anni2095
Publiée le 9 octobre 2024
L’ambiance et les décors, bien que typiques des films d'horreur à petit budget, ne parviennent pas à se démarquer. Le rythme est répétitif, alternant entre poursuites et meurtres, sans moments marquants pour relancer l’intrigue. L’absence d’un vrai enjeu ou d’un message rend l’expérience plate et prévisible. *Terrifier* s'adresse à un public cherchant uniquement à être choqué, mais son manque de subtilité ou d'originalité dans l'horreur le rend rapidement lassant pour ceux espérant une profondeur narrative.
En somme, c’est un film qui fait le minimum pour le genre, sans innover ni surprendre.
Quelques années après les terribles événements de terrifier 2, art le clown est de retour avec sa binôme pour se venger de la famille Shawn. Traumatisés par la violence inouïe qui les a frappés auparavant, Sienna et Jonathan tentent de se reconstruire : elle dans un institut psychiatrique et lui à la fac. À l'approche de Noël, la famille se réunit pour de beaux moments. En salle le 9 octobre.
spoiler: "Terrifier 3" est un film bien dégoûtant, comme imaginé lorsqu'il a été classé -18 ans. Les images sont gores à souhait et on assiste à des découpages très réalistes de corps humains en tous genres. Le début de l'intrigue est plutôt classique : les deux tueurs perpétuent des horreurs loin de la famille Shawn. Là où j'ai été surpris, c'est par la vitesse à laquelle on passe à la scène finale. Certains personnages importants meurent pendant l'ellipse rt l'on découvre leurs cadavres-surprise disposés pour le réveillon de Noël. Un moment évidemment désagréable qui ne met pas son auditoire en appétit. Probablement qu'il sera apprécié par les amateurs d'images-choc.
Du même acabit que le 2 … Le 1 reste le vrai film d’horreur et d’angoisse de la série. Si l’on accepte et l’on se prend au jeu des meurtres improbables en visionnant des films d horreur , sur ce chapitre 3 c’est impossible tant tout a un côté pastiche . Il faut se rendre à l’évidence : la majorité des films d horreur des années 80 ne font plus peur . Seuls quelques classiques ont bien vieilli. Les suites de Terrifier font parti de cette majorité de slashers devenus soporifiques.
J’ai jamais vu film aussi pourri de ma vie y’a rien dans le film a part du sang 70% du film des scènes qui font plus rire que peur bref un bon film d’horreur de merde comme le 2 c’est dans la continuité
Froussard et sensible, passez votre chemin si vous êtes pas amateur d'hémoglobine et de viscère en tout genre. Un très bon film bien gore comme on aime qui me fais penser un peu à des classiques du genre "Cannibal Holocaust" ou bien "Hostel", ce qui est très bien en soit. Damien Leone à très vite compris qu'il faut être à la limite de l'acceptable pour faire parler de Terrifier et ça marche ! Les scènes sont très bien et d'autre sont un poil drôle ce qui frise un peu du burlesque, ce qui montre qu'Art aime tuer sans raison et qu'il aime faire parler de lui. Ce que je ne comprends pas par contre c'est l'âge requis pour regarder ce film. Merci le CNC hein. Je pense que certes ce n'est pas un film à mettre dans toutes les mains un peu juvénile. Mais un -16 aurait été plus en adéquation. Ce qui est drôle c'est les sacs à vomis qui sont distribués dans certains cinéma alors peut être que mon degré d'acceptation est bien au delà. En tout cas ce film est très bien je le recommande !
Le film n’a ni queue ni tête , à pas que ce sois « gore » et encore sa dépend es scène car les effets spéciaux digne des années 1980 , j’ai jamais vu un film aussi nul
Il faut avoir vu le 1 et 2 pour apprehender le 3. Je pense que les critiques négatives qui jugent ce film "sans histoire" ou "gore pour gore" priviennent de ceux qui ne les ont pas vus ! Ce film est un chef d'œuvre de l'horreur, à la fois ultra gore, très drôle, avec un petit + qui le distingue des autres films du genre ! Le personnage d'Art est exceptionnel ! je n'ai pas vu le temps passer. Vivement le 4
Ptdr nan je sais pas si je vais m’exprimer je risque de partir bien fort dans mes propos, en tout cas Art le Clown, tu es fou furieux, les scènes de décapitations méritent des points tellement la réalisation est réaliste.
Art le Clown, le nouvel icône de l'horreur du cinéma !
Terrifier 3 se démarque des deux premiers opus par d'effroyables scènes extrêmement gores. Plus ingénieux, plus drôle et charismatique en dézinguant tous ceux qui sont sur son passage. Les scènes sont bourrées de clichés de films classiques de l'horreur tels que Saw, Massacre à la Tronçonneuse, Shinning, Scary Movie et j'en passe...
Le budget du film est très limité, mais plus important que les précédents films, il ne faut pas s'attendre à quelque chose de GRANDIOSE. Pour avoir vu les deux premiers, il y a quand même une nette amélioration dans le jeu d'acteur, la réalisation et les scènes gores un peu plus réalistes. L'histoire tient debout, mais il faut avoir vu au moins le deuxième pour comprendre, et dans le meilleur des cas, tous les films. Je ne serais pas étonné, que les gens qui disent que c'est de la daube ou que ça n'a pas de sens, n'ont jamais vu les premiers films.
Le -18 ans est largement mérité. Deux scènes m'ont particulièrement marqué spoiler: (la douche et lorsque la fille possédée se chatouille le *miaou* quand un mec de la sécurité se fait zigouiller). Ils n'hésitent pas à tout montrer !!!
Le coup de marketing a permis de faire grimper en échelle Terrifier, parti de loin, avec ses propres moyens. C'est tellement mérité ! Rien pour que ça, j'apporte mon soutien indéfectible en mettant 5 étoiles. Un véritable chef-d'oeuvre horrifique. Merci au Pathé du Havre d'avoir mis le film !!!
Tout simplement énorme, sorti pour mon anniversaire, un excellent cadeau fait à moi même :D. Un bon retour au film trashos comme on les aime. Des boyaux en veux tu en voilà, du grand guignolesque, une petite pincée année 90, Damien Leone connait son affaire, merci pour ça j'ai passé un super moment. On sent la montée en puissance du réalisateur qui peut enfin se lâcher.
David Howard Thornton sublime le personnage de Art le clown, c'est le sien il y a pas à dire, tel Doug Bradley pour Pinhead et Robert Englund pour Freddy Krueger, on peut pas changer l'acteur tellement il le maitrise (ses tronches quand même :D, je suis encore mort de rire avec ses ptites lunettes sapins)
Certes il y a quelques petits soucis dans le film mais il est tellement bon qu'on lui pardonne (et 2 millions de budget, j'en connait qui ont 100x plus et nous pondent des navets, n'est-ce pas Disney ???)
Je ne comprends pas non plus ce que foutait les gens dans la salle qui avaient des envies des vomir ou du tournages d'œil, ca m'a gâché un poil de plaisir, pas moyen d'être pénard. Mais c'est pas du Bambi qu'on projette, le -18 c'est pas fait pour les chiens !! Il y en a eu 2 autres avant quand même pour mettre dans le bain et savoir où vous mettez les pieds.
Merci en tout cas aux producteurs de croire en ce genre projet, de pensez enfin à nous, merci au réalisateur et aux acteurs de donner vie à cette saga, ca faisait trop longtemps qu'on attendait ça.
Au vu de la hype en partie due à l’interdiction aux moins de 18 ans et ayant plutôt apprécié les deux premiers opus malgré leurs imperfections , comme beaucoup je suis allé le voir dans les salles. Mais contrairement à certains je savais ce que j'allais voir , un slasher gore et violent avec un boogeyman bien parti pour devenir iconique , et je connaissais le lore et les personnages. Si je pose ces points , c'est parce que j'avoue être assez sceptique sur le fait d'aller voir une suite au cinéma sans avoir vu ou s'être renseigné a minima sur les films précédents... Mais bref Terrifier 3 reprend l'histoire instaurée dans le deuxième et au-delà des scènes de carnage attendues : Damien Leone explore le trauma de ses personnages principaux , spécialement Sienna qui doit non seulement se reconstruire mais aussi assumer son statut d’héroïne tragique. A ce sujet le rythme est d'ailleurs parfois déséquilibré et les parties un peu plus intimistes cassent parfois le rythme , mais bon pas de quoi faire sortir le spectateur du film. Un gros point positif est l'humour , beaucoup plus présent et qui fonctionne bien notamment avec les mimiques de Art ; je me suis marré à plusieurs reprises car j'apprécie le contraste entre les atrocités visuelles et le comportement grand-guignolesque de l’antagoniste. De façon générale tout est plus abouti dans ce troisième volet , la hausse du budget aidant bien évidemment , les effets gores et la photographie par exemple sont bien faits pour un film de 2 millions de dollars. A noter également que le réal ose le meurtres d'enfants , tabou ultime , c'est objectivement couillu et rafraichissant ; et pour les fragiles ne vous inquiétez pas ça se passe hors champ. Bien qu'il soit overhypé , Terrifier 3 est pour moi une réussite. C'est une œuvre sincère d'un passionné qui progresse de film en film et a réussi à créer une nouvelle icône de l'horreur , ce qui n'est pas donné à tout le monde surtout à notre époque où les reboot remake ou sequel fleurissent à foison. Il y aura un quatrième épisode qui je l'espère conclura en beauté cette saga , car il ne s'agirait pas de faire des suites qui pourriraient la franchise comme cela arrive souvent malheureusement. Et pour ceux qui disent des choses comme "faut vraiment être malade pour aimer ce genre de film", merci d'ouvrir votre esprit étriqué afin d'éviter de sortir ce genre de lieux communs stupides.
Vraiment nul! Je me demande comment un film peut avoir autant de bonnes critiques à moins que ceux qui donnent plus d’étoiles ne l’ont pas vu! C’est peut-être la seule fois où je pars avant le fin de la séance tellement c’est n’importe quoi.
Clairement Damien Leone a réfléchi, après le buzz des deux premiers on perçoit que le réalisateur-scénariste était désireux de ne pas tomber trop facilement dans la boucherie facile, avec un scénario qui s'attarde sur la famille et le retour à la vie (si on peut dire !). C'est salutaire mais ça crée aussi des longueurs et tombe sur les écueils habituels du "on te croit pas", "arrête de dire n'importe quoi", "tout va bien"... Qui restent aussi éculés qu'agaçants. L'ouverture donne le ton, le massacre commence fort et on salue encore le travail sur le maquillage et les effets visuels trash qui fait une filiation avec la belle époque des années 70-80 tout en améliorant l'effet hémoglobine (une gageure dans le genre). D'ailleurs, le réalisateur a clairement choisi de revenir à un style et un grain vintage, comme le premier, alors qu'il avait atténuer cet aspect dans le deuxième opus. Le bon point vient des meurtres où Art le Clown innove, mais aussi un humour noir et cynique toujours aussi efficace. Mais ça pêche encore niveau acting, certains interprètes sont très très mauvais au point qu'on se dit que c'est forcément volontaire. Si le gore est assumé on ne voit pas ce qu'il y a de pire vis à vis des deux précédents opus, ni en qualité ni quantité, et donc l'interdiction au moins de 18 ans n'est pas très probant. Dans le genre (on insiste !) c'est un très bon cru... Site : Selenie.fr
Moins long que le deuxième épisode mais moins percutant que le premier film, ce nouveau Terrifier est un slasher d'une drôlerie assumée qui fait, une fois n'est pas coutume, la part belle aux effets gores. L'ambiance de Noël confère au film une certaine singularité. On se croirait dans un film des années 80 et la mise en scène, souvent inventive, de Damien Leone fait souvent mouche notamment lors des séquences alliant humour et horreur. Car Terrifier 3 est un mélange de burlesque et d'épouvante parfaitement dosé. Art le clown est un personnage assez fascinant, un démon et un mime extrêmement expressif. Une figure qui amusé autant qu'elle effraie. Leone est le créateur d'une nouvelle mythologie mais, comme c'était déjà le cas dans le second épisode, peine à rendre sa narration passionnante. Tout l'axe dramatique principale est finalement assez convenue même si le film récupère honnêtement les poncifs du slasher, entre adolescents tués en plein état et final girl. Terrifier 3 est un bon divertissement généreusement gore mais pas réellement choquant. C'est un film qui fleure bon la nostalgie et l'amour du genre. Bref, Damien Leone est le créateur d'un personnage ironique appelé à devenir culte même si on aimerait aussi le voir s'atteler à d'autres projets.