Terrifier 3
    2,7
    1129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terrifier 3 ?

Morgan B.
    Morgan B.

Publiée le 20 octobre 2024
    En deux mots : Oui, c'est une très bonne suite. Non, ce n'est pas mieux que Terrifier 2.

Cette suite, très attendue par les fans de films d'horreur, a bénéficié d'un petit coup de pouce au niveau publicité grâce à son interdiction aux moins de 18 ans.

On retrouve Art, cette fois-ci pendant la période de Noël, massacrant à tout-va pour notre plus grand plaisir.

Le film est globalement très bon. Les effets spéciaux gores sont très réussis et rappellent beaucoup les films des années 80, comme Braindead ou Evil Dead. L'humour macabre d'Art est encore plus poussé que dans le précédent film, ce qui fait qu'on rit souvent pendant le visionnage. Le parallèle avec Freddy Krueger devient encore plus évident.

Le film regorge d'easter eggs tirés d'anciens films d'horreur, qu'il s'agisse de Shining, Psychose ou encore Massacre à la tronçonneuse. C'est une véritable ode d'amour aux classiques du genre.

Le personnage de Victoria est davantage mis en avant, ce que j'espérais après la fin du 2. Certaines parties du lore sont révélées, mais pas assez à mon goût. C'est là que je trouve que le film rate un peu le coche : cet épisode n'apporte finalement pas énormément à l'histoire et au lore global. Cependant, la fin du film ouvre la porte à un quatrième épisode, qui semble plus orienté vers le surnaturel, les démons et l'univers infernal d'Art.

J'attends avec beaucoup d'impatience ce quatrième épisode, et j'espère que Damien Leone explorera pleinement le côté infernal du monde d'Art. On pourrait imaginer une ambiance proche de Hellraiser 2 et de l'univers de Léviathan. Si le succès de ce troisième film lui permet d'obtenir un budget suffisant pour des effets spéciaux impressionnants dans le 4, cela promet d'être vraiment excellent.

En conclusion, c'est un très bon film, gore et fun, avec un Art de plus en plus iconique et une Sienna parfaite dans son rôle de final girl. Mais c'est surtout le quatrième épisode que j'attends avec impatience. Terminer la saga dans le monde infernal d'Art, avec plusieurs démons et des effets spéciaux spectaculaires, serait vraiment le summum.
    Quentin Barbe
    Quentin Barbe

Publiée le 16 octobre 2024
    Complètement nul ! Les gens ne sortent pas de la salle par peur mais parce que c’est long et inintéressant. L’histoire est sans intérêt, on ne sursaute pas une seule fois tout le long du film même quand on pourrait s’y attendre. C’est un slasher gore sans âme avec des effets spéciaux ultra bas de gamme (même le sang ressemble à de la sauce tomate) les personnages n’ont aucun intérêt et le jeu d’acteur laisse largement à désirer. Si vous voulez perdre de l’argent et 2h de votre temps, allez voir ce film sinon il vaut mieux s’abstenir.
    Nathan DEGUIN
    Nathan DEGUIN

Publiée le 10 octobre 2024
    Ce film d'horreur gore repousse les limites du genre avec une audace maîtrisée. Les effets visuels, réalistes et saisissants, sont parfaitement intégrés à une intrigue captivante qui maintient une tension palpable du début à la fin. Malgré l'intensité des scènes sanglantes, l'atmosphère oppressante et la réalisation soignée parviennent à créer un équilibre entre l'horreur viscérale et une profondeur narrative, offrant une expérience unique et mémorable aux amateurs du genre
    Le Boss
    Le Boss

Publiée le 14 octobre 2024
    Magnifique franchise du gore et du comique, que demander de plus !
    Foncé aller faire votre propre avis
    EKWA
    EKWA

Publiée le 23 octobre 2024
    Pas mal le rythme est plus abouti mais le 1 et le 2 sont plus impactant je trouve. Il y a quand même des longueurs et des passages dispensables comme dans le 2. Le gore est plus présent mais aussi trop comique je trouve. Il n y a qu une scene que j ai trouvé glauque spoiler: quand l acolyte de art se masturbe avec du verre
    sinon c est plutôt fun, il aurait pu être interdit au moins de 16 ans. Quand même content d avoir eu droit à un terrifier 3 vivement le 4.
    Spxrtiatt.
    Spxrtiatt.

Publiée le 14 octobre 2024
    J'ai adorer, il ne faut pas s'attendre à une histoire, ni une intrigue c'est du gore pour être gore comme à la détour mortel ! C'est incroyable.
    Gustavo gaviria
    Gustavo gaviria

Publiée le 26 octobre 2024
    Super film, petit budget pour un grand massacre ! Unique en son genre je valide à 100% ! Vivement le 4eme volet. Un peut déçu par le final ! Sinon le reste est top !
    Amine Al.m
    Amine Al.m

Publiée le 12 octobre 2024
    Scénario incroyable, réalisation incroyable, acteurs incroyables surtout les deux personnages principaux. Damien Leone nous régale
    Antoni Tolosa
    Antoni Tolosa

Publiée le 21 octobre 2024
    2M$ de budget
    -> Mise en scène d'un film à haut budget, c'est prenant, sombre et gore
    -> art charismatique, farceur et sadique
    -> Montage de qualité
    -> Des maquillages de qualité
    -> Des idées originales

J'ai trop entendu de c'est gore juste du gore, il faut profiter de l'atmosphère, de la terreur que Art laisse sur son passage et sur les idées incroyables et originales dans le script. Le scénario de base est secondaire. Profiter des scènes, des images et de ART. Après avoir vu la trilogie, je peux dire que je suis fan de la franchise et de la passion de Damien Leone
    Ghislain Dal
    Ghislain Dal

Publiée le 13 octobre 2024
    Du gore, du sang partout, des gros plans bref ce Terrifier 3 ne vous laissera pas indifférent. Art Le Clown est encore plus méchant et sadique que lors des épisodes précedents, tout comme Victoria Hayes. Ce duo pousse l’horreur à l’extrême. La dernière scène est tout simplement un bijou pour les amateurs du gore ! Vivement Le 4 ! En attendant ne faites pas trop de cauchemars…
    Las1 Mct
    Las1 Mct

Publiée le 16 octobre 2024
    Très déçue du film en tant que grande amatrice de film d'horreur, je l'ai trouve vide de sens a un moment on pense avoir compris l'histoire mais voila que la fin va dans tous les sens c est incohérent c est juste des scènes d'une grande violence mais sans but juste pour voir du sang
    Elea Mendoza
    Elea Mendoza

Publiée le 17 octobre 2024
    très décevant, pas de fille rouge dans le film.
    Le film ne fait même pas peur, que du gore rien de plus !
    si vous voulez perdre de l'argent foncer le voir !
    Miss Chuckle Teeth
    Miss Chuckle Teeth

Publiée le 17 octobre 2024
    Je trouve super, j'adoré les décors , l'histoire est super interéssant. Le gore est bien là. Art Le Clown est amélioré et je suis très fan de la sage Terrifier. Bravo
    Julien Berol
    Julien Berol

Publiée le 17 octobre 2024
    Le film est à fuir comme la peste , aucune histoire ,vous ne verrez que du sang de début à la fin . Plus on avance dans le film et moins il y a de lumière à tous les étages des personnages. Le seul conseil que je peux vous donner c’est de ne pas payer pour regarder ce film ,il n en vaut vraiment pas la peine .
    Estelle090705
    Estelle090705

Publiée le 13 octobre 2024
    juste déçue j’ai attendu ce film avec impatience et je suis parti au bout d’une heure car ça ne fait pas peur c’est mal tournée ça na aucun sens, je ne le recommande absolument pas