Les Chèvres !
2,2
845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Chèvres ! ?

antony reeman
antony reeman

Publiée le 25 février 2024
Bonne comédie les acteurs sont bons le côté loufoque et absurde est très bien amené
À voir pour les amateurs
Frédérique Vernade
Frédérique Vernade

Publiée le 25 février 2024
pas terrible, pas très drôle, les acteurs essayent de s'en sortir, mais non !!mais qu'est-ce qui leur a pris d'aller dans cette galère. 2 excellents comiques ne peuvent pas sauver un film !! à éviter !!
B L.
B L.

Publiée le 6 mars 2024
Un film très divertissant avec des acteurs très drôles, irrésistibles. Quand je vais au cinéma, mon but c'est de me divertir et avec un tel film, chose est faîte. Un clin d'oeil à l'adorable chèvre Josette.
Maerema
Maerema

Publiée le 28 février 2024
Je n’avais pas d’immenses attentes, mais je pensais passer un bon moment devant une comédie française classique, en plus avec Dany Boon et Jérôme Commandeur. Mais en fait à part quelques moments plutôt drôles, et la chute qu’on ne voit pas venir, on ne rit jamais vraiment. Quelques sourires, pas plus. Dommage
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 3 mars 2024
C'était courageux de choisir un tel scénario basé sur l'histoire à traiter comme une comédie. Les interprétations sont excellentes. Les décors et les costumes de grande qualité. Des erreurs historiques qui font sourire (Anne d'Autriche à l'accent allemand alors qu'elle était Espagnole ; Mazarin, lui, n'a pas l'accent italien...). Mais l'ensemble manque de fond, de rythme, d'humour finalement. Il fallait aller plus loin dans le délire et ne pas faire le choix d'un moyen terme entre sérieux et comédie qui ne trouve pas sa place.
Marco
Marco

Publiée le 23 juin 2024
Excellente comédie, Jérôme Commandeur est irrésistible, Dany Boon se renouvelle dans un registre qu'on ne lui connaissait pas. une vraie surprise que ce film aux costumes et aux décors dignes des grosses productions. Je m'attendais a une comédie bof bof, j'en ressors très agréablement surpris.
Mangaka44
Mangaka44

Publiée le 5 septembre 2024
Je n'arrive pas à croire qu'une production puisse mobiliser autant de moyens pour réaliser un film pareil. L'histoire d'une chèvre en procès, avec ses gags et ses conflits avec les villageois, n'est absolument pas amusante. Les intrigues autour des Savoyards manquent totalement d'intérêt. Ils ont essayé d'insérer quelques passages déjantés, mais même cela ne fonctionne pas. L'humour est plat et insipide.

J'ai bien compris que le principe de soutenir une chèvre lors d'un procès pouvait créer une situation hilarante et inédite dans toute l'histoire de la justice, mais la façon dont ce procès est mis en scène est totalement absurde. Ils auraient pu exploiter ce scénario bien mieux que ça. Quant au jeu des acteurs, il est parfois médiocre.

Un film que j'oublierai bien vite.
Patoche de Rodez
Patoche de Rodez

Publiée le 3 juillet 2024
Il y avait sans doute un bon sujet pour une comédie, hélas Boon et Commandeur ne suffisent pas à faire un bon film et la sortie en VOD ne rattrapera sans doute pas l'échec sur grand écran
Realiser une comédie est très complexe , les seuls qui arrivent à produire des comédies qui font "vraiment" rire, c'est la bande à Lacheau !
Alors c'est pas vraiment une daube,il y a quelques bonnes répliques mais c'est trop insuffisant , dommage...
neronis
neronis

Publiée le 29 février 2024
Une comédie intelligente qui essaie de se faire passer pour lourde, à moins que ce ne soit le contraire...pas facile à dire. Abstraction faite de deux des rôles principaux, Dany Boon et Jérôme Commandeur, incarnés par des acteurs que je n'aime pas spécialement et qui ne m'auront pas fait changer d'avis, il faut bien reconnaître un certain effort sur la reconstitution historique, et une trame scénaristique pleine de bonnes intentions, et même de bonnes idées pour faire réfléchir sur le pouvoir terrassant de la bêtise individuelle et collective. Si on ajoute là-dessus un très bon thème musical principal et une introduction décalée très rafraîchissante pour planter le contexte du film, ça part même très bien dans les premières minutes. Hélas, en tout cas de mon point de vue, cette intelligence sur le fond jure terriblement avec le traitement terriblement lourd, farcesque et grossier de toutes les scènes. Tout est noyé sous un torrent de gags outranciers, d'une idiotie outrée, encore renforcée par le jeu délibérément excessif des acteurs. Quand on a vu Monty Python Sacrée Graal, qui comporte de nombreux passages avec les mêmes intentions mais triatés avec beaucoup plus de second degré et des ficelles beaucoup plus fines, la comparaison n'est pas flatteuse...Mais à la sortie de la salle, le doute reste permis : et si c'état ça, le parti pris radical du film ? Désamorcer les racistes et aux esprits étriqués en s'abaissant à leur niveau ? Ce n'est pas une méthode qui me parle, mais après tout, ça peut marcher...
Zabou Thibault
Zabou Thibault

Publiée le 4 août 2024
Très joli film, léger et très bien tenu par les comédiens. Belle reconstitution .
Ycyla
Ycyla

Publiée le 25 février 2024
C'est drôle, gai, et fou rires..... Aussi bien pour les grands que les petits, un film familial aves de belles valeurs.
Wefigue
Wefigue

Publiée le 2 mars 2024
Film sympathique, (où l'on retrouve la satire d'une justice d'aujourd'hui), qui casse pas 3 pattes à un canard mais qui se laissait regarder jusqu'à.... la morale politique imposée à la fin qui prend le spectateur spoiler: en otage
. Nan mais quel intérêt, ou est ce la spoiler: condition suspensive pour toucher des subventions
pour créer un film ?
JaySean
JaySean

Publiée le 4 novembre 2024
Ce n’est pas le film / comédie de la décennie mais je n’ai pas passé un moment désagréable. Les costumes et les décors sont bien réalisés, le jeu d’acteur est correct, l’histoire est loufoque mais vraie. Le film ne m’a pas fait rire aux éclats mais j’ai esquissé un sourire à certains moments. De quoi passer le temps un dimanche après-midi. Néanmoins, j’ai trouvé le film un poil trop long, on aurait pu se contenter d’1h25.
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 5 mars 2024
Grosse déception car le réalisateur Fred Cavaye nous avait habitué à mieux. Malgré une bonne reconstitution de l'époque, le talent de Dany Boon et de Jérôme Commandeur, ce film est d'une platitude affligeante, où l'on s'ennuie ferme.
Claude DEZALYS
Claude DEZALYS

Publiée le 25 février 2024
Un film à voir en famille, film très bien fait , très bien joué , la reconstitution visuelle de l'époque est très réussie, la reconstitution de la vie sociale de l'époque est intéressante,