Encelade
Publiée le 2 février 2025
Ce n'est pas si mal. Pour preuve : Le personnage qui fait le narrateur a une bonne voix de narrateur et joue super bien depuis son lit.
Plus sérieusement, c'est un film avec de l'humour passe-partout. Les décors en CGI sont parfois sympa, parfois simplistes, mais ça passe car contrebalancés par quelques décors assez jolis. L'histoire, l'enjeu, les personnages sont là, même si ils ne se sont pas trop cassés, le minimum a été fait pour que tout s'enchaine à un bon rythme, l'objectif étant clairement de faire un film léger sans prise de tête.
Il y a quand même quelques points désolants : une image caricaturale du clergé, de l'aristocratie, et de la paysannerie.
Jamais je n ai vu un navé pareil. Le ridicule ne tue pas, mais là ! C est fort, très fort.... Vraiment changer vite de salle, n importe quel film sera bien mieux. Mise à part une bonne note pour les costumes.
Si c'est un film humoristique c'est loupé, si c'est un film historique les décors et les costumes sont réussis. Quant à l'enquête et conclusion du mystère..''c'est pas terrible du tout. Bref, je me suis ennuyée
On aime ou on aime pas. Un début plutôt prometteur avec quelques scènes drôles et puis après presque plus rien malgré une histoire qui tient la route. J'ai toujours adoré les films de Dany Boon mais là il faut reconnaître que c'est le moins drôle de sa carrière.
Je n’aime pas dire ce que je vais dire mais j’en suis obligé. J’ai créé un compte allocine afin de m’exprimer sur le sujet de ce film. Les chèvres est un film disons le… plus que loufoque. Si à la limite l’humour étais au rendez vous on aurais passez un bon moment. Sachez que dès les 5 premières minutes du film on a failli quittez la séance, car notre cinéma a eu une coupure de courant et le film à recommencez depuis le début. On a pour notre grand malheur décidez de rester et tenir les 1h 30 de supplices du film. Le résultat est sans appel sur 8 personne 3 se sont endormi 2 étais sur leurs téléphone et 2 discutée et avez décroché et restez 1 personne qui quand meme a regardé tout du long sans décroché.
Le film est long le scénario est pas bien ficelé plusieurs fois on espère que la fin arrive pour que ça en finisse.. je n’aime vraiment pas dire ça mais s’il vous plaît allez y en connaissance de cause. Je remercie tout de même les acteurs et le réalisateur du temps passez sur le film je me doute que le travail fourni derrière est extraordinaire et des milliers d’heures de travail fourni afin d’avoir un résultat mais malheureusement le résultat est sans appel. On se pose la question de pourquoi le cinéma français est en déclin et c’est sans doute à cause de ce genre de film spoiler: j’ai bien aimé quand même al fin à la référence de jean de la fontaine[spoiler]
Je ne m'attendais pas à grand chose, eh ben j'ai été agréablement surprise ! Une comédie drole, en costume, avec un scénario malin, juste de ce qu'il faut de rebondissements, bien jouée, bien emmenée... une belle surprise et un moment bien agréable !
Film familial drôle et intelligent. Le film aborde des sujets serieux sous l'aspect de la dérision. Et c'est assez bien vu. Rivalité Paris/ province, rôle des femmes, racisme primaire , lynchage médiatique... Belle reconstitution d'époque. Ce ne sera pas le film de l'année mais cela permet de passer un bon moment.
Nous y sommes allés avec mon épouse hier soir, 3 personnes dans la salle, donc 1 seule autre que nous SUPER DÉÇUS, pourtant nous adorons Jérôme Commandeur et Dany Boon mais franchement on ne rit pas , nous avons esquissé à de rares moments un sourire, c'est insuffisant pour y mettre plus d'une étoile et encore pour les décors et les costumes ou l'on peut y décerner 5 étoiles à la costumière Et à la gentille chèvre toute MIMI. Je n'aime pas dénigrer gratuitement, mais il faut vraiment l'éviter. DOMMAGE POUR NOUS SPECTATEURS et POUR EUX LES ACTEURS SUBISSENT DES COMMENTAIRES NÉGATIFS mais vraiment justifiés C'est un ratage !!!!!'n
Alléché par la bande annonce, ça ressemble vraiment à une arnaque: Les seuls (et rares) moments qui font sourire sont dedans ! il est vrai que les bandes annonces sont faites pour attirer le spectateur, mais là, c'est du grand art !
Présenté comme une comédie, c'est une pseudo satyre sociale; Je ne parle même pas des anachronismes, ce n'est pas un film historique.
Nous étions moins d'une douzaine dans la salle, je n'ai pas entendu de rires; même les deux enfants devant nous, qui auraient pu trouver quelques situations amusantes, sont restés silencieux.! Nous avons été tentés de quitter la salle avant la fin.
Un film creux,avec en prime un discours politico-moralisateur à deux balles (même pas deux euros !) .
Dommage, le sujet aurait pu amener de bons moments,
J'ai regardé ce film en DVD. Je m'attendais à rire et à passer un bon moment mais que nenni ! A par les costumes et les décors je n'ai pas aimé. Dommage car j'aime beaucoup le casting. Sans doute trop loufoque à mon goût.