The Playbirds
    2,4
    5 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Playbirds ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 10 novembre 2022
    C'est un nudie est c'est en tant que tel q'il convient de le juger et le noter. Le cahier des charges impose donc la présence de jolies fille dénudées et on peut dire qu'ici nous sommes servis notamment par la présence de la délicieuse Mary Millington (hélas décédée à 33 ans) C'est frais, sexy et bien photographié. Les scénaristes, ont enrobés tout ça dans une histoire de sérial killer assez nébuleuse, mais dans laquelle les croisés anti-porno en prennent pour leur grade
    Redzing
    Redzing

Publiée le 19 février 2023
    Pour ceux qui ne sauraient pas à quoi ils ont à faire, les premières secondes sont claires : "The Playbirds" est un film de sexploitation. L'intrigue porte sur un tueur de mannequins d'un magazine de charme. Des policiers vont donc devoir enquêter dans le milieu du porno.
    Un point de départ évidemment prétexte à enchaîner le plus de corps dénudés possibles. Honnêtement, ça aurait pu donner lieu à une comédie sympathique. En associant les policiers britanniques rigides au milieu libertin. Ou en se payant la tronche des anti-pornos, dont certains sont ici suspects.
    Mais non, c'est complètement raté !
    Le film a beau aligner les paires de fesses et de seins, l'intrigue policière n'a ni queue ni tête. Les enquêteurs, profondément inefficaces, passent leur temps à se poser des questions ou à consulter un ordinateur qui pourrait les renseigner sur le coupable. Aucun travail de détective n'est mené. C'est bien simple, tout le monde a l'air de se moquer éperdument de cette enquête, le réalisateur en tête. A l'image du dénouement, aussi brouillon qu'incongru.
    L'humour est dramatiquement absent, les rares tentatives tombant complètement à plat. Il faut dire que le jeu statique des comédiens n'aide pas...
    Enfin, la mise en scène est à la limite du professionnel. Des plans anecdotiques mêlés à certaines erreurs de tournages flagrantes : une caméra apparait dans un plan !
    Reste de la nudité sans passion, qui stimulera peut-être certains (a)mateurs.