Circulez y'a rien à voir!
    2,2
    330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Circulez y'a rien à voir! ?

PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 28 février 2016
    Y a pas grand-chose à voir en effet. Force est de constater qu’en 1983, soit cinq ans après le succès des Bronzés, Michel Blanc traine encore les savates d’un certain Jean-Claude Dusse et son physique de winner international. Ici en inspecteur collant aux côtés de Jane Birkin, une femme du monde séduisante, son enquête hasardeuse de trafique d’art tourne un peu en eau de boudin. Michel Blanc possède ce talent inégalable à se moquer de lui-même et de l’image qu’il renvoi. Le contraste entre sa carrure maigrelette et sa fonction intimidante au sein de la police est tout à fait poilant. On regrettera néanmoins le manque de conviction dans l’humour typique de l’époque, et le rôle beaucoup trop secondaire de Jacques Villeret. L’esprit cabotin des années Splendide en perte de vitesse. 2,5/5
    selenie
    selenie

Publiée le 31 juillet 2007
    Très bonne comédie à la française comme on aime les revoir régulièrement. Jane Birkin est génial en bourgeoise et Michel Blanc est déchaîné en flic looser. On ne s'ennuie pas une seconde dans ce petit jeu du chat et de la souris. Par contre il y a un manque évident de présence et d'importance dui personnage de Villeret qu'on aurait aimé voir plus.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 26 janvier 2012
    C'est un moment de pur plaisir que nous livre ici Patrice Leconte avec cette comédie bien de chez nous. Michel Blanc atteint les sommets de la médiocrité en campant un inspecteur un peu trop tenace ( l'acteur n'a pas peur du ridicule, c'est le moins que l'on puisse dire ! ). A ses côtés, Jane Birkin et Jacques Villeret s'en tirent avec les honneurs... Les dialogues ne font pas toujours mouche mais l'ensemble est tout de même franchement drôle : un comique de situation dont Michel Blanc tient le secret ( cet inspecteur Leroux est décidément un incroyable emmerdeur, bien déterminé à rendre la vie impossible à la charmante Hélène Duvernet ). Sans être le meilleur film de Patrice Leconte ( n'oublions pas Les Grands Ducs et Les Bronzés ! ), cette petite comédie s'avère tout à fait séduisante : de bons acteurs qui ont le sens du comique ( Villeret est irrésistible en inspecteur Pelissier, bien qu'il ne soit pas très présent à l'écran ) et quelques très bons dialogues. Bref : une très bonne comédie.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 21 juin 2024
    C'est très gentil à Patrice Leconte de donner à son film, un titre qui nous permet de savoir ce que l'on peut attendre de "circulez y'a rien à voir".
    Une écorchure dans la filmographie du cinéaste.
    Un scénario maigrichon que le casting (Blanc , Birkin, Villeret) ne peut relever.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 2 septembre 2009
    "Circulez y a rien à voir" est, comme bon nombre de comédie du genre, sympathique mais sans plus. Le film est assez inégal avec par moment, de très bons dialogues et situations intéressantes et à d'autres moments, de gros creux... Si M. Blanc et J. Birkin tiennent le haut de l'affiche, J. Villeret se trouve affublé d'un rôle très limité aux dialogues assez ridicules. Il répète les même phrases ou presque, du début à la fin... Son talent permet d'éviter le ridicule mais pas d'aller plus loin. Le retournement de situations est intéressant : le flic sous-estimé. Malheureusement, ici encore cette bonne idée retombe rapidement et le final semble avoir était torché en deux coup de cuiller à pot... Bref, très inégal mais agréable.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 26 août 2012
    Un inspecteur tombe amoureux d'une femme rencontrée pendant une enquête. Le trio Blanc, Birkin, Villeret fonctionne à merveille. L'histoire d'un enquêteur obsédé par une femme est sympathique. On retrouve aussi avec plaisir le ton des années 80. Une comédie que l'on revoit avec plaisir des années après sa sortie. En plus le film a bien vieilli.
    Publiée le 20 décembre 2012
    Une perle de la comédie par Patrice Leconte. Michel Blanc est bidonnant en emmerdeur de première!
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 23 mai 2011
    Un film qui nous arrache quelques sourires mais rien d'autre, le scénario n'est pas très bon, le duo d'acteurs, Villeret n'ayant qu'un rôle proche de la figuration, fait de son mieux mais ne sauve pas le film.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 10 juin 2022
    Comédie policière franchouillarde, qui n'a rien d'incontournable mais qui reste captivante grâce au talent de Michel Blanc et à la beauté de Jane Birkin. Un peu daté certes, ce petit film est divertissant, plein de rebondissements.
    evariste75
    evariste75

Publiée le 1 novembre 2024
    Encore un mauvais Patrice Leconte et un mauvais Michel Blanc sans queue ni tête... Un Michel Blanc tout aussi exaspérant... J'aurais aimé un rôle plus étoffé pour Jacques Villeret, pour Jane Birkin également... Bref, je me suis ennuyé...
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 22 juillet 2023
    film poussif, plombé par son scénario lourdingue et un Michel Blanc qui joue de façon caricaturale à la Michel Blanc. Birkin s'en sort honorablement
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 18 juillet 2023
    J’ai bien apprécié ce film de 1983 tourné peu après Les bronzés. Michel Blanc y continue son numéro, ici en flic ultra collant à Jane Birkin, celle-ci bien séduisante (et habillée par Chantal Thomass). Jacques Villeret y ajoute sa touche de pince sans rire, et j’ai trouvé ce trio très drôle. Les scènes où le « couple » MB-JB veut se débarrasser du cadavre du copain de Jane Birkin sont absolument désopilantes. Sans doute moins abouti que la série des 2 premiers Bronzés, mais néanmoins réjouissant, bien qu’on puisse être parfois agacé par le comportement du personnage joué par Michel Blanc.
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 2 avril 2024
    Un inspecteur de police s'est entichée d'une jolie bourgeoise suspectée d'escroquerie, au point de la harceler.
    Fidèle à lui-même, Michel Blanc compose un savoureux personnages de français moyen, égoiste et querelleur, invariablement de mauvaise foi. Il est aussi l'auteur brillant des dialogues, et ses formules font mouche à tous les coups.
    Le couple Blanc-Jane Birkin fonctionne très bien, en vertu d'un certain contraste physique, contraste qu'on retrouve également dans le duo plus épisodique avec Villeret, excellent en flic rondouillard et timide.
    Certes, l'histoire filmée par Patrice Leconte, dont la mise en scène et, surtout, la direction d'acteurs sont plus efficaces qu'il n'y parait, n'est pas irrésistible. On le mesure davantage, à la fin du film, lorsque le scénario donne des signes de faiblesse et d'enlisement, que la réalisation semble baisser de rythme. Mais les personnages et la situation d'ensemble sont suffisamment amusants et réussis pour qu'on ne s'en formalise pas plus que ça.
    willycopresto
    willycopresto

Publiée le 20 avril 2016
    "Circulez, y a rien à voir" (1982) Chérie 25 le 18.04.2016
    Pourquoi regarder ça alors qu'on vous le déconseille même dans l'affiche publicitaire ! En ce qui me concerne, j'avoue avoir été attiré par le trio d'acteurs principaux ! Probablement comme le million de spectateurs qui sont passés devant le tiroir-caisse des salles pour le voir. Et malheureusement, j'ai été déçu, heureusement, je n'ai pas payé... Le scénario de Patrice Leconte et de Martin Veyron est nul et n'a que pour ambition de permettre à Blanc de briller dans son registre préféré : notamment de parler à la troisième personne du singulier. Ca me fait aujourd'hui tout juste sourire. Quant à Villeret, il est carrément sous-employé dans un rôle stupide, presque inutile. Heureusement, Jane Birkin radieuse apporte beaucoup à ce film avec son charme, son accent, sa (fausse ?) candeur. Même si j'ai eu plaisir à revoir cette histoire, je ne la vois pas figurer dans les plus grandes réussites du cinéma !
    willycopreso
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 27 janvier 2021
    Un film qui est rarement rediffusé et on comprend pourquoi, il n'a pas laissé un souvenir impérissable. Les situations sont assez poussives et pas très drôles, un comble pour une comédie.