La série MEURTRES A ...est souvent médiocre. Cependant, cet épisode sort un peu du lot: l'histoire retient l'attention, il y a du suspense, les personnages principaux sont plutôt attachants. Quant aux paysages, ils sont superbes. Même si ce téléfilm reste assez superficiel, il se laisse regarder avec plaisir. Un bon divertissement, mais sans plus.
Ce n'est ni l'un des meilleurs ni l'un des pires épisodes de la collection "Meurtres à...".
L'arrière-plan historique est intéressant, avec la construction des barrages hydroélectriques dans les Alpes et la présence de prisonniers de guerre allemands (pas exactement à la même époque).
Les paysages sont très bien mis en valeur, notamment les gorges, ainsi que les villages anciens.
En revanche, l'interprétation est bancale, certains acteurs ne jouant pas juste (mais c'est peut-être dû aux dialogues).
Toujours aussi mauvaises ses séries françaises. toujours les mêmes thèmes. Je ne comprends pas que la Gendarmerie accepte des inepties pareille. Une lieutante qui mène pratiquement les investigations alors qu'elle n'est pas directrice d'enquête. En plus qui joue très mal son rôle.
Téléfilm policier dans l'ensemble pas trop mal, j'aime bien les histoires ancienne qui remonte à la surface. Les acteurs sont bons. Les images des lieux majestueux, et naturels qui subliment la France et ses régions.
Soyons clairs un des meutre a... le moins bon et palpitant. Pas envie d aller jusqu au bout. Néanmoins, comme dans chaque telefilm des images des lieux majestueuses, des décors naturels qui subliment la France et ses régions. Dans ces téléfilms il faudrait arrêter de mêler la vie privée des flics à l histoire , ça tourne en rond, c est fatiguant... tous les flics tombent pas amoureux de leurs coequipiers, et n ont pas un assassin dans leur famille ou leur entourage.