Terrifier 3
    2,7
    1140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terrifier 3 ?

Manon Bonnenfant
    Manon Bonnenfant

Publiée le 12 octobre 2024
    Parfaite mixture entre comédie et horreur "gore", Damien Leone continue sur sa bonne lancée avec ce troisième opus. Si la peur au sens propre du terme n'est pas vraiment présente, le dégoût l'est en revanche. Parmi le flots de séquences très, très chargées en hémoglobine & perversion toujours plus créative, les mimiques d'Art le Clown nous font décrocher quelques sourires et même rires (nerveux). Un gros coup de cœur pour la BO, les effets spéciaux pratiques ainsi que pour les cascades de l'actrice principale : Lauren LaVera. Tout le pan surnaturel reste néanmoins assez mal ficelé dans la narration, débouchant sur un final quelque peu décevant. Une suite s'annonce déjà. Le charme esthétique des films de genre des années 70/80 sera bien évidemment au rendez-vous. Le développement du récit quant à lui, reste un gros point brumeux.
    Océane P
    Océane P

Publiée le 12 octobre 2024
    Les gens qui disent « ça fait pas peur, c’est nul » vous avez juste pas du tout compris le principe de Terrifier 😂 vous vous êtes empressé d’aller voir le 3 juste à cause du -18.
    C’est du slasher, gore, grand guignolesque, irréaliste, humoristique !!!
    Pas du tout un film d’horreur ou d’épouvante, faut prendre cette saga au 8ieme degré, rien de sérieux.
    Film à petit budget, pas un blockbuster… renseignez vous un minimum…
    « C’est mal fait » mais c’est totalement fait exprès, toutes les prothèses sont faites mains, pour rappeler les slashers des années 80.
    Enfin bref, restez chez vous si vous n’êtes pas intéressé par le petit cinéma « fait maison ».
    Et foncez si vous êtes un fan du genre ou curieux de découvrir Art faire des numéros 🥳
    L’acteur de Art le clown toujours aussi exceptionnel.
    Merci de donner de la visibilité au petit cinéma !
    Vivement le 4
    Paolo El chapo
    Paolo El chapo

Publiée le 12 octobre 2024
    Même si l'histoire est pas ouf se n'est pas grave on va pas voir se genre de film pour l'intrigue moi j'ai adoré l'ambiance est incroyable, Art est un vrai personnage il fait rire fort et les effets gore sont très réussis, les idées aussi... Sa fait du bien merci ♥️
    Hddf 6954
    Hddf 6954

Publiée le 12 octobre 2024
    J’ai jamais vu film aussi pourri de ma vie y’a rien dans le film a part du sang 70% du film des scènes qui font plus rire que peur bref un bon film d’horreur de merde comme le 2 c’est dans la continuité
    Eftisia
    Eftisia

Publiée le 12 octobre 2024
    Gagnez 2h de vos vies et n’allez pas voir ce film, vous passerez une meilleure soirée à compter les grains dans votre appartement.
    Le film est intéressant et gore gratuitement (si seulement les effets spéciaux étaient bien fait à limite…)
    A fuir, je comprends que les gens quittent la salle au bout de 20minutes, des le début on comprend que le film sera nul.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 12 octobre 2024
    Une fois encore Art Le clown ne fait pas dans la dentelle. On retrouve notre joyeux luron dans un massacre cartoonesque bien gore qui amuse beaucoup notre protagoniste muet, pleins de jolies mimiques. C’est un nouveau personnage de film d’horreur qui restera dans les annales et c’est sûrement ça qui permet à Terrifier 3 d’intégrer le cercle des tueurs psychopathes tels que Mike, Chucky, Freddy et consort. Joli clins d’œil avec l’apparition de Tom Savini!
    Terry Pereira
    Terry Pereira

Publiée le 12 octobre 2024
    Un film plus "drôle" que peur aucun sursaut il est surtout malaisant à cause du sang tout le long et du fait qu’ont vois la tête du clown et du démon pas mal de fois ..

L’histoire est pas très poussé mais l’objectif est clairement pas de faire une histoire accrochant mais plus une sensation différente qu'on peut ressentir en comparaison avec d’autre film d’horreur.
    ZQ7
    ZQ7

Publiée le 12 octobre 2024
    Le film n’a ni queue ni tête , à pas que ce sois « gore » et encore sa dépend es scène car les effets spéciaux digne des années 1980 , j’ai jamais vu un film aussi nul
    Mikatchou3
    Mikatchou3

Publiée le 12 octobre 2024
    Alors ça gicle dans tous les sens, ça coule et ça dégouline de partout, la bande-annonce ne montre pas le quart de ce que réalise Art. Le scénario est poussé à l'extrême sans que cela devienne cliché et pour ma part, j'adore cela. La touche des années 80 que j'affectionne tant est toujours bien présente, avec toujours de la modernité, avec même une certaine touche d'humour par moment. Sans Spoiler quoi que ce soit, Sienna se rend compte qu'Art est de retour au bout 1h . Certaines scènes deviendront cultes, si elles ne le sont pas déjà. Quand on parlera de Terrifier 3, on parlera d'un film culte et incontournable de l'histoire du cinéma d'horreur. Je ne vous en dis pas plus, allez le voir de toute urgence si vous êtes fan de gore, mais pas que ! Car le scénario qui entoure toutes les scènes gores est encore meilleur que le second opus. C'est un chef-d'œuvre, il peut être largement classé comme ovni cinématographique du cinéma d'horreur. C'était ma plus grande attente de l'année et je ne suis absolument pas déçu. Ce film me fait du bien et me réconcilie avec les salles obscures.
    Terrifier 3 est la confirmation que la franchise a encore de nombreuses très belles années devant elle et que Damien Leone a réalisé l'un des meilleurs films d'horreur de ces 40 dernières années et inventé l'un des meilleurs personnages du cinéma étrange et horreur combiné.
    En tout cas, pour ma part, Art le clown vient de dépasser Freddy Krueger dans mon cœur comme méchant de film d'horreur préféré et je ne pensais pas cela possible.
    Winslowleaachy
    Winslowleaachy

Publiée le 11 octobre 2024
    Alors déjà, si vous n'avez pas vu les deux, pour ne pas dire les trois autres, votre séance va vraiment perdre à la fois en informations sur l'univers, mais en plus vous allez êtres totalement spoilers du précédent chapitre.
    Qu'est-ce que j'ai pensé de celui-ci? Déjà il faut savoir que la saga Terrifier est pour moi l'une des meilleurs dans le registre du Slasher, et affectivement, je porte Art le Clown en number one de ce qui a pu se faire jusqu'à maintenant. (oui oui devant Jason, Freddy et consorts).
    Cependant avec ce troisième opus, je ne sais pas si c'était parce que je le voyais dans une petite salle, avec une image qui ne m'a pas semblé aussi belle que ce que j'avais pu voir, notamment en blu-ray, ou l'on perd à la fois les détails dans les ombres et la netteté sur les visages, ce qui est très préjudiciable à la moindre étincelle de vie dans l’œil d'Art. Une salle dans laquelle le son était malheureusement un peu pincé et métallique et pas vraiment enveloppant et avec surtout une mise en avant des dialogues...
    Mais j'ai eu une sensation de perte de qualité visuelle et sonore.
    Impression aussi que les acteurs quand ils ne sont pas en train de tourner les scènes les plus sanglantes, semblent un peu en train de digérer la cantine du midi.
    Et j'ai comme une envie pour le suivant, de voir Leone se mettre à faire de la camera à l'épaule, de la steadicam ou de la grue, car là vraiment, c'était terriblement plan plan et ça manquait de nervosité.
    Leone n'a pas fait beaucoup de films et cela se sent.
    Alors que j'espérais une update, ici cela stagnait un peu.
    De même, le film a malheureusement un réel manque d'homogénéité. L'on a trop souvent la sensation de voir de petits morceaux de sketchs, mis bout à bout, jusqu'à un dernier tiers où l'on a l'impression qu'il raccroche tous les wagons.
    Mais bon...2 millions seulement...
    Maintenant pour le positif.
    C'est toujours aussi fou, cruel, macabre, et tordu. Il y a pas mal de références visuels à des films de genre, des clins d’œils malins et en accord avec des scènes du film.
    Quelques plans sont assez beaux, et l'univers d'Art s'étend encore un peu plus par petites touches. Les effets gores fonctionne très bien et l'humour est par moment assez bien équilibré. Même si je trouve que l'on a totalement perdu l'angoisse que pouvait générer le personnage.
    L'on a vraiment envie d'en voir plus et l'on ne sait jamais vraiment à quoi s'attendre pour la suite...
    Je recommande, mais surtout si vous savez ce que vous allez voir.
    Mimi1982
    Mimi1982

Publiée le 11 octobre 2024
    les gens quittent la salle parce que c'est complètement nul...pas parce qu'il fait peur....une belle arnaque...ça fait le buzzz mais on a l'impression de regarder un vieux film des années 90 tellement c'est mal fait..oui il y a beaucoup de sang qui gicle mais c'est tout...gardez votre argent
    François Garcia
    François Garcia

Publiée le 11 octobre 2024
    Aidé d'un budget presque dix fois supérieur au précédent film, Damien Leone nous propose un meilleur spectacle sur ce nouveau projet. Le créateur de la saga a visiblement pris en compte les nombreuses critiques faites sur Terrifier 2 et on constate que certains défauts ont été partiellement corrigés. La durée du film a été réduite de 10 minutes (même si on aurait pu enlever encore une bonne quinzaine de minutes supplémentaires), il y a moins de longueurs (les interminables scènes de poursuite sont de l'histoire ancienne) et le jeu d'acteur du petit frère de l'héroïne (gros point noir de Terrifier 2) semble s'être un peu arrangé (il a aussi moins de séquences et a la bonne idée spoiler: de disparaitre définitivement avant la fin du film
    ). Au rayon des bons points, la mise en avant du personnage de Victoria, l'acolyte badass d'Art le clown, est une vraie bonne idée même si je regrette amèrement que la tentative de lui donner plus de profondeur via notamment une scène qui aurait pu être touchante, celle où elle se regarde dans le miroir, soit vite avortée. La scène d'intro, pré-générique, est elle aussi une petite surprise : elle est vraiment bien écrite, installe de la tension et du suspense et supérieure à bien de films de studio qui ont bien plus de moyens. En revanche, le film pêche sérieusement par la poursuite de la mythologie fantastique ultra bancale installée dès le 2ème film. C'est mal fichu depuis le début mais maintenant qu'elle est là, je ne vois pas comment Damien Leone aurait pu revenir en arrière. Alors même si elle prend moins de place dans ce 3ème film, difficile de prendre au sérieux toute cette histoire autour de l'héroïne, qui pourtant se démène vraiment bien pour rendre son personnage crédible. Autre point négatif, le film continue de manquer de rythme et de tension (y compris pendant certaines scènes gores)... la faute sans doute à un manque de capacité de la part de son créateur. N'est pas Sam Raimi qui veut.
    Capitano951
    Capitano951

Publiée le 11 octobre 2024
    Le fait qu’il y a des gens qui quittent les salles de cinéma lors de ce film, ce n’est pas parce qu’il fait peur ou qu’il soit gore. Il est juste ENNUYANT ! Aucun scénario !! N’y allez pas il est vraiment nul !!
    Paul 13
    Paul 13

Publiée le 11 octobre 2024
    Très cher public. J’ai le regret de vous dire que ce film était un navet. Il est nul, fais pas peur, rédiger par un enfant de six ans, je pense très honnêtement qu’on s’est tous fait arnaquer pas d’histoire, pas de rythme rien nul. c’est le néant absolue. On est juste là pour voir des bruitages du sang, mal fait une qualité caméra médiocre, vaut mieux aller voir un bon film de cul
    MISS AGATHE
    MISS AGATHE

Publiée le 11 octobre 2024
    Je suis allée voir le voir hier soir car j’avais vu le 1 et le au préalable et je n’ai pas été déçue ! J’ai adoré (les scènes gores on en parle pas😂😭) le jeu des acteurs était incroyable. Il ne m’a pas fait sursauté mais c’est vrai les scènes gores l’étaient vraiment. Faut avoir le coeur bien accroché ! Mais foncez le voir si vous avez -de 18 ans bien sûr 😄