39-45 Elles n’ont rien Oublié
    4,3
    263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 39-45 Elles n’ont rien Oublié ?

Lucie Lamotte
    Lucie Lamotte

Publiée le 2 février 2024
    1939/1945 : un reportage très instructif pour nous en classe de 3EME.
    Un documentaire qui nous a expliqué l’atrocité, l’horreur de la deuxième guerre mondiale avec quatre témoignages différents où elles expliquent l’horreur qu’elles ont subi tout au long de cette guerre.
    De plus, nous avons eu la chance de voir en personne les deux réalisateurs qui ont répondu à nos questions.
    Lucie 3e La Salle Lille
    Luka 3e La Salle Lille
    Luka 3e La Salle Lille

Publiée le 2 février 2024
    Ce documentaire a été très interessant puisqu'il nous explique l'horreur de la seconde guerre mondiale de ce qu'ont subit ces 4 femmes.
    Il a également été touchant car on pouvait ressentir la tristesse dans la voix et dans les yeux de ces femmes.
    Nous avons eu la chance de poser des questions aux réalisateurs ce qui nous a permis d'avoir réellement tout compris.
    Le moment que j'ai préféré c'est quand Lili Leignel nous a racontés comment les Nazis traitaient les juifs.
    Naila
    Naila

Publiée le 2 février 2024
    Le passage qui m'a le plus touché est celui de Lili leignel qui y rescapée des camps de Ravensbrück avec sa mère et ses deux frères
    Adam 3eme La Salle Lille
    Adam 3eme La Salle Lille

Publiée le 2 février 2024
    Très bon documentaire, très éducatif, les témoignages nous permettent de plonger dans l'ambiance de la guerre, comme celui d’une rescapée des camps de Ravensbrück et de Bergen-Belsen et de la fille d’un conservateur de musée.
    La musique et le montage sont au rendez-vous, et les images d’archives sont exceptionnelles.
    Les réalisateurs que j’ai pu rencontrés étaient très sympathiques.
    F-Z.L
    F-Z.L

Publiée le 2 février 2024
    J'ai aimé ce documentaire car les 4 femmes ont très bien raconté ce qu'elles ont vécu.
    Elles nous ont montré plusieurs aspects de la Seconde Guerre mondiale à travers leurs 4 témoignages
    Exemple : Geneviève Pouille nous a expliqué qu'elle a perdu son frère à coter d'elle.

F-Z 3e La Salle Lille
    Rub
    Rub

J'ai aimé regarder ce film réalisé par Germain et Romain Aguesse
    J’ai trouvé les témoignages de Frederique Hebrard Genviève Pouille ainsi que Marie claire très interessants et communicatifs. Nous arrivons à interpréter leurs paroles grâce aux images défilants au fur et à mesure du film .
    Le film ressasse les évènements du passé sans filtre. Nous sommes instantanément plongés dans l‘univers de cette guerre dévastatrice
    Lei_ha
    Lei_ha

Publiée le 2 février 2024
    J'ai trouvé ce documentaire très interessant. C'était aussi très bien de voir les différents vécus des femmes pendant la guerre car la plupart du temps c'est celui des hommes. Un film instructif. Je le conseille fortement !
    L'échange avec les réalisateurs étaient bien, ils répondaient très bien à nos questions !
    Lna.tty
    Lna.tty

Publiée le 2 février 2024
    Ce documentaire m'a beaucoup plus, premièrement car il traite d'un sujet important qu'est la Seconde Guerre Mondiale, mais surtout qu'il ouvre la parole sur la situation des femmes à cette époque où elles n'avaient pas vraiment voix au chapitre. Ils leurs offrent aujourd'hui la chance de raconter ce qu'auparavant elles n'avaient pas eu la chance de dénoncer.
    Lyna 3e La Salle
    Hervé Dequekenbrouck
    Hervé Dequekenbrouck

Publiée le 1 février 2024
    Ce documentaire très enrichissant ne m'a pas ennuyé une seule seconde, et les 1h30 ont défilé rapidement spoiler:
    . Les témoignages renforcent le côté réel et les points de vue authentiques des témoins nous apprennent beaucoup sur le vie à l'époque de la Seconde Guerre Mondiale.
    Je conseille vraiment ce documentaire émouvant et passionnant
    Souleymane 3ème1 La salle Lille
    Souleymane 3ème1 La salle Lille

Publiée le 1 février 2024
    Les témoignages sont émouvants et touchants . Je pense qu'ils mériteraient un prix . Je ne le conseille pas aux enfants car il y a plusieurs scènes avec des cadavres des civils . C'est un très von documentaire .
    Lylian Dongo
    Lylian Dongo

Publiée le 1 février 2024
    Témoignages très passionants de ces 4 femmes durant la seconde guerre mondiale . Les récits de ces 4 femmes m'ont touché elles ont vécu des moments compliqués . Ce documentaire mérite d'être diffusé à grande ampleur ."vous ne pourrez pas rester insensible à ce qu'elles ont vécu ."
    Lola Dekeukelaere
    Lola Dekeukelaere

Publiée le 1 février 2024
    J'ai beaucoup aimé le témoignage et l'histoire de ces femmes. J'ai appris des choses très intéressantes sur la seconde guerre mondiale.
    L.D 3e1 La Salle Lille
    Leo Alapide
    Leo Alapide

Publiée le 1 février 2024
    Ce documentaire sur la 2d guerre mondiale est très enrichissant car c'est un sujet qui m'intéresse. Ce qui ma touché ce sont ces femmes qui malgré la difficulté rencontrées, elles ont gardé l'espoir

Léo 3eme1 La Salle Lille
    Eliot Dekeyser
    Eliot Dekeyser

Publiée le 1 février 2024
    J'ai trouvé ce documentaire marquant, j'ai compris beaucoup de choses sur la 2nde guerre mondiale. Les témoignages des femmes ayant vécu cette guerre sont très intéressants.

Eliot 3e1 la Salle Lille
    Victor Janot
    Victor Janot

Publiée le 25 janvier 2024
    Très bon film , il raconte bien l'histoire de 4 femmes durant la guerre

Pour faire plaisir au réalisateur.