SIMONA LARDERA
1 abonné
Publiée le 28 mars 2024
Quel navet ........ Dialogues improbables, scenes caricaturales. Agnes Jaoui dont le jeu d actrice consiste a faire toujours les memes grimaces quelle que soit la situation. Scenario moins que mediocre.
Drôle et touchant à la fois ! La finesse des dialogues, la puissance émotionnelle du jeu d'acteurs... chaque interaction est chargée d'une authenticité et d'une sincérité qui touchent profondément notre cœur de spectateur. À VOIR ABSOLUMENT !
Ce téléfilm Fr3 Limoges n'a guère de qualités. Le thème (un fleuriste et sa mère givrée) est intéressant, hélas un filmage terne ruine les ambitions de son auteur, peu aidé par des comédiens gauches.
Film à voir absolument. Tendresse, humour, jeu d’acteurs et actrices tellement juste. Sujet poignant. Et la musique accompagne merveilleusement bien cette belle histoire
Premier Film de Julien Carpentier que j'ai vu à royan en avant première avec de l'émotion, de la justesse dans le jeu des acteurs, une qualité technique au top (belle alchimie de la compréhension des dialogues avec la musique ) .En définitive, ce film mériterait un grand prix et je pense que le réalisateur est promu à un très bel avenir... Merci
Un film magnifiquement réalisé. Moi qui cherchais à vivre des émotions, j'ai été servi ... Un beau jeu d'acteurs! Bravo au réalisateur et à toute l'équipe ! C'est une pépite remplie d'amour....
Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre en allant voir ce film en avant-première. Je n'avais pas même vu la bande annonce. J'ai passé des jours à repenser au film après l'avoir vu. A continuer d'être émue. Petite surprise de la soirée, j'étais avec mon compagnon que j'ai vu pleurer pour la première fois devant un film. Agnès Jaoui y est splendide et William Lebghil (que j'avoue ne pas beaucoup connaître) m'a littéralement fait fondre. J'ai ri, souri, pleuré, et ainsi de suite enfin j'ai envie de le revoir avec d'autres amis. Je vous le conseille les yeux fermés et une fleur à la main.
Excellent film avec des acteurs qui jouent avec finesse. Film qui traite de sujets sensibles, graves avec délicatesse, humanité, humour. Bande son magnifique.
"La Vie de ma mère" assez bien noté par la critique est une tragi-comédie avec des qualités. En effet ce film récompensé l'an dernier au festival Francophone d'Angoulême est une histoire sensible et parfois drôle traitant de la mentalité mentale (la bipolarité) avec un tandem qui fonctionne bien à l'écran William Lebghil et surtout Agnès Jaoui que j'aime beaucoup, bien que j'aie trouvé que le réalisateur voulait trop insister sur l'émotion, l'histoire a parfois perdu en crédibilité.
Malgré les bonnes intentions, ce premier long-métrage de Julien Carpentier rate le coche. Le scénario et les situations sont trop convenus, et le manque d'émotion qui s'en dégage n'aide pas à emporter l'adhésion. Le casting fait le boulot, ni bon ni mauvais, un peu à l'image du film en général.
Très intéressant film de Julien Carpentier que cette chronique tragi-comique qui trouve le ton juste pour parler de la bipolarité . Agnès Jaoui livre une performance brillante face à William Lebghil qui ne l'est pas moins et qui sont accompagnés de formidables personnages secondaires comme Salif Cissé et Alison Wheeler !
J'ai beaucoup aimé . Un film touchant avec quelque note d'humour. Les acteurs sont attachants et jouent particulièrement bien. Je recommande le duo fonctionne très bien. Scénario intéressant. Allez y vous serez pas déçu.
Aucune audace dans ce premier long métrage qui ressemble à un téléfilm France 3 et accumule toutes les recettes de la fiction à bons sentiments. Agnès Jaoui en fait des tonnes mais n'est guère aidée par un scénario cousu de fil blanc.
J'ai vu ce film, au cinéma, un samedi soir. Terrible verdict, je ne vais mettre que 2,5 ce qui correspond à Moyen.
Ce que j'ai aimé et qui aurait pu me faire donner la note de 4 ou de 5 : l'interprétation de Agnès Jaoui. Je la trouve super. Elle a très bien interprété le rôle d'une femme bipolaire, pas totalement déjantée, spoiler: mais assez pour être internée par son fils . Agnès Jaoui, certes je suis fan, est pour moi très bien dans ce film et ce rôle.
Ce que j'ai bien moins aimé. > le style road movie sans grande originalité. > le choix des scènes. spoiler: Le cimetière, la dune du pila, la recontre avec les dealers, le bar Karaoké, l'arrivée du Samu et et le changement d'avis au dernier moment de celui qui les a appelé, la scène du motard opportuniste à la station service. Rien de très original.
> le jeu des acteurs à qui on a donné un second rôle n'ont selon moi, pas une interprétation remarquable. > le scénario ne me semble pas si original que ça. > quelques clichés sur le judaisme sont pas si Tout cela manque d'envergure et d'originalité selon moi.
Au final, mon conseil est d'attendre qu'il passe sur une chaine TV à moins que comme moi, vous soyez fan de Agnès Jaoui ou que le sujet des bipolaires soit un sujet que vous voulez creuser.