Un coup de dés
    2,7
    2001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un coup de dés ?

Charly Ferruda
    Charly Ferruda

Publiée le 26 janvier 2024
    La décadence du cinéma français gonflée de son insignifiance, piteusement usinée par des sous fifres sans talent, la voici, la voilà. Un thriller à la Chabrol sans l'ambiguïté du maitre, sans sa culture, sans sa passion, fait de références mal digérées. Le contre-point dramatique n'existe pas, alors que Chabrol et autres orfèvres le maitrisait à merveille dans ses films construits comme des poupées gigognes qu'on peut revoir à l'infini pour y découvrir tout le temps du nouveau. On ne reverra jamais ce navet qu'on peine à regarder jusqu'au bout, filmé par un incapable appliquant à la lettre les formules toutes faites de la mise en scène à la mode. Le suspens se suffit à lui-même parce qu'il ne révèle rien des personnages, construits sur des artifices à peine plus épais que dans un quelconque épisode d'une quelconque série. Les acteurs ne sont pas mauvais, ils connaissent leur métier, mais ils jouent des personnages en toc dont le destin nous indiffère. Visuellement on ne retient rien parce qu'Yvan Attal n'a aucun sens de l'image. Il doit filmer ses vacances exactement de la même manière. Un film antipathique, laid, dont on ressort avec l'envie de pleurer, parce qu'on n'aime pas être victime de pareilles impostures.
    Philippe g.
    Philippe g.

Publiée le 25 janvier 2024
    Quand Attal se prend pour un réalisateur, ça cogne. Ce thriller avec lourde voix off (pour être sûr qu'on comprenne bien) se vautre et devient peu à peu gênant par sa maladresse.
    Quelle tristesse.
    Michel Moatti
    Michel Moatti

Publiée le 28 janvier 2024
    C'est un drame bourgeois comme on aurait pu l'écrire au 19e siècle.
    le mari, la maîtresse, la femme.
    Attal a peut-être voulu refaire "Le crime était presque parfait" ou "Témoin à charge", mais le scénario navrant, les dialogues caricaturaux, la caméra hésitante aboutissent à un presque navet.
    Les comédiens ne savent pas s'ils doivent surjouer ou rester de marbre dans des scènes téléphonées et convenues.
    Autant de talents rassemblés pour produire ça... Mieux vaut revoir les classiques du genre.
    Sunset Blvd
    Sunset Blvd

Publiée le 28 janvier 2024
    Quelle déception au vu du casting... Mal écrit, mal joué, histoire invraisemblable, rien ne marche.
    Franck T
    Franck T

Publiée le 26 janvier 2024
    un thriller palpitant qui nous plonge dans les secrets et les mensonges d'une amitié apparemment indéfectible.
    Le duo d'acteurs fonctionne à merveille, créant une tension et une complicité palpables à l'écran.
    Le film est rythmé par des rebondissements et des révélations qui nous tiennent en haleine jusqu'au bout.
    Alma Jodorowsky est géniale dans ce rôle ainsi que Victor Belmondo qui crève l'écran.
    Yvan Attal nous envoi du trés trés lourd.
    GERARDIN ANTOINE
    GERARDIN ANTOINE

Publiée le 30 janvier 2024
    Déçu , je me suis endormi .Le scenario est creux, c'est franchement nul, je déconseille fortement ce navet
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 25 janvier 2024
    Deux hommes sont liés par tout : amitié, travail, mode de vie. Suite à un évènement traumatisant, ils déménagent dans le sud avec leurs femmes respectives et prospèrent ensemble jusqu'au jour où Vincent tombe amoureux de sa maîtresse, Elsa. A partir de là, les évènements inattendus s'enchaînent pour les deux couples jusqu'à l'explosion. En salle le 24 janvier.

spoiler: "Un coup de dé" est une purge, je suis catégorique. Totalement hasardeux dans tout ce qu'il entreprend, le réalisateur nous assène un cocktail inabouti ressemblant vaguement à un polar. Rien ne va entre la voix off, la musique d'ambiance dramatique, le scénario qui justifie toutes ses incohérences par le hasard... J'ai passé un moment franchement déplaisant qui m'a achevé avec la fin grotesque dans l'avion. On nous ressert de vieux mécanismes de flashbacks pour créer un pseudo-suspens autour de l'arrivée de la police, encéphalogramme plat, je n'adhère pas.
    Yohann Charrin
    Yohann Charrin

Publiée le 26 janvier 2024
    Plutôt déçu. La bande-annonce donnait envie pourtant.
    Malgré un casting haut de game (chaque comédien est bien choisi) le film ne tient pas sur la longueur. Le scénario n'est pas à la hauteur et l'intrigue s'essouffle jusqu'à une fin ratée.
    La mise en scène et surtout l'image sont moyennes et le film n'est pas à la hauteur des standards américains du genre.
    Dommage.
    Ennache
    Ennache

Publiée le 25 janvier 2024
    Film intéressant sur ce qu'il dit de la lâcheté, de la jalousie qui peut anéantir une amitié, et sur le hasard contre lequel aucun acte volontaire ne peut finalement jamais faire grand-chose. Interprétation impeccable, avec mention spéciale à Yvan Attal.
    Publiée le 25 janvier 2024
    Une histoire qui pourrait arriver à tout le monde . Le film est très réaliste mélangeant trahison, mensonge , infidélité , accident , culpabilité , argent , meurtre, dépression . J'en suis restée scotché pour un film français . Un grand bravo !!!!
    Edith D53
    Edith D53

Publiée le 26 janvier 2024
    C'est un excellent Attal, très bien interprété. Thriller malin que l'on commence par la fin, l'affaire, et ses hasards se dévoile devant nous, un peu comme les différentes peaux d'un oignon bien charnu. Qu'arrive-t'il à ces deux couples amis de longue date? pourquoi l'incompréhension, le secret, le silence, la jalousie, la rivalité et le drame. Un très bon moment de cinéma.
    Claire G
    Claire G

Publiée le 27 janvier 2024
    Je n'appelle pas ça un thriller !!! Aucun suspense !!! Vraiment trompé par une bande-annonce qui donnait envie...heureusement qu'il ne dure pas trop longtemps !... Film à voir à la rigueur à la Tv mais sans grand intérêt sur grand écran...Je n'ai pas trouvé Guillaume Canet très convaincant dans ce rôle !
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 9 février 2024
    Yvan Attal livre dans Un coup de dés sa vision des hommes et des femmes. Un point de vue masculiniste, d’homme blanc hétérosexuel où la femme n’existe qu’à travers le regard et la vie de son partenaire, en ne cherchant qu’à séduire, qu’à profiter, et où l’homme ne sait pas résister aux avances d’une femme, dépeinte comme une tentatrice. C’est effrayant de voir de manière si affichée de tels clichés d’une autre époque, et si éclairant sur la signature du réalisateur à la tribune pour Gérard Depardieu.
    Marcel Levy
    Marcel Levy

Publiée le 25 janvier 2024
    Un film pas très passionnant, prévisible et sans trop de suspense pour un thriller. Le spectateur assiste à toute l'histoire donc il n'a rien à comprendre et la fin est décevante, ça manque vraiment de piquant, honnêtement je me suis ennuyé.
    Albert G.
    Albert G.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 janvier 2024
    Zéro étoiles. Scénario sans surprises. Acteurs sans conviction. Même la musique est insupportable. A fuir.