Vador Mir
Publiée le 15 octobre 2024
Les producteurs et les distributeurs sont complètement irresponsables de produire et distribuer ce genre de film absolument immonde et décadent qui rend la violence cool et même drôle. Hideux.
Gros coup de pub pour ce film surcoté. C'est réussi: une salle pleine sur toutes les projections du jour de sortie. L'histoire est très mince. Les scènes de violence et de gore se suivent les une après les autres avec parfois une grosse envie de rire plutôt d'être terrifié tellement le côté burlesque et faux ressort.
Film qui fait suite au 2eme opus, une suite qui reste vraiment tirée part les cheveux, aucune de scène gore interessante, aucun suspense on sais déjà ce qu’il va se passer j’avais l’impression de regardé une série télé sur TF1.
Le film le plus rincé de l’année 2024. Scène non réaliste très mal faite; scénario bidon. Ne perdez pas votre temps devant cet oeuvre cinématographique de qualité mediocre.
Du Gore ... toujours plus de Gore ! mais moins fun que le deuxième opus, essayant de se prendre parfois un peu trop au sérieux, mais on y croit pas une seconde ... dommage ...
quel tapage autour de ce film ! ok c'est gore, les effets spéciaux et maquillages remplissent leur office… c'est tordu, sadique, osé … mais aucun scénario, personnages sans aucun profondeur.. et on sent les 2H ...
Une fois encore Art Le clown ne fait pas dans la dentelle. On retrouve notre joyeux luron dans un massacre cartoonesque bien gore qui amuse beaucoup notre protagoniste muet, pleins de jolies mimiques. C’est un nouveau personnage de film d’horreur qui restera dans les annales et c’est sûrement ça qui permet à Terrifier 3 d’intégrer le cercle des tueurs psychopathes tels que Mike, Chucky, Freddy et consort. Joli clins d’œil avec l’apparition de Tom Savini!
Propulsé au rang de petit événement horrifique de l’année en raison d’une interdiction aux mineurs qui, de façon paradoxale ou non – le plaisir de la transgression –, en accroît la visibilité et la prétendue férocité, Terrifier 3 s’inscrit dans la continuité directe des deux premiers opus, fidèle en cela à l’énumération de séquences au gore spectaculaire durant lesquelles transparaît le savoir-faire d’une équipe technique des plus talentueuses. Sont ici notables les hommages aux classiques du cinéma de genre, de Psycho (Alfred Hitchcock, 1960) à The Shining (Stanley Kubrick, 1980), avec le séjour de la petite-amie décharnée dans la baignoire ou ce plan sur spoiler: le visage du tueur à travers le bois d’une porte défoncée à la hache , en passant par le cinéma de George A. Romero. De plus, le détournement des fêtes de Noël fait toujours plaisir à voir et complète une filmographie déjà étendue, de Black Christmas (Bob Clark, 1974) au très réussi Krampus (Michael Dougherty, 2015). La principale limite du long métrage réside néanmoins dans l’alternance mécanique de scènes de violence et de scènes de famille tout à la fois verbeuses et encombrantes, qui n’ont pour enjeux que d’habiller un récit sinon incapable de raconter la moindre histoire. La réalisation s’avère plus publicitaire que véritablement composée, enchaînant les mouvements de caméra déjà vus ailleurs et réputés pour leur efficacité. Quelques idées réhaussent un intérêt fluctuant, à l’instar de la rencontre entre Art le Clown et spoiler: le Père Noël dans un bar qui joue sur la durée séparant la camaraderie interactive du massacre . Divertissant mais très limité.
Le clown Art est une sorte de variation trash du mime Marceau, il ne parle pas, s’exprime par mimiques et le plus souvent avec un objet tranchant. C’est débile, mais assumé, et assez extrême dans le gore, avec une scène qui a elle seule peut presque justifier son interdiction aux moins de 18 ans. Et puis c’est quand même jouissif de se retrouver un dimanche matin à 9h entouré d’une bonne cinquantaine de personnes dans l’une des plus belles salles de la capitale pour voir une telle série B.
Véritable carton au box-office, ce film interdit aux moins de 18 ans continue de terrifier des milliers de spectateurs au cinéma.
Art le Clown est bien décidé à saboter Noël !
Soyons honnêtes, on ne va pas au ciné voir ce genre de film pour son scénario. Ici, l’histoire est assez banale et le casting s’apparente vraiment à celui d’une série B. J’ai noté quelques longueurs inutiles et un rythme assez irrégulier.
Entrons dans le vif du sujet : c’est très gore, et on adore !
Enfin, du vrai cinéma dégueulasse, sans aucune retenue, qui ne lésine pas sur les litres de sang et les scènes d’une extrême violence, tellement qu’elles en deviennent parfois comiques.
Dans une société où tout est calibré pour ne pas choquer le grand public, avec des enjeux commerciaux importants, force est de constater que ce Terrifier 3 casse tous les codes et promet du bon pour l’avenir du cinéma d’horreur ! J’en suis ravi !
Pour résumer, un film sans prise de tête, une liberté totale dans le gore, et un moment unique passé au cinéma !
Très cher public. J’ai le regret de vous dire que ce film était un navet. Il est nul, fais pas peur, rédiger par un enfant de six ans, je pense très honnêtement qu’on s’est tous fait arnaquer pas d’histoire, pas de rythme rien nul. c’est le néant absolue. On est juste là pour voir des bruitages du sang, mal fait une qualité caméra médiocre, vaut mieux aller voir un bon film de cul
Terrifier 3 s’inscrit dans la continuité des deux premiers films en amplifiant encore l’horreur et la folie. Dans les opus précédents, Terrifier et Terrifier 2, Art le Clown a marqué par son sadisme et sa violence viscérale, mais aussi par une approche brutale du genre slasher, rafraîchissant par son absence de concession.
Dans Terrifier 3, on peut voir Art comme une allégorie de l’âme humaine, un miroir de ses pires travers : une entité destructrice sans limite, qui agit en écho à nos instincts primaires, transformant chaque meurtre en une réflexion sur notre propre cruauté latente.
Le meilleur des 3, les scènes gores sont vrmt folles, on voit que le film a plus de budget que les 2 autres, les manières du clown sont vraiment drôle, on ne voit pas les 2h passées, vivement le 4