🎬 RENGER 📼
7 226 abonnés
Publiée le 12 novembre 2022
Les femmes humoristes, qui plus est féministes, ne se cachent plus et savent se faire entendre, surtout après la libération de la parole suite à la vague #MeToo. Marie Mandy est allée à leur rencontre pour essayer de comprendre qui se cachait derrière cette nouvelle génération d’humoristes féministes.
Ces dernières prennent un malin plaisir à faire entendre leurs voix et bien décidées à déconstruire les préjugés. Dénoncer le harcèlement de rue ou le bashing sur les réseaux sociaux par le biais de l’humour (noir), se moquer de soi-même, dénoncer la condition féminine par le prisme de l’humour, défendre des sujets engagés, les violences faites aux femmes ou tout simplement parler d’excision.
Elles sont 9 humoristes et stand-upeuses (Nicole Ferroni, Farah, Florence Mendez, Constance, Roukiata Ouedraogo, Samia Orosemane, Tania Dutel, Laura Domenge & Alexandra Pizzagali) et se livrent face caméra sur leurs parcours et leurs expériences de vie et n’hésitent plus à épingler les travers de notre société machiste.