Jen H.
Publiée le 18 mars 2024
J'ai hésité entre "bien" et "très bien". Le scénario est peut-être un peu facile et pourrait être plus subtile. Toutefois, il est juste et réussit à toucher. C'est donc réussi, mais on n'est à mon avis pas sur un chef d'oeuvre (contrairement à un film comme En attendant Bojangles, sur la schizophrénie, qui est renversant !)
Très joli film ! Belle histoire avec beaucoup d’émotion. J’ai passé un très bon moment. Agnès Jaoui est vraiment formidable tout comme William Lebghil !
juste sublime interprétation fabuleuse de tous les personnages; y compris les petits rôles : j'ai adoré la secrétaire de la clinique, très juste dans son rôle il y a de l'humour décalé des paysages splendides; film qui laisse un sentiment très profond; à voir sans hésitation
LA VIE DE MA MERE : une mère fantasque Agnès JAOUI débarque sans prévenir dans la vie de son fils fleuriste William Lebghil : il s'en suit une virée en voiture pour ramener sa mère à l' hôpital psychiatrique d'où elle s'est sauvée . A travers ce périple la souffrance psychique est perceptible et son fils dépassé par la situation ne sait plus comment opérer pour ne pas la blesser . Il est donc question de la maladie mentale de la mère mais petit à petit les liens vont malgré tout se resserrer . Son entretien avec le psychiatre va l'éclairer .Le thème du film est délicatement traité dans lequel l'amour d'une mère pour son fils est symbolisé par un oeillet qu'elle lui offre . Le duo très touchant fonctionne à merveille et sonne vrai .
Merci pour ce film plein de vérité et d'amour...le regard du fils pour sa mère, ce langage non verbal, que d'émotion. Bravo aux acteurs vous m'avez touchés droits au cœur. On rit, on pleure, on aime...je recommande vivement !!!!
Touchant, émouvant... Les acteurs sont très bons avec une Agnès Jaoui plus éblouissante que jamais ! Il faut voir ce film et ne pas oublier ses mouchoir !!
Pourquoi ce film au postulat sensible et émouvant s'enlise dans des séquences interminables dont on voit tout arriver? Ça démarre tellement mollement qu'on peine à s'attacher à cette histoire qui, en plus, nous offrir qu'aucune surprise. Le duo est très bien mais ils sont un peu les pantins d'une sorte de road movie qu'on devine à chaque épisode. Restent des moments tendres malheureusement accompagnés de séquences franchement ridiculesspoiler: le motard ou les jeunes dans le bar
De Julien Carpentier (2024). Une sensibilité , une complicité se dégage de ce film porté magistralement par deux comédiens notamment Agnès Jaoui, incroyable campant une femme , une mère malade et William Lebghil campant un fils lutant pour ne pas être ensevelli par une situation familiale et personnelle difficile à assumer et à vivre. Mais c'est aussi et surtout un film sur l'amour filial mère fils autant que fils mère qui en émouvra plus d'un. Agnes Jaoui comme à son habitude est inspirée et joue magistralement. Comme le jeune William Lebghil, au regard souvent bouleversant est souvent renversant dans son rôle . Une belle leçon d'amour .
Dans « La vie de ma mère » William Lebghil est touchant et Agnès Jaoui est éreintante. C’est pourtant ici un compliment pour l’actrice qui a reçu son César d’honneur cette année. Le film suit un trentenaire qui doit prendre en charge sa mère atteinte de bipolarité. Un road-trip sur les liens mère-fils aussi beau et sincère que fatiguant et irritant.