Dx M.
Publiée le 24 octobre 2024
Pas mal... Gore, sadique et malsain à souhait... Cependant j ai préféré le deuxième opus... Celui ci met un temps fou à démarrer... Beaucoup de blabla je trouve...
Grande fan de la saga Terrifier, j'avoue ne pas avoir été déçue par ce 3 ème volet encore plus gore et sadique que les deux précédents. Les scènes de massacres sont plus recherchées et j'ai aimé le fait que Art le clown ait une complice cette fois-ci. Il paraît important de préciser que le scénario est très léger et que le film propose principalement une succession de scènes indépendantes les unes des autres. Je recommande malgré tout d'avoir vu les 2 premiers pour vraiment tout comprendre de l'histoire.
C'est assez rare pour le souligner, voici un film qui, s'il s'inspire de sagas classiques du film d'horreur, réussit le tour de force de créer sa propre mythologie. On pense à Hellraiser, aux films de Rob Zombie et même au Choc des Titans (la version de 1981), tout cela mêlé de références au christianisme, à la mythologie grecque et à la pop culture, mais avec un style propre : ce qu'on retiendra probablement à l'avenir comme la patte de Damien Leone. N'hésitez pas à tenter l'expérience pour sa 3e semaine d'exploitation au cinéma, et vivement le 4e épisode pour s'enfoncer toujours plus loin dans le mythe Terrifier.
Parfaite mixture entre comédie et horreur "gore", Damien Leone continue sur sa bonne lancée avec ce troisième opus. Si la peur au sens propre du terme n'est pas vraiment présente, le dégoût l'est en revanche. Parmi le flots de séquences très, très chargées en hémoglobine & perversion toujours plus créative, les mimiques d'Art le Clown nous font décrocher quelques sourires et même rires (nerveux). Un gros coup de cœur pour la BO, les effets spéciaux pratiques ainsi que pour les cascades de l'actrice principale : Lauren LaVera. Tout le pan surnaturel reste néanmoins assez mal ficelé dans la narration, débouchant sur un final quelque peu décevant. Une suite s'annonce déjà. Le charme esthétique des films de genre des années 70/80 sera bien évidemment au rendez-vous. Le développement du récit quant à lui, reste un gros point brumeux.
Je vous écris cette critique devant ce "film" tellement il est ennuyant. La seul chose qui est apprécié dans ce film, c'est l ambiance qu'il y a dans les salles de cinéma juste pour du gore.
Bon....tout ça pour ça. Oui déçu car la magie n'opère plus vraiment. L'histoire était pas mal dans le 2......la ya quasi rien en narration. Forcément parlons des scènes gores..... elles sont moins viscérales (merci pour le non CGi) et même 1 plan hors champs......bizarre. Le gros problème c'est que Art n'a plu son costume de cirque mais en Père Noël et son côté mime marçeau Chaplinien (et oui dans sa démarche😅)...a été évincé. Depuis quand Art est en binôme pour massacrer?... dommage. Vu en V.F ça aide pas.....les acteurs sont moyens même l'actrice principale. Juste content de revoir Art et forcément un 4 a suivre (vu personne quitter la salle)
Terrifier 3 est un véritable festin pour les amateurs de gore, de trash et d'humour noir. La suite parvient à capturer l'essence des deux premiers films tout en apportant sa propre touche audacieuse. L'angoisse monte dès les premières scènes, avec un Art le Clown toujours aussi sadique et charismatique, offrant des performances mémorables et des effets spéciaux à couper le souffle.
Les séquences de meurtres sont non seulement créatives, mais elles témoignent d'une réelle maîtrise de l’art du gore, repoussant sans cesse les limites du bon goût avec un humour noir délectable. L'intrigue, tout en restant simple, parvient à surprendre avec quelques rebondissements inattendus, maintenant ainsi un rythme haletant. La réalisation est impeccable, et l’atmosphère, à la fois terrifiante et hilarante, captive le spectateur du début à la fin. En somme, Terrifier 3 est une réussite qui ravira les fans de la franchise. J'attends avec impatience Terrifier 4, en espérant qu'il continuera sur cette lancée et nous plongera encore plus dans l’univers dérangeant d'Art le Clown. Un incontournable pour tous ceux qui apprécient le cinéma gore audacieux et sans compromis.
Le retour d'Art le clown ! Toujours aussi gore et fun que les deux précédents ( mention spéciale au personnage d'Art qui s'impose comme un des meilleurs boogeymen que le cinéma d'horreur ait connu) , le film n'hésite pas à gratter là où ça fait mal ( et il gratte fort ! ) . De là à dire que son interdiction aux moins de 18 ans est justifiée ça dépend des sensibilités de chacun , le côté gore du film se rapprochant plus du fun d'un Mortal Kombat que du rayon boucherie de chez Auchan. Petit point négatif vis à vis du scénario qui peut s'étirer sur certains personnages pas dingos alors qu'il laisse certains personnages importants du deuxième opus bizarrement de côté. En tout cas quoi de mieux pour les fêtes de fins d'année ( en octobre, sûrement un coup de Mariah Carey...) que de se réunir avec tout un tas d'inconnus pour voir un festival de tripes et de sang sur le grand écran ?
Marketing incroyable pour un nanar incroyable ! Film à sketchs dans l'ensemble compte tenu du montage et incohérences... De toutes les manières ( c'est la ouate) Peter Jackson avait mis la barre trop haute avec Bad Taste et son chef d'œuvre Brain dead !!
1 étoile pour le côté old school practical prothèses etc pour la boucherie....acteurs tellement aux fraises...
Moi, j'adore, mais je comprend qu'on n'aime pas et d'ailleurs une partie des spectateurs est partie pendant la séance. Et cela n'a rien à voir avec le gore, car quand on va voir un film interdit au moins de 18 ans, on sait à quoi s'attendre - Il n'y a aucun suspens, presqu'aucun jump scare. Quand Art arrive, tout le monde meurt. Point - Les dialogues et les personnages sont caricaturaux et énervants - Les effets spéciaux sont pour le moins "old school" Mais pour le vrai amateur de gore ces défauts sont de vraies qualités, rendant le film unique - L'ingéniosité des morts est à son maximum sans suspens. Le seul intérêt, c'est comment ils vont mourir. Le film ne fait pas peur, il fait rire! - Comme les personnages sont horripilants, on est content de les voir mourir. On est à fond derrière Art! D'où l'interdiction aux moins de 18 ans, car c'est rare ce pur sadisme dans un film - Les effets spéciaux, c'est un hommage à tous nos films préférés des année 80 Bref, ce n'est pas un film pour tout le monde!