Longlegs
    2,8
    1585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Longlegs ?

Max Sowento
    Max Sowento

Publiée le 17 juillet 2024
    C'est étonnant comme d'un spectateur a l'autre le ressenti peut être différent. Je viens de sortir de la séance et comme à chaque fois j'aime regarder les avis après avoir vu le film, et je dois dire que je suis étonné de voir tant de commentaires négatifs. Pour ma part je me suis senti absorbé dans ce thriller horrifique a l'ambiance sombre et sa très belle photographie. On est bien loin du nanard rempli de jumpscare qui vous fait sursauter inutilement tous les deux minutes. Le tout réside plutôt dans une pesanteur silencieuse et psychologique qui nous tient en haleine pendant toute la durée du Film. Peut être que les cinéphiles s'attendaient à de l'épouvante pure. Je trouve pour ma part cette production trop sous côté, l'atmosphère générale est vraiment très bien travaillée et les acteurs convaincants.
    Léa TROLETTI
    Léa TROLETTI

Publiée le 17 juillet 2024
    Un des meilleurs films d’horreur que j’ai vu ces 2 dernières années. Hyper flippant visuellement et assez malsain. Cage est vraiment génial dans son rôle.
    À voir pour les amateurs de genre !
    Ingrid
    Ingrid

Publiée le 17 juillet 2024
    Belle photographie, bon thriller policier mais éléments horrifiques décevants à la limite de la caricature. spoiler: Et à la fin elle avait carrément moyen de prendre le fusil de sa daronne pour exploser la poupée, bref....
    Bene
    Bene

Publiée le 17 juillet 2024
    Difficile de noter ce "Longlegs" que j'attendais comme un dingue depuis des mois … Vendu comme le film le plus terrifiant de la décennie avec un personnage interprété par Nicolas Cage presque "impossible à regarder", difficile de sortir de la séance sans être déçu.
    Le film part dans une direction plutôt inattendue dès sa seconde moitié, et sa conclusion bien trop tirée entre longueurs et explications m'a plutôt laissé de marbre. Je vous conseille de le regarder sans avoir vu les différentes bandes annonces et en ne s'attendant pas à ressentir ce qui a été marketé depuis plusieurs semaines.
    Il est toutefois important de souligner les grandes qualités du long-métrage d'Oz Perkins qui sont une esthétique irréprochable, des plans très malins et des jeux d'acteurs plutôt bien menés de la part de Cage et Monroe.
    C'est avant tout une enquête policière qui commence de façon plus qu'intrigante (+1point pour l'intro) et qui se termine en quelque chose d'assez prévisible et parfois hors sujet. Chacun en ressortira avec un avis différent et cela reste un bon film, mais malheureusement bien loin de ce qui était annoncé.
    Kilo Ren
    Kilo Ren

Publiée le 17 juillet 2024
    Ce film est vraiment mauvais. Je m’attendais à un bon triller d’horreur après le visionnage de la bande annonce…. Vous pouvez vous attendre à un film au scénario vu et revu sans aucune scène d’horreur. Les scènes étaient tellement peu angoissantes que les personnes dans la salle parlaient et rigolaient, certaines sont même sorties avant la fin…. Si vous voulez garder votre temps, regardez un bon film d’horreur chez vous plutôt qu’un mauvais film policier raté au cinéma !
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 16 juillet 2024
    Longlegs est différent des films d'horreur "basique", certes on reste sur une Traque mais ce qui est intéressant c'est pas cette traque en elle même mais plutôt de comprendre les motivations du tueur, son personnage est très réussi, Nicolas cage est très convaincant franchement. Il y a une certaine tension constante pendant tout le film et j'ai beaucoup aimé le changement de format d'image, on passe fun format "classique" à un format comme si on filmait avec un Polaroïd c'étais sympa. La fin nous surprend également, elle est efficace. Bon film que je recommande.
    scalpz38
    scalpz38

Publiée le 16 juillet 2024
    Vu avec le BDE de la Fac de Métenpsychose de Paris Assas. Après un démarrage fastidieux, le réalisateur nous entraîne dans un univers glaçant où le pire des prédateurs n’est pas celui qu’on croit. Filmé dans un rythme effréné comme le cinéma de Wilder, les scènes s’enchaînent toujours plus effrayantes. Une partie du BDE quitte la salle totalement terrorisée pour aller siroter une fine au café d’en face le cinéma. Ceux qui restent ont littéralement planté leurs ongles dans les accoudoirs et un assistant polonais a même eu une fuite gênante qui a fait le vide autour de lui. Le suspens est insoutenable malgré l’agitation d’un groupe de jeunes qui visiblement ne sont pas venus voir le film. Une belle suée en sortant de la salle. L’exploitant a perdu une rangée de fauteuils et 2 mètres carrés de moquette. Mais quelle émotion.
    Alexandre S
    Alexandre S

Publiée le 16 juillet 2024
    Je me suis rendu au ciné enthousiaste,le film ma maintenu dans la soif de savoir ,mais le dénouement me fait juste penser a un travail d'une IA qui colle des passages hannibal lecter spoiler: et annabelle
    Mathilde R
    Mathilde R

Publiée le 16 juillet 2024
    L'ambiance du film est assez angoissante, ce qui rend le film intéressant mais la chute de l'histoire est selon moi trop évidente et trop facile ...
    YOANN De Paul
    YOANN De Paul

Publiée le 15 juillet 2024
    Film d une lenteur d escargot avec une histoire tirée par les cheveux .mm pas peur .....nul nul et nul
    Le début est pas trop mal mais quelle perte de temps et d argent ...on n a pas que ça à faire ...De la daube en veux tu en voilà....
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 6 décembre 2024
    C est un immense OUI ! Un immense oui pour la mise en scène, pour la tournure du film, pour le jeu des acteurs/actrices, pour le stress ressenti, et surtout, c est un immense oui pour son histoire ! Surprenant où l'on reste perplexe durant une bonne partie du film, se demandant ce que l on est en train de regarder. Un grand bravo à NEON et à son réalisateur pour la communication autour du film (peut etre un peu trop de communication), et de rendre le cinéma thriller/horreur, à ces meilleurs années. Un énorme coup de coeur. J'émets l'hypothèse que ce film deviendra emblématique à l'avenir
    xul64
    xul64

Publiée le 15 juillet 2024
    Pour être honnête j'avais énormément d'attente pour ce film et je reste un peu mitigé au final. Dans l'ensemble il est assez déjanté (ce que j'espérais avant tout) mais je ne sais pas j'ai la sensation d'un manque de quelque chose. Peut-être de tension véritable spoiler: ou un côté un peu moins "surnaturel"
    ; un peu plus du passé de LONGLEGS m'aurait intéressé. Ca n'égale pas les 2 références que sont Le Silence des Agneaux et Seven mais cela restera un film intéressant malgré tout.
    Fiers R.
    Fiers R.

Publiée le 15 juillet 2024
    Voici l’exemple même de ce que le marketing peut faire de mieux pour vendre un film en amont et faire monter le buzz. De la bande-annonce extrêmement intrigante, poisseuse et sibylline, au film de serial-killer très sombre, comme on en voit plus que très rarement actuellement, en passant par les avis de certains (supposés) critiques Outre-Atlantique semblant dithyrambiques, l’excitation était à son comble. Une campagne de promotion agressive mais très réussie qui faisait saliver d’avance. Le résultat est-il conforme à des attentes forcément disproportionnées ? Clairement pas. Est-ce pour autant un mauvais film honteusement vendu ? Non plus. Longlegs est un bon thriller à l’ambiance et à l’atmosphère très réussies. La mise en scène au cordeau nous tient quant à elle en haleine durant une heure et demie, malgré un tempo assez lent. Maïka Monroe est excellente dans le premier rôle, confirmant les espoirs qu’on plaçait en elle dans It follows. Et puis, il y a Nicolas Cage dans une composition complètement dingue dont il a le secret, où on hésite entre génie pur et posture ridicule…

Retrouvez ma critique complète sur le site spécialisé Le Mag du Ciné:
    Delphine Sion
    Delphine Sion

Publiée le 15 juillet 2024
    J'adore ce genre de films et j'ai été très déçue... J'ai trouvé le film ennuyeux.. Me suis même endormie et il a été de même de mon voisin de devant...
    Este E.
    Este E.

Publiée le 15 juillet 2024
    J'ai adoré et en même temps j'ai détesté.
    J'ai été absorber par le film, l'histoire est bien écrite, les acteurs joues bien
    Mais Nicolas Cage ... Incroyable il incarne le psychopathe à la perfection .
    Je trouve que ce film de mérite pas les notes qu'il a actuellement, si vous avez l'habitude des films d'horreur vous allez être surpris mais si vous n'en avez jamais vu ou très peu je vous souhaite bon courage
    À très vite 👋