Poisson rouge
    3,8
    400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poisson rouge ?

Renaudbehar
    Renaudbehar

Publiée le 22 novembre 2023
    Très drôle et émouvant, vrai, spontané ! Le sujet est très casse-gueule mais les réalisateurs ont su nous emmener avec eux dans ce road movie. J’ai été vraiment épaté par la qualité du jeu et de la réalisation sobre et efficace. En plus la séquence avec l’oiseau fait décoller le film vers le milieu !!
    Bravo à Hugo et à toute l’équipe!
    Annette 0607
    Annette 0607

Publiée le 20 novembre 2023
    Bravo aux acteurs pour leur travail d’improvisation. Les lieux trouvés en Bretagne sont pour certains improbables et très sympas. Ce filme est top 👍🏻
    Vero Lixouri
    Vero Lixouri

Publiée le 19 novembre 2023
    Une très belle surprise, Un road movie cocasse et poignant. Pour la forme un parti pris de dialogues improvisés qui donne de la fraîcheur et de l’intensité aux personnages . Pour le fond, un thème qui s’impose ( la dégénérescence cognitive) et un autre en filigrane ( la filiation, les générations) les deux thèmes s’accompagnent et s’enrichissent à l’image du parcours de ces quatre amis qui croisent, rencontrent des gens qui les écoutent qui les voient qui les réchauffent et d’autres pas. C’est lumineux, incroyable de sincérité et de beauté plastique. Une belle œuvre collective vibrante de vie et d’espoir finalement
    Anne Sophie Meauzé
    Anne Sophie Meauzé

Publiée le 19 novembre 2023
    Film émouvant sur un sujet lourd qui nous touche tous de près ou de loin. Toutes les scènes sont improvisées, c'est impressionnant. Cela donne encore plus de justesse au dialogue. Bravo aux acteurs et aux réalisateurs !
    Ithanael
    Ithanael

Publiée le 17 novembre 2023
    Pour un 1er film, il fallait oser s'avancer sur le terrain de la comédie-dramatique, et traiter avec légèreté et humour d'un sujet grave. Pari réussi ! Moments et scènes très drôles, avec un humour enlevé par un quatuor d'acteurs, maitres de l'impro ! Film bien écrit où l'on navigue entre rire et émotion i A découvrir!
    elyo putigny
    elyo putigny

Publiée le 16 novembre 2023
    Incroyable le club cinema spoiler:
    Merci au réalisateur Hugo Bachelet de être venu a Nantua ❤❤❤❤❤❤❤
    cmd 27
    cmd 27

Publiée le 16 novembre 2023
    Film trés emouvant , bien construit et des acteurs qui portent tres bien un sujet difficile .
    Mise en scene et realisation magique .

Un grand bravo a toute l'equipe du film pour cette belle histoire d'amitié et le traitement d'un sujet delicat .

En esperant tres vite un nouveau fil de cette equipe .

A NE PAS MANQUER
    Sylvain Niogret01
    Sylvain Niogret01

Publiée le 16 novembre 2023
    Courez voir ce film plein de sensibilité.
    Les dialogues (qui sont de l'improvisation ) sont d'une justesse, d'une émotion, et avec humour.
    Les acteurs peu connus du grand public, sont touchants.
    Isabelle GAUCHER
    Isabelle GAUCHER

Publiée le 15 novembre 2023
    Un film rafraîchissant, une belle mise en scène. Un sujet bouleversant mais les acteurs se sont montré éblouissants dans la justesse et l'humour. Le tout en mode improvisation ! Remarquable. Bravo pour cette belle réussite. Nous avons passé un excellent moment. Cela faisait longtemps que nous navions pas autant apprécié un film au cinéma fasse à des mastodontes insipides. Merci et j'espère que ce film seta apprécié et récompensé à sa juste valeur.
    Nicolas Jauregui
    Nicolas Jauregui

Publiée le 8 novembre 2023
    Je suis allé voir ce film sans rien en attendre, dubitatif sur le côté improvisé des répliques, mis en avance dans la promo... et quelle belle surprise ! Un film qui me fait rire et aussi pleurer en même temps, je suis obligé de mettre cinq étoiles. Et quand on pense que les dialogues ne sont pas écrits à l'avance... Chapeau ! Super expérience
    Adrien CHAUVINEAU
    Adrien CHAUVINEAU

Publiée le 7 novembre 2023
    Comment faire très bien avec très peu ! Un film d'une fraîcheur et d'une efficacité extraordinaires. Une pépite produite avec de tout petits moyens et qui respire la sincérité. Les acteurs sont bluffant, leurs improvisations sont justes et percutantes. La réalisation est nette et précise alors que le tournage s'est fait au fil de l'eau.
    Vu à Guichen en présence de l'un des réalisateur et de la production. Chapeau bas !
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 30 octobre 2023
    Poisson Rouge est assez sympa. Cette comédie réussit à capturer l'esprit de camaraderie d'une belle bande de potes. C'est un véritable road-movie d'amitié qui fait chaud au cœur. L'alchimie entre les personnages et leur voyage ensemble nous rappelle l'importance des amitiés dans nos vies.

Le film tient son pari audacieux d'arriver à amuser son public malgré un sujet triste. L'amnésie, au cœur de l'intrigue, est prise d’une manière qu’on peut en rire sans jamais se sentir aucune méchanceté. Bien qu’il n’y ait pas de grands éclats de rire, les sourires sont réguliers.

Le casting fait mouche. Il s'agit de la talentueuse troupe d'improvisation 'Les AutreS', composée d'amis de longue date tels que Julie Gallibert, Guillaume Darnault, Fabien Strobel et Andy Pimor. Leur complicité et leur alchimie transparaissent à l'écran. C'est cette connexion profonde entre les acteurs qui donne vie aux personnages et qui rend l'histoire si immersive.
    Olivier DAVENEL
    Olivier DAVENEL

Publiée le 27 octobre 2023
    A voir IMPERATIVEMENT !
    Belle histoire autour d'une maladie très peu connue, avec pointe d'humour.
    Super film.
    Delph_marly
    Delph_marly

Publiée le 25 octobre 2023
    C'est un film émouvant avec une pointe dhumour et de la comédie.
    Bravo aux acteurs dimpro qui ont créer les dialogues.
    C'est un film qui vaut la peine d'être vu.
    Je recommande.
    Brigitevera
    Brigitevera

Publiée le 23 octobre 2023
    Je suis allée voir ce film plus par curiosité, pour voir un film aux dialogues improvisés... et j'ai été cueillie par la qualité des acteurs. Une très belle histoire d'amitié avec des moments d'humour et d'émotion. Un très bon moment... ce film mériterais de sortir dans de grandes salles.