Daaaaaali !
3,2
4659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Daaaaaali ! ?

Jupii
Jupii

Publiée le 20 avril 2024
Que dirrreeee de daaaaali !! J'ai apprécié ce film, car je sais qu'il est de Quentin Dupieux. J'ai apprécié ce film, car je connais maintenant sa passion du non-sens et que c'est pour ça que j'aime son cinéma et que donc c'est pour ça que je regarde ses films ! Honnêtement, j'ai trouvé que la mise en œuvre du non sens de Quentin Dupieux sur un personnage qui a bel et bien existé était excellente !J'ai beaucoup apprécié que plusieurs acteurs jouent Dali, non seulement car je les perçois comme le fait qu'ils soient plusieurs dans sa tête d'artiste megalo ! Mais parce que ça rajoute du sens au non-sens du film (j'espère avoir été claire dans ma phrase). J'ai adoré Édouard Baer, Jonathan Cohen, mais j'ai vraiment été étonné de Gilles Lellouche.
Manuela B
Manuela B

Publiée le 14 avril 2024
Original et imaginatif, restitue (transpose) bien l'esprit surréaliste de Dali - la scène dans le couloir est géniale. Les 6 acteurs, c'est disruptif (certains meilleurs que d'autres, toutefois). En revanche, il manque un peu un fil conducteur.
Salomé HOURADOU-EKAMBI
Salomé HOURADOU-EKAMBI

Publiée le 13 avril 2024
Du vrai Dupieux, décalé comme il sait faire !
Parfois perdu parmi les Dali, cet idées de changer d'acteur pour jouer Dali c'est du génie et aussi de la folie dans un sens.
Le scénarios traine peut être à la longue.
Valeria Manouchka de Shamz
Valeria Manouchka de Shamz

Publiée le 8 avril 2024
Un film d'un grand ennui je me suis rarement à ce point ennuyée au cinéma.Dommage j'aime l'artiste Dali ,mais le film n'est vraiment pas drôle, scénario long et répétitif.
Narnet
Narnet

Publiée le 4 avril 2024
Un tout petit 3. Ça allait à peu près jusqu'au rêve du prêtre ; après, c'était insupportable. Trop d'absurdité tue l'absurdité ... Je ne recommande pas
nicolas jégo
nicolas jégo

Publiée le 3 avril 2024
Super Edouard Baer et Jonathan Cohen pour le reste seule ma sublime Anaïs Demoustier sauve ce film qui manque de folie.
La première image de ce piano Fontaine laisse espérer cette folie qui n était que dans cette salle du katorza à Nantes où Philippe Katerine était là.
Ce Quentin Dupieux manque de cette folie de ce Raphaël Quenard.
Mobiedck
Mobiedck

Publiée le 1 avril 2024
Film divertissant porté par de très bons acteurs. Je me suis surprise à rire quelque fois mais il faut dire que j’étais très fatiguée au moment du visionnage.
Ce Quentin Dupieux n’était clairement pas le plus marquant mais j’ai apprécié l’initiative et l’ensemble est réussi.
Sebastien Guyard
Sebastien Guyard

Publiée le 27 mars 2024
Je partage l'avis de bien des spectateurs, je me suis ennuyé ferme et c'est répétitif.
La bande annonce est le bon format = pas de quoi en faire un film.
JoanB_90
JoanB_90

Publiée le 24 mars 2024
Une comédie délirante et excentrique, qui pourrait gagner en profondeur.
Jeu d’acteurs masculins au niveau, mais l’héroïne est assez ennuyeuse et dans le cliché
Jolivetmila
Jolivetmila

Publiée le 19 mars 2024
Je comprends l’univers de Dali mais il aurait fallu rentrer entièrement dans son monde, ou ne pas y rentrer du tout. Je n’ai pas aimé ce film, je n’ai pas su m’y repérer, je ne vous le conseille pas !
HGLyon
HGLyon

Publiée le 18 mars 2024
Vu le 10/03/2024
Une apprentie journaliste, interprétée par Anaïs Demoustier, tente d’interviewer le grand Maître, interprété par Edouard Baer. Loufoque.
Patrick PIERROT
Patrick PIERROT

Publiée le 16 mars 2024
Ce film bien perché est un bel hommage au célèbre artiste dont l’excentricité a fait les choux gras de bien des publications lorsqu’il était encore de ce monde. Il m’a donné l’occasion de voir pour la première fois Romain DURIS jouer un autre rôle que celui de Romain DURIS se prenant pour un acteur de cinéma. C’est la preuve que la direction d’acteurs et la mise en scène sont à la hauteur du défi relevé par l’auteur. On comprendra cependant et bien entendu que la façon de traiter le propos ne convienne pas à tout le monde, ce qui n’enlève rien à la qualité de ce film d'autant plus que sa brièveté le rend supportable par tout un chacun.
Dom Domi
Dom Domi

Publiée le 14 mars 2024
Film surréaliste. Comment aurait-il pu en être autrement ?
On aurait pu s'y perdre mais j'ai réussi à rester branché sur le fil du personnage. Beau jeu d'équilibriste. Acteurs de qualité. Bon moment. On s'envole
chrisz_gt
chrisz_gt

Publiée le 12 mars 2024
Scenario tres original qui traduit a merveille l’univers onirique du peintre. C’est aussi suffisament court pour q’on n’ai pas le temps de s’en lasser.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 11 mars 2024
Un petit délire signé Quentin Dupieux à la réalisation, au scénario, au montage et ailleurs, un vrai artisan ce gars là et j'ai adhère à son tripe "Daaaaaali !" !
Je n'ai pas vu beaucoup de longs métrages de ce cinéaste mais chaque fois, je marche. "Daaaaaali! ", Salador Dali, doit être l'un des peintres préférés du metteur en scène qui ne doit pas aimé les interviews d'où, je pense, l'idée du film. Une jeune journaliste galère pour décrocher un entretien avec le peintre qui a plusieurs visages mais le même look et la même moustache, cinq tempéraments incarné par de très bons comédiens comme Édouard Baer, Jonathan Cohen, Pio Marmai, Gilles Lellouche et Didier Flamand. La journaliste ne change pas de têtes puisque interprète par Anais Demoustier. Il y a aussi Romain Duris au casting. J'ai bien aimé les multiples rêves du prêtre qui sont rigolos. Quentin Dupieux se fait plaisir, c'est mon ressenti en visionnant "Daaaaaali!".