Un coup de dés
    2,7
    1954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un coup de dés ?

Serge L
    Serge L

Publiée le 26 janvier 2024
    Un thriller bien ficelé, un casting à la hauteur. Attal nous offre une fois encore un film qui lui ressemble. Bien plus complexe qu’il n’y parait.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 4 février 2024
    Malgré une narration peu convaincante au début, le scénario se rattrape vite pour arriver à nous surprendre et nous happé totalement .
    Un très bon thriller efficace qui ne vous lâche pas.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 9 février 2024
    Même si les résultats sont parfois inégaux, il faut bien admettre que lorsqu’il passe derrière la caméra, Yvan Attal aime changer constamment de registre. Après s’être frotté à la comédie avec Ma femme est une actrice, le film à sketch Ils sont partout ou encore la satire sociale Le Brio, il décide pour son 8ème film d’écrire et de réaliser son propre thriller. Le film veut arborer des thèmes fort comme l'adultère et la mort. L’une des forces du film est que son scénario arrive à rendre des individus bien sous tous rapport en véritable personnages odieux. Malheureusement c’est l’une des seules choses réussies du film car pour faire simple et couper court à tout suspense on peut clairement affirmer que le film échoue là où il était attendu, c’est-à-dire sur sa capacité à tenir le spectateur en haleine. Malgré une bonne intention de départ, on plonge très vite dans une intrigue cousue de fil blanc, bourré d’incohérence qui rendent le tout pas très crédible. Manquant cruellement de suspense, le film embarque son quatuor d’actrices et d’acteurs prestigieux dans une galère sans nom. Guillaume Canet et Yvan Attal surjouent complétement et nous offre une prestation plus que passable avec des répliques débordantes de clichés sortie tout droits des plus grandes séries B. Maïwenn semble quant à elle totalement désabusée et morne tout comme sa compatriote Marie-José Croze. Pour compléter le tout, on rajoute à cela une voix off ultra monotone, dépressive et surtout très inutile. En partie à cause d’un scénario en dent de scie, le film ne trouve jamais son rythme de croisière, il peine à faire évoluer ses personnages qui sont peu captivants et très fade. Les quelques rebondissements qui pourraient relancer le film tombent à l’eau un par un, même les thématiques développées telles que l’infidélité, la jalousie, la culpabilité sont très maladroite et caricatural.
    Une incursion laborieuse dans le monde du thriller pour Yvan Attal qui semble être passé totalement à côté et signe un long-métrage très éloigné de ses ambitions.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 1 février 2024
    Un thriller très glauque sur la crise de la cinquantaine chez deux amis pétés de thunes mais mariés sans à des femmes insipides cupides pas très jolies. Les hommes sont pitoyables amoureux bêtement d'une jeune vamp. Cela pleurniche beaucoup dans ces couples qui manquent d'amour et boivent trop
    régine R.
    régine R.

Publiée le 12 février 2024
    "Un coup de dés" est un coup de maitre!
    Ce thriller nous tient en haleine de bout en bout jusqu'à la dernière seconde.
    Les protagonistes sont juste prodigieux chacun dans leurs rôles, le rythme est haletant, les décors magnifiques avec une superbe photo.
    Jylg
    Jylg

Publiée le 26 janvier 2024
    Une très belle distribution, un sujet interessant, mais il manque quelque chose pour qu'on y adhère complètement.... peut être que le contexte riche des protagonistes est il un peu encombrant...
    Bernard M.
    Bernard M.

Publiée le 26 janvier 2024
    pal mal et bien interprète

dommage que l intrigue ne soit pas crédible comment la police n'a pas fait le rapprochement entre les données du telephone et les empreintes es relevés autour de la morte
    Cécile ANTELMI-PAULUS
    Cécile ANTELMI-PAULUS

Publiée le 9 février 2024
    À part quelques plans sur la Côte d'Azur flatteurs des cartiers qui jouent bien l'histoire est vide sans parler de la "chute" une trame sur la relation de deux hommes qui aurait pu être exploitée bien mieux et pourquoi la scène au début ne se limite t elle pas au cambriolage si ce n'est pour ne rien à faire après !!!!
    mymy
    mymy

Publiée le 26 janvier 2024
    Beaucoup aime les deux acteurs principaux jouent merveilleusement bien ainsi que les actrices
    Un suspens
    Beau scénario
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 2 février 2024
    Mathieu et Vincent sont des amis de longue date, inséparables aussi bien dans la sphère privée qu’au travail, ils forment, avec leurs compagnes, un quatuor inséparable. Du moins, jusqu’au jour où l’un des deux trompe sa femme, déclenchant par la même occasion, un cataclysme dans leurs petites vies tranquilles…

Yvan Attal (Les Choses humaines - 2021) s’essaye pour la première fois au thriller et parvient à faire le job si tant est que l’on ne soit pas venu chercher une once d’originalité ou un sursaut de tension. En effet, pendant 85 petites minutes, tout s’enchaîne à un rythme effréné, pas le temps de niaiser, ni même de digérer la scène précédente que l’on est déjà à la suivante. Yvan Attal avance avec ses gros sabots, en empruntant (lourdement) à Hitchcock, nous assénant d’une voix off sur-explicative et un scénario prévisible.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 19 février 2024
    J'ai vraiment beaucoup aimé ce thriller efficace qui sait poser ses pions au fur et à mesure pour tout nous dérouler à la fin. Le duo Canet/Attal fonctionne parfaitement et on est presque triste de cette situation dramatique qui se termine spoiler: bien
    . Un bon film à la française.
    moket
    moket

Publiée le 23 novembre 2024
    L'intrigue est intrigante, l'esthétique attire l'œil et les comédiens sont convaincants. Mais la réalisation a quelque chose de vieillot, notamment cette voix off mystérieuse et insupportable. Dommage.
    elriad
    elriad

Publiée le 18 juin 2024
    Malgré une belle affiche de comédiens, le scénario cousu de fil blanc reste sans surprise pour le spectateur qui anticipe toute évolution dramaturgique. Le film manque cruellement de finesse en développant son suspense prévisible jusqu'à la fin. Yvan Attal est idéal pour jouer avec son regard de chien battu un homme falot qui subit les choses, face à Guillaume Canet, dans un personnage charismatique. Un petit flm qui ne restera pas dans les mémoires.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 10 juin 2024
    Y. Attal signe un scénario guère original, pas vraiment palpitant où un suspense plus intense aurait pu être installé. La narration n'est en outre pas du meilleur effet. Pour autant, on se laisse facilement emporter dans ce thriller surtout psychologique.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 14 novembre 2024
    Une erreur de débutant suffirait à elle seule à gâcher ce film. Une voix off insupportable saucissonne régulièrement l'histoire et empêche le spectateur de s'y investir. De plus, le texte de cette voix off est particulièrement mal écrit et lourdingue. On chercherait d'ailleurs vainement la moindre trace d'humour dans ce mélo moraliste. Quant au suspense, il n'y en a guère. Quelques scènes sont réussies, mais c'est peu. Bref, c'est raté.