La Vie de ma mère
    3,8
    1289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vie de ma mère ?

fred L
    fred L

Publiée le 7 mars 2024
    Très bon film au thème original découvert au cours du film. Acteurs très bons. Scénario pas très original mais cela n'enlève rien à la qualité de ce film. Apporter des mouchoirs!
    norman06
    norman06

Publiée le 17 juin 2024
    Aucune audace dans ce premier long métrage qui ressemble à un téléfilm France 3 et accumule toutes les recettes de la fiction à bons sentiments. Agnès Jaoui en fait des tonnes mais n'est guère aidée par un scénario cousu de fil blanc.
    Alain75
    Alain75

Publiée le 6 mars 2024
    C'est un très beau film, émouvant, sensible, attachant, tendre bien que le thème soit terrible. Les acteurs, Agnès Jaoui et William Lebghil, sont admirables, tout en finesse, Agnès Jaoui jouant de façon particulièrement remarquable.
    Louise09
    Louise09

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 mars 2024
    Drôle et touchant à la fois ! La finesse des dialogues, la puissance émotionnelle du jeu d'acteurs... chaque interaction est chargée d'une authenticité et d'une sincérité qui touchent profondément notre cœur de spectateur. À VOIR ABSOLUMENT !
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 6 mars 2024
    "La Vie de ma mère" est un film français assez épatant sur un sujet grave (vivre avec un proche souffrant de maladie mentale) et qui évite toutes les ornières de ce type de sujet.

On rit, on est ému mais sans qu'il y ait une surenchère de guimauve inutile à l'écran.

Agnès Jaoui est épatante dans le rôle de cette mère "too much" dans les embrassades et les craquages nerveux. Quand à William Leghbil il tient enfin un rôle profond qui lui permet de montrer une belle palette de jeu.

Donc rien à dire. Film sensible, intelligent et qui pose de vrai question sur le vivre ensemble avec une personne bipolaire.
    Cynthia10 Lapierre
    Cynthia10 Lapierre

Publiée le 6 mars 2024
    J ai eu cette chance de voir ce film.
    Le réalisateur traite avec beaucoup de douceur et d’humanité un sujet trop peu connu.
    Beaucoup d’émotions. Les acteurs sont tous d’une justesse incroyable.le tout enveloppé par une très jolie bande originale. Merci à Julien Caproentier ! Vous tenez là un magnifique premier film .
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 6 mars 2024
    Un sujet fort et des acteurs engagés, qui ont envie de tout donner (parfois trop), c'est suffisant pour passer un bon moment. Le film a les fragilités d'un premier essai. Fougueux et enthousiaste avec un manque de subtilité parfois qui fait le charme des premières fois.
    ChloeGuoper
    ChloeGuoper

Publiée le 21 juin 2024
    L’émotion ne m’a pas quitté, longtemps après la fin du film. J’ai été bouleversée (et mon mari aussi qui ne s’y attendait pas du tout !!). J’ai adoré
    pascale H.
    pascale H.

Publiée le 7 mars 2024
    Les deux acteurs principaux sont les excellents , beaucoup de justesse et d’émotion , le scénario est subtil , le sujet peu souvent abordé. Pas une seconde d’ennui J’ai adoré cet excellent premier film. Bravo
    velocio
    velocio

Publiée le 26 février 2024
    Julien Carpentier, le réalisateur de "La vie de ma mère", ne s’en cache pas : il a connu personnellement la vie difficile de celles et ceux dont un membre de la famille est bipolaire. L’observation du comportement de Judith en phase maniaque respire le vécu : une énergie débordante qui semble ne pas connaître la fatigue malgré le manque de sommeil, une dépendance à l’alcool, des décisions abruptes prises sans discernement, etc. Même si le film appuie moins sur ce volet, il nous parle aussi de ce que ressentent les accompagnants, que ce soit la fatigue engendrée par le comportement de la personne malade ou la honte ressentie dans certaines situations. Critique complète sur https://www.critique-film.fr/critique-la-vie-de-ma-mere/
    Joëlle D
    Joëlle D

Publiée le 8 février 2024
    Très joli premier long métrage d'un réalisateur qui promet, découvert grâce au cinéma Vox d'Avignon dans le cadre des mardis "Coup de coeur surprise".
    gaelle rousseaux
    gaelle rousseaux

Publiée le 5 février 2024
    Excellent film avec des acteurs qui jouent avec finesse. Film qui traite de sujets sensibles, graves avec délicatesse, humanité, humour.
    Bande son magnifique.
    Coric Bernard
    Coric Bernard

Publiée le 2 février 2024
    Sur un sujet plutôt grave, cette comédie est réalisée avec beaucoup de justesse. Les dialogues sont soignés et font mouche à chaque fois dans ce film qui manie avec habilité les situations drôles mais aussi émouvantes. Agnès JAOUI fait un numéro d’actrice extraordinaire et William LEBGHIL n’est pas mal non plus. Sur un bon scénario, ils donnent vie à cette belle histoire pleine d’humour, de tendresse et d’humanité.

Bernard CORIC
    Justine Dédine
    Justine Dédine

Publiée le 30 janvier 2024
    Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre en allant voir ce film en avant-première. Je n'avais pas même vu la bande annonce. J'ai passé des jours à repenser au film après l'avoir vu. A continuer d'être émue. Petite surprise de la soirée, j'étais avec mon compagnon que j'ai vu pleurer pour la première fois devant un film. Agnès Jaoui y est splendide et William Lebghil (que j'avoue ne pas beaucoup connaître) m'a littéralement fait fondre. J'ai ri, souri, pleuré, et ainsi de suite enfin j'ai envie de le revoir avec d'autres amis. Je vous le conseille les yeux fermés et une fleur à la main.
    Catherine Gauthier
    Catherine Gauthier

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 janvier 2024
    Beaucoup de douceur et de sensibilité dans ce film pour un sujet difficile à traiter : devoir s'occuper d'une maman bipolaire et envahissante. Les acteurs sont magnifiques.