Poisson rouge
    3,8
    400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poisson rouge ?

Christian Monnier
    Christian Monnier

Publiée le 20 juin 2023
    J'ai eu la chance de voir ce film en festival et ça été une très belle surprise ! La troupe d'acteurs est formidable : il sont authentiques, frais, vivants, fous, émouvants ! Une très chouette comédie indépendante et audacieuse comme je, on les aime :)
    Soizic Melot
    Soizic Melot

Publiée le 21 septembre 2023
    Super film, à aller voir!! Ce film raconte nos histoires à tous, l'amitié, la famille, la joie, la tristesse, la maladie, l'acceptation. Un road trip bien rythmé sans s’essouffler. Un bon moment que l'on aimerait gardé en mémoire le plus longtemps possible!
    Pat Attrack
    Pat Attrack

Publiée le 18 juin 2023
    Une comédie douce amère sur un sujet sérieux, la prouesse étant que les scénaristes ont posé simplement quelques jalons et que les comédiens ont totalement improvisé sur ceux-ci ; c’est une vraie performance.
    Vu au festival du film indépendant SMR13, il a remporté le prix du meilleur film, de la meilleure actrice et des meilleurs acteurs (prix collectif).
    Une pépite à voir, mélange de bulles d’oxygène et de gaz hilarant.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 15 septembre 2023
    J' ai été voir l' avant première de ce film , dans ma ville, en présence du réalisateur , sans savoir exactement quel genre de film que c' était, sans regarder la bande annonce et sans lire , l' histoire .
    Je voulais découvrir un film , sans rien savoir du film , sans savoir de quoi ça parle et sans savoir de quel genre de film que c' est .

J' ai juste vu l' affiche du film, où c' est écrit une comédie improvisée , alors je me suis dit , c' est sois un film comique , sois une comédie dramatique , ce n' est pas du tout un film comique , c' est une comédie dramatique, plus film dramatique que comédie .

Un tout petit peu d' humour, qui fait un tout petit peu rire , c' est sourtout un film dramatique , triste mais émouvant, avec beaucoup d'émotions intenses , un beau film , sur la maladie d' un homme , qui perd la mémoire .
    Fimé dehors , en décors naturels , avec de superbes paysages .

Sur l'affiche , c' est écrit une comédie improvisé , ensuite avec les questions au réalisateur, le scénario du film à été écrit, mais pas les dialogues des acteurs qui n' ont pas été écrit , ce sont des acteurs trés doués qui font d' habitude des spectacles de théâtre d' improvisations , et tout les dialogues du films et même les émotions sont des improvisations , et les acteurs sont vraiment trés doués et jouent super biens naturellement .
    C' est vraiment un beau film , trés émouvant .

Il y a cependant , parfois des lenteurs , mais normal, ce n' est pas un film d' action , c'est une comédie dramatique , j' ai plus l' habitude des films d'action , j' aime l'action , alors je met 4 étoiles comme comme note , il n' y a pas d' action du tout , mais ça reste une trés bonne comédie dramatique , autrement , j' aurai mis une note plus bas, mais une personne qui n' aime pas les films d' action , mais les bonnes comédies dramatiques émouvantes , mettra sans doute 5 étoiles, comme note .
    Jeannine S.
    Jeannine S.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 septembre 2023
    Cette comédie improvisée est un vent de fraîcheur ! Ce thème d'actualité sur les maladies dégénératives vous touchera forcément. Mais la vraie prouesse vient des comédiens qui ont improvisés leurs textes cadrés par le fil conducteur et les réalisateurs. Parfois vous le sentez, et là vous avez l'impression d'être dans une salle de théâtre,... magique !
    Sébastien B
    Sébastien B

Publiée le 23 septembre 2023
    Un très beau film drôle et poétique. Un road-movie sincère avec une belle bande de potes, qui donne envie de partir avec eux. Les décors sont incroyables, la bande-originale entraînante, les acteurs sont sincères. Un vrai moment de vie qui donne envie de s’évader et de rire. A voir absolument !
    Marty Croupton
    Marty Croupton

Publiée le 20 septembre 2023
    Un projet fou de théâtre d'impro et de cinéma! On ri, on aime, on a la gorge nouée et le tout avec des dialogues improvisés.
    Enfin du théâtre d'impro au cinéma.
    A voir !
    Gigi
    Gigi

Publiée le 16 octobre 2023
    Vu ce soir le film présenté par toute l'équipe plus que sympathique au Grenier à Sel de Trappes. Merci d'être venus nous présenter votre film dans la joie et la bonne humeur malgré un sujet délicat. Vos improvisations sont bluffantes et trompent le spectacteur faisant croire à la maîtrise d'un scénario écrit et milimétré. Merci pour votre gentillesse et accessibilité. A voir pour un premier film. Je leur souhaite beaucoup de succès.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 1 mai 2024
    Le principe de ce scénario n'est pas sans rappeler Third star (2010) et ce road movie sur l'amitié est aussi prétexte à des rencontres, aux priorités de la vie, à une certaine liberté insouciante. Le film alterne moments drôles, émouvants et d'autres plus creux. Le jeu, par improvisation, n'est pas toujours réaliste, quelque peu maladroit voire théâtral. Mais on se laisse finalement embarqué par ce quatuor énergique et sympathique, porté par une union complice.
    Sébastien F.
    Sébastien F.

Publiée le 30 septembre 2023
    L'idée de depart est très bonne, mais je trouve que l'on tourne rapidement en rond, c est un.peu trop long. Même si je tire mon coup de chapeau aux acteurs qui ont improvisé les dialogues, idem cela tourne parfois en.rond, avec toujours la même dynamique...dommage
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 29 février 2024
    Une belle fraîcheur dans l'interprétation ce qui rend le road-trip agréable à suivre malgré une histoire pittoresque.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 28 mars 2024
    Premier film plutôt réussi, ce road movie à petit budget a été tourné très rapidement. Le pari d'amuser et divertir le public malgré un sujet grave est gagné ! Les dialogues ont été improvisé ce qui amène fraicheur et spontanéité.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 30 octobre 2023
    Poisson Rouge est assez sympa. Cette comédie réussit à capturer l'esprit de camaraderie d'une belle bande de potes. C'est un véritable road-movie d'amitié qui fait chaud au cœur. L'alchimie entre les personnages et leur voyage ensemble nous rappelle l'importance des amitiés dans nos vies.

Le film tient son pari audacieux d'arriver à amuser son public malgré un sujet triste. L'amnésie, au cœur de l'intrigue, est prise d’une manière qu’on peut en rire sans jamais se sentir aucune méchanceté. Bien qu’il n’y ait pas de grands éclats de rire, les sourires sont réguliers.

Le casting fait mouche. Il s'agit de la talentueuse troupe d'improvisation 'Les AutreS', composée d'amis de longue date tels que Julie Gallibert, Guillaume Darnault, Fabien Strobel et Andy Pimor. Leur complicité et leur alchimie transparaissent à l'écran. C'est cette connexion profonde entre les acteurs qui donne vie aux personnages et qui rend l'histoire si immersive.
    Clément R
    Clément R

Publiée le 5 janvier 2024
    Bon divertissement. Ce film a la limite de la série B enchaine les moments plaisants sans voler très haut non plus. Le jeu des acteurs principaux est moyen mais est sauvé par la bonne ambiance du groupe d'amis. On se laisse surtout porter par la bande son de qualité
    Marius Tarlo
    Marius Tarlo

42 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 septembre 2023
    Tout simplement génial !

Dans ce road trip (et oui, on en voit défiler, des kilomètres, dans cette voiture rouge !), on alterne les émotions, passant du rire aux larmes et inversement...

Le jeu d'acteur est tellement naturel que beaucoup se diront que ce n'est pas possible que l'intégralité des dialogues ait été improvisée, et pourtant c'est le cas, avec ces 4 acteurs principaux ténors du théâtre d'improvisation (la compagnie "Les AutreS")

À conseiller vivement !