrien Buissart
    Adrien Buissart

Publiée le 14 février 2024
    Malgré les avis mitigés de la presse et des spectateurs, je suis allé voir ce film que j'ai trouvé captivant de bout en bout .
    La voie off ne m'a pas du tout gêné .
    J'ai recommandé ce film à des amis qui l'ont eux aussi beaucoup aimé et qui m'ont remercié de leur avoir recommandé .
    Un très bon moment de cinéma qui vaut vraiment le déplacement .
    jerome s.
    jerome s.

Publiée le 14 février 2024
    Un film non manichéen, une intrigue Hitchcockiens, une esthétique très carré et intrigante. Nos personnages se dévoilent sous un traits beaucoup plus ambiguë. Un film court qui fait passer un bon moment de tension et d'incertitude sur la situation. Bref c'est tout simplement un film de qualité.
    Kate p.
    Kate p.

Publiée le 14 février 2024
    Excellent film, très bon intrigue. Les quatre acteurs principaux jouent vraiment vraiment très bien. J’ai adoré la fin, on est scotché !
    Six Nez Filent
    Six Nez Filent

Publiée le 14 février 2024
    Un Thriller sans saveurs et qui manque d'incarnation.
    On notera un scénario intéressant mais peu élaboré.
    maguaguas
    maguaguas

Publiée le 29 février 2024
    J'ai du mal à comprendre les mauvaises critiques concernant ce film. Il y a une histoire, une intrigue, tous les acteurs jouent à la perfection. Allez-y, vous ne le regretterez pas !
    Matt Ma
    Matt Ma

Publiée le 13 février 2024
    Yvan Atal n’a rien à démontrer dans sa réalisation efficace. Une mise en scène léchée , presque un ton Hitchcockien. Une musique pesante qui amène une tension forte. Néanmoins, au bout d’une heure, et alors que le film ne dure qu’1h30, ça s’essouffle et on est surpris par la tournure fade que prend le film. Il a manqué, une intrigue plus surprenante et halètent pour nous embarquer avec Mathieu. Les acteurs sont tous très bons il y a rien à dire. Dommage.