Dans un monde inondé de récits très scénarisés, « Poisson Rouge » apparaît comme une bulle d'air frais, et témoigne de l'éclat de la créativité spontanée.
Un petit bijou, construit pourtant sur la base de scènes et de dialogues juste improvisés.
Ce qui distingue ce film, presque comme le temps d’un week-end …c'est sa capacité à faire vibrer les cordes sensibles de l'émotion avec justesse, et ceci a priori en quelques prises seulement tissant cette riche tapisserie de liens véritables, de rires et de sentiments authentiques traversant le territoire de l'humour et de beaux moments lumineux.
Au cœur de ce road movie se trouve une belle et profonde amitié, aussi bien devant que derrière la caméra car celle-ci , même sans complaisance sublime pourtant certains gros plans des comédiens.
Un voyage savamment interprété par un casting de grands improvisateurs.
Leur alchimie est palpable, mêlant ainsi sans effort apparent, humour et belles palettes d’émotions.
«Poisson Rouge "est plus qu'un petit essaie , c'est un beau film positif, juste les instants présents sont essentiels, un peu comme dans la magie des rencontres improvisées.
Des plans photos remarquables et inventifs, associés à un montage dynamique et énergique qui propulse le récit vers l’avant, gardant le public du début jusqu’à la fin.
Ce qui rend aussi le film vraiment attachant, c'est sa capacité à naviguer à travers les hauts et les bas de la vie, même au travers des moments les plus simples et difficiles.
Chaque interaction est un coup d’éclat, mettant en valeur la profondeur de la connexion humaine et la beauté de ces instants éphémères.
Les animaux ajoutent une couche supplémentaire de sourire en coin, mais lors de cette escapade ce sont les rencontres magiques qui dessinent doucement cet arc-en-ciel, sans point d’arrivée ou de fin, à la recherche du temps perdu, ou vers la création de moments inoubliables, c’est ce qui donne tout l’éclat à ce film, jusqu’à la lumière réconfortante et partagée d’un simple coucher de soleil …
Des moments subtils et tendres, et qui ajoutent une couche d'authenticité.
Nous souhaiterions être là, avec eux… avec lui…et faire simplement partie de cette histoire.
En conclusion, «Poisson Rouge » n’est pas qu’un film ; c'est une expérience, un voyage qui rappelle que le rire ne connaît pas de limites et que la magie de l'improvisation peut créer des moments qui résonnent à l'âme.
C’est un film qui mérite toutes les distinctions, un brillant exemple de ce qui peut être réalisé lorsque la créativité et la camaraderie partagent la même scène.
Un témoignage que le pouvoir de l’amitié peut-être un financement valorisant au service de la créativité, un terreau magique à la production, et que le savoir faire de chacun au service d’un projet commun est un booster pour élever la création vers le haut. Un très beau film que je recommande vivement pour passer un très agréable moment …