Je met 4 étoiles pour le jeu des acteurs et actrices bien que Victor Belmondo un peu trop jeune acteur pour ce révélé. il y a une histoire et un scénario Yvan Attal et excellent d'ailleurs je l'avais vu dans une interprétation dans le film : le Serpent de 2006 a voir. ce film un coup de dès et excellent je recommande.
Malgré une belle affiche de comédiens, le scénario cousu de fil blanc reste sans surprise pour le spectateur qui anticipe toute évolution dramaturgique. Le film manque cruellement de finesse en développant son suspense prévisible jusqu'à la fin. Yvan Attal est idéal pour jouer avec son regard de chien battu un homme falot qui subit les choses, face à Guillaume Canet, dans un personnage charismatique. Un petit flm qui ne restera pas dans les mémoires.
Un coup de dés. Yvan Attal, le champion des adaptations qui ont été couronnée de succès. Celle ci n'est pas la meilleure de ses films précédents. Réalisation un peu trop rigide et envoyée rapidement. Trois étoiles.
Du cinéma pour Cannes seulement. Ce film louche entre " plein soleil " et " match point " mais en moins brillant et surtout en pas crédible. Dommage qu'Yvan Attal ait cautionné ce scénario car c'est là son défaut.
Y. Attal signe un scénario guère original, pas vraiment palpitant où un suspense plus intense aurait pu être installé. La narration n'est en outre pas du meilleur effet. Pour autant, on se laisse facilement emporter dans ce thriller surtout psychologique.
Le début est très long et quand enfin l'intrigue se met en place. La deuxième moitié du film se déroule comme si le réalisateur avait oublié des scènes au montage. Une grande déception.
Un bon thriller français d'Yvan Attal sur le thème de la culpabilité, dramatique à souhait et qui ne laisse aucun répit au spectateur... L'enchaînement des évènements improbables (car oui, dans ce film, tout est une question de probabilité) est en effet continu et surprend jusqu'à la dernière seconde, presque déconcertante. A ce titre, "Un coup de dés" porte vraiment bien son nom et repose sur une bonne interprétation et une voix off presque énigmatique (spoiler: et pour cause, puisqu'il s'agit d'une lettre d'aveu destinée au procureur ). Au final, on regrette presque qu'il ne dure qu'1h20, la dernière partie étant un peu vite expédiée (spoiler: même si "tout est juste...et à sa place )
Excellent film à l'intrigue redoutable. J'ai été captivée du début à la fin. Les acteurs sont au top et la voix off si souvent décriée ne m'a pas du tout dérangé, bien au contraire. À voir si vous aimez les bons thrillers, celui-ci est étonnant.
Je ne mets vraiment jamais de critiques négatives mais là c'est vraiment trop. Du jeu des acteurs au scénario tenant sur un ongle, on est vraiment au bas fond du thriller à la Française. J'espere vraiment que l'état n'a pas financé une telle immondice.
Un scénario écrit sur un ticket de métro sûrement, on sent que Yvan Attal aime les thrillers et qu'il a essayé de se faire plaisir, mais il ne suffit pas de mettre une musique d'ambiance et des paysages, c'est creux, ça sonne faux, c'est trop plat, ça ne sera jamais culte comme du chabrol ou Hitchcock, car chez eux la profondeur d'une vrai intrigue était travaillé sérieusement !
Thriller français renforcé d un excellent casting, nous donne au travers de cette intrigue un résultat de bonne facture, suffisamment pour nous tenir en haleine. Ce n est pas exceptionnel mais ça fait le job pour une bonne séance. Pas mal
Petit mais alors très petit téléfilm sans aucun intérêt malgré les acteurs renommés qui pataugent dans une malheureuse histoire mille fois vue et racontée.