Les Chèvres !
2,2
844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Chèvres ! ?

AZZZO
AZZZO

Publiée le 5 mars 2024
Ce film me fait penser à une réplique, celle de Jeff Goldblum dans "Jurassic Parc" qui, fixant la caméra, demande : "Vous auriez des dinosaures dans votre parc à dinosaures ?".
Fred Cavayé, il y aurait des scènes comiques dans ta comédie ? A moins que ce ne soit pas un film mais un test : tout ceux qui ont souri plus de 2 fois gagnent le titre de "bon public".
C'était donc ça. Raté pour moi.
julien lormont
julien lormont

Publiée le 1 mars 2024
Franchement je m'attendais à un énorme navet mais j'ai été agréablement surpris.
Tous les acteurs se prêtent au jeu ce qui fait que l'ensemble du film est agréable à regarder et on rigole bien.
J'ai trouvé ce film sympathique.
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 6 mars 2024
Maître Pompignac en mal de succès accepte une affaire qu’il pense imperdable, sans se rendre compte qu’il va défendre une chèvre. Une fois, le quiproquo levé, l’intérêt du film (déjà très maigre) est abyssal. Le jeu des comédiens est catastrophique. Rien n’est drôle, rien n’est réussi. Ce film est un naufrage.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 11 juillet 2024
Bonjour,
Une bonne comédie d époque a la française ou les acteurs nous offrent un moment d histoire par ce tribunal et ce jugement sur une culpabilité animale, la chèvre tueuse
On passe un bon moment et apprenons sur la vision de la culture des affaires de droits et jugements de l époque au 17eme siècle
A voir
marcototo
marcototo

Publiée le 25 février 2024
J'ai passé un bon moment et ri et souri un grand nombre de fois !! Le scénario est original et la reconstitution de l'époque est très réaliste. L'intrigue nous tient en alerte jusqu'au dénouement surprenant de l'histoire !!! Les personnages et les figurants sont tous plus caustiques (au figuré) les uns les autres et parfait pour cette comédie. Les références, tout à la fin du film, comme le droit du sol et le droit des femmes nous fait quitter le XVII siècle pour nous replonger dans les problèmes de société de notre début de XXI siècle. C'est une comédie réussie ! Merci M. CAVAYE !
laurent B
laurent B

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 février 2024
Un très bon moment ,bonne répliquent, bien mené très bonne surprise 😲 je vous le conseil et vous souhaite bon films
Philippemarc421
Philippemarc421

Publiée le 26 février 2024
Juste trop drôle !! Je découvre Jerome Comandeur, il est génial ! Ne parlons pas de Dany Boon, toujours aussi tordant ! Bravo !!
Delphine Nicolay
Delphine Nicolay

Publiée le 28 février 2024
Je n'ai trouvé Aucun intérêt à ce film qui ne m'a pas fait rire. J'ai failli m'endormir au début tellement je l'ai trouvé lourd...
Etienne R.
Etienne R.

Publiée le 24 février 2024
En un mot : dommage ! Le thème était original, les acteurs plutot bons même si Dany Boon se cantone comme d'habitude à son rôle de clown et surtout un trés bel esthétisme, la musique est très belle et m'a fait pensé à celle d'Illusions perdues, les décors sont dignes d'un grand film... mais quelle écriture amateur digne d'un Mickael Youn : les gags feraient sourire un enfant de 10 ans, on tourne en rond, on s'ennuie et au final je suis parti avant la fin !
Mad-Seb B.
Mad-Seb B.

Publiée le 25 février 2024
Oui oui les acteurs sont vraiment bons, il y a des plans larges (enfin on respire!), les décors sont très jolis, la musique est superbe.
L’histoire est prenante et s’impose par sa légèreté. Dany Boon n’en fait pas trop il reste à sa place dans son rôle.
Commandeur l’avocat prétentieux est au top de son art.
C’est pas le film de l’année, mais c’est une comédie que je pourrais bien avoir envie de revoir une deuxième fois.
Marion Charbonnier
Marion Charbonnier

Publiée le 2 mars 2024
Je suis allée voir ce film sur la foi de certaines critiques dithyrambiques. Quelle déception! N'espérez pas connaître le " Grand Siècle" mais n'espérez pas rire non plus. C'est long, long, long. Et on pourrait penser que je suis la seule déçue mais personne ne riait dans la salle
Jeanne Helluin
Jeanne Helluin

Publiée le 3 mars 2024
Tres fan de cette comédie française décalé, j'ai beaucoup apprécié son humour absurde et pas lourd ! J'ai passé un tres bon moment
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 12 septembre 2024
Bonjour tout le monde,

Une voix off se fait entendre, de temps en temps , au fil de ce film.C ' est celle d ' un vieil homme qui nous regarde en plan fixe au début du film et cet homme semble écrire et nous le suivons dans sa jeunesse au côté de son oncle, Maître Pompignac, avocat de la défense et qui perd toujours et puis une femme le paie pour défendre sa petite Josette ...........

Nous sommes en pays français , vers Grenoble , à deux pas du duché de Savoie sous la régence du cardinal de Mazarin et Louis le quatorzième est encore un enfant .

Ah oui ...........Josette est une chèvre accusée du meurtre d ' un vieux maréchal de France car en ces temps les animaux pouvaient être menés devant un cour de justice!

Ce film est une fable sur notre époque transposée au siècle numéro 17 de l' ère chrétienne.

Le scénario aurait gagné à être plus travaillé.

Nous avons ,ici, un film de divertissement avec une relative ironie sur les affres de notre époque maquillées avec les mœurs du siècle de Louis XIV.

On y traite indirectement du wokisme notamment.

Dany Boon est acceptable en Maître Pompignac. Grégory Gadebois campe un truculent cardinal de Mazarin et la chèvre Josette semble bien s ' amuser .

Et vous ?

Amicalement.

Gérard Michel
marcel c.
marcel c.

Publiée le 11 juillet 2024
Comédie satyrique intéressante. Décors, mise en scène, acteurs sont au rendez vous. Mais Il manque quelque chose dans la forme. Ne vous attendez pas à rire trop fort, ce n'est pas l'écriture des Monthy Python. Mais la satyre est bien appuyée. Il est à craindre hélas que les plus concernés ne se reconnaitront pas. C'est un mal moderne désolant.
A voir.
Gwen3523
Gwen3523

Publiée le 4 mars 2024
Passez votre chemin. Le principe d'une comédie c'est de faire rire (ou sourire) et là...Pas un rire dans la salle clairsemée.