Daaaaaali !
    3,2
    4561 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daaaaaali ! ?

Fabrice LIEGEARD
    Fabrice LIEGEARD

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 février 2024
    il manque un échelon dans l'évaluation de ce 'film' celui de incommensurablement nul.
    Absence de scénario, effets primaires, images basiques, quelques très rares bons mots,... les spectateurs quittent la salle en se sentant victimes d'une escroquerie. L'effet Dali peut-être mais à sa décharge il avait un certain talent.
    Elisabeth Besse
    Elisabeth Besse

Une catastrophe cinématographique
    Aucun sens et totalement déstructuré
    Si ce n'est Edouard Baer qui interprète heureusement le seul Dali valable
    Mais qu'allait il faire dans ce si mauvais film ???
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 11 février 2024
    1er film de Q. Dupieux que je vois et j'y ai pris un réel plaisir. Ce film sur Dali est à la hauteur du personnage, loufoque, drôle, grandiose, extravagant. De plus il est interprété par d'excellents acteur. Anaïs Demoustier est désarmante de naïveté patiente, Édouard Baer et Jonathan Lambert sont excellents mais tous les autres sont très bons aussi. Je vous recommande vivement, vous passerez un tellement bon moment.
    Jylg
    Jylg

Publiée le 11 février 2024
    Ça, c'est Dupieux! À l'image de Dali, complètement loufoque ou bien génie , chacun peut se faire une idée . Le postulat est intéressant, le résultat est à la hauteur. Les acteurs cabotinent tout le saoul et on rigole. Anaïs Demoustier , très sérieuse est, comme toujours, formidable. Bref, un bon moment...
    Framas54
    Framas54

Publiée le 11 février 2024
    Il y a plein de trouvailles et de bonnes idées dans ce film. Dupieux s’amuse bien, Baer aussi.. le spectateur a un peu de mal. La déclinaison de l’absurde ne le conduit qu’à la perplexité, on attend la prochaine pirouette comme au cirque. Un exercice moins réussi cette fois-ci, on rit peu et on s’émeut guère, c’est ce qui arrive quand on s’éloigne trop des règles de la comédie.
    Palina Agostini
    Palina Agostini

Publiée le 11 février 2024
    Edouard Baer excellent !! Beaucoup rigolée ,évidemment Jonathan Cohen jamais déçu !
    Un film déroutant ou l’on perd toutes notions de d’un cinéma classique
    Joce2012
    Joce2012

Publiée le 11 février 2024
    Une catastrophe ce film qui n'est même pas drôle du tout, mal joué par certains, une caricature de Dali un grand génie sans aucun intérêt
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 11 février 2024
    Qu’est ce qui n’a pas encore été écrit sur les films de Dupieux ? On sait tous que ses films sont une vraie expérience, parfois loufoque, parfois habilement bien mené, parfois les deux en même temps. Ici, Daaaaaali ! n’est pas le scénario le plus farfelu qu’on ait déjà connu dans la filmographie de Dupieux. Ça reste quand même assez sage par rapport à certains autres films (je pense par exemple Fumer fait tousser ou Mandibules). Non, Daaaaaali ! est un bon film ou le spectateur trouvera son bonheur dans les différentes représentations de Salvador Dali par plusieurs grands acteurs. Bien vu. Mais pas de quoi sauter au plafond.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
    ODYSSEAS
    ODYSSEAS

Publiée le 10 février 2024
    Tenter de faire renaître un cinéma surréaliste à la Bunuel exige davantage de travail et moins d'imitation.Encore un effort Monsieur Dupieux, si votre film comme d'autres démarre sur les chapeaux de roue, il tourne très vite en rond et se mord la queue.
    thibaud ayasse
    thibaud ayasse

Publiée le 10 février 2024
    du grand Dupieux... anais demoustier géniale...un grand oui, à voir et revoir absolument dans modérations
    Bernard D.
    Bernard D.

Publiée le 10 février 2024
    « Daaaaaali ! » de Quentin Dupieux (2024) dont j’avoue ne pas connaître les autres films, sera bien sûr vu par tous les adeptes à la folie de Dali.
    Le scénario tricote habilement en boucle 2 histoires : celle de Judith (Anaïs Demoustier), une jeune journaliste qui veut interviewer Dali mais celui-ci refusera car il n’y a pas de caméra « énorme ou gigantesque » spoiler: et de fait Jérôme (Romain Duris) lui proposera alors de faire un film… mais Dali se fera longtemps prier.
    L’autre histoire est celle d’un rêve que raconte lors d’un repas chez le jardinier de Dali, un évêque (Éric Naggar) qui nous fait penser à Buñuel, un rêve évidemment surréaliste et à rallonges qui ne manquent pas de sel. Et les 2 histoires de s’entremêler pour notre grand plaisir avec des séquences extraordinaires où Dali déclare les yeux exorbités « ne pas être le plus grand artiste mais le seul artiste vivant au monde », être « à la fois anarchiste et monarchiste », « exécrer les enfants et leurs dessins »… Ce n’est pas moins de 6 acteurs qui interprètent le rôle de Dali à différentes périodes de sa vie d’où les 6 a du titre du film et les 3 principaux - Édouard Baern, Jonathan Cohen et Gilles Lellouche – sont sidérants !
    Les décors et la musique de Thomas Bangalter, ex-duettiste de Daft Punk, qui revient en boucle dans ce tricotage cinématographique loufoque mais fort habile qui souligne - si besoin en était - l’extraordinaire personnalité du peintre catalan.
    Louis Espiau-Dubois
    Louis Espiau-Dubois

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 février 2024
    Synopsis pouvant être intéressant : une jeune femme ex pharmacienne se met en quête de réaliser un portrait de Dali. C'était sans compter sur son extravagance.

Film où je me suis profondément ennuyé.
    Le film est plat. Long. C'est voulu par le réalisateur (Dupieux) qui cherche à créer un comique de situation et de répétition. Je n'ai vraiment pas accroché et malgré la durée courte du film (1h18), cela a été un supplice de rester jusqu'à la fin...

Mention spécial à Jonathan Cohen et Édouard Baer qui ont été formidable dans leurs interprétations.
    saintcyr73
    saintcyr73

Publiée le 10 février 2024
    Extraordinaire, drôle et tellement perché ! Mention spéciale à Édouard Baer pour une interprétation plus vrai que nature.
    Toldaixcantabile
    Toldaixcantabile

Publiée le 10 février 2024
    Absolument nul. Que de longueurs dans un film pourtant court qui n'a ni queue ni tête. Du nombrilisme. Si vous aimez Dali, fuyez et retrouvez le dans ses tableaux. ps ma niece de 15 ans s'est endormie!
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 10 février 2024
    Pauvre Judith ( Anais Demoustier ) qui tente de faire une interview du Grand Salvador Dali ! Il faut dire qu'avec un tel "personnage", il fallait s'attendre à tout que nombre de candidats se sont fait.... moucher pour être gentil. Dans cette comédie de Quentin Dupieux, ils se sont mis à 6, oui c'est rare, pour endosser le rôle de Dali. Les plus convaincants pour moi sont nettement Jonathan Cohen et Edouard Baer, sans doute parce que des habitués à l'hérésie et au nième degré ! Attention, pour les autres, il y a aussi de belles productions. Car cette réalisation autour d'un artiste déjanté et excentrique relève du défi, et dans ces conditions, constitue un bel hommage à cet artiste, inégalement apprécié. A travers l'humour, Quentin Dupieux, dresse un joli tableau du peintre, comme pour boucler la boucle, de la première image au générique, avec ce piano fontaine, et son imaginaire..... !!**