eldarkstone
Publiée le 4 juillet 2024
Moins pourrit et avec plus de moyens que le premier, mais cela reste toujours une énorme blague, un Nanar assez sanglant et surtout sans grand intérêt ! a voir au 15eme degrés au moins !
Bien meilleur que le premier, nous comprenons tout de même très rapidement le twist du film qui reste ni plus ni moins qu'une série B. Cette différence entre la qualité du premier et du second se traduit sans doute par la grosse différence de budget (50.000$ pour le premier et 1 million $ pour le second) spoiler: Ce second opus laisse présage à un troisième opus après la scène post générique
Vu au Canada, où il est déjà sorti. S’il se subordonne encore à un scénario risible, avec une introduction animée tour à tour trop longue et incohérente, s’il est desservi par ses personnages fades, que campent de bien piètres comédiens – mention spéciale à Scott Chambers dans le rôle de Christopher Robin –, Winnie the Pooh: Blood and Honey 2 surprend par l’ultraviolence sadique avec laquelle il revisite son bestiaire enfantin : le mauvais goût, qui atteint des sommets lorsqu’il s’agit de redéfinir l’enfance du protagoniste principal en flashbacks, produit une impression confuse d’écœurement concurrencée par la puissance d’exécution qu’il faut bien reconnaître au film. Sans jamais atteindre l’intelligence parodique d’un Eli Roth, il impose une imagerie cauchemardesque, moins par les masques des créatures que par les décors : l’arbre de Maître Hibou est à ce titre mémorable. Il sait pouvoir compter sur des idées empruntées à différentes œuvres, comme la caméra placée sur l’automate de The Purge (James DeMonaco, 2013) ou l’hypnose de Get Out (Jordan Peele, 2017), auquel nous pourrions également attribuer une attention portée à la profondeur de champ comme réservoir de menaces potentielles.
Après le massacre du premier film (et je ne parle pas de l'abomination qu'était le premier film), Christopher Robin est devenu une sorte de paria au sein de la société puisqu'il est soupçonné d'être impliqué dans cette tuerie. Entre deux séances de thérapie, il essaie de laver son nom alors que les tueries se poursuivent... Le premier film avait certes placé la barre très bas, cette suite est quand même bien au-dessus, et ce à tous les niveaux. Cela commence par le scénario avec l'histoire personnelle de Christopher et les origines des créatures au lieu d'une simple histoire sur Winnie et Porcinet en tueurs impitoyables, mais c'est surtout bien mieux produit et plus divertissant. Le design des créatures et des costumes est plus convaincant tandis que les meurtres sont brutaux, gores et bien exécutés. Rien que pour les meurtres, cela valait le coup de faire une suite. Ce n'est toujours pas un grand ou un bon film, mais il faut saluer les progrès même si, encore une fois, on partait de très loin.
Après avoir vu ce deuxième film et avoir vu le tout premier, je peut vous dire qu'un plus gros effort a été investi dans ce deuxième opus. Malgré la note de 9/20 que je donne au premier film, celui ci mérite une note selon moi de 13,5/20 :
points positifs: les maquillages sont extrêmement bien faits, les costumes des antagonistes sont bien réalisés notamment Tigrou et Winnie il y'a vraiment beaucoup de détails pour les rendre plus vrais que nature, le réalisateur s'est un peu amélioré car les plans sont bien mieux fait et plus joli en termes de choix d'angles, les décors sont superbes, les éclairages sont bien gérés, l'histoire est plus intéressante car ici ont est moins dans un film de type survival horror comme dans le premier car ici, le réalisateur a choisi aussi de nous montrer et expliqué également les origines de Winnie et ses amis, comment se fait il qu'il y'a ces créatures là dans la forêt. Egalement si vous êtes fan de gore et de sang, vous allez être servis, le niveau est bien plus pousser que dans le premier film car c'est variés, visage mutilé, décapitation, bras arrachés et j'en passe (on se rapproche un peu de Terrifier dans ces aspects là) et les acteurs sont bien meilleurs et les antagonistes ont tous une personnalité plus ou moins différentes.
point négatifs: le scénario est toujours assez mal écrit malgré l'histoire plus intéressante, beaucoup de personnages font n'importe quoi (même si c'est un peu moins que dans le premier film) comme par exemple spoiler: les chasseurs dans la forêt qui se séparent alors qu'on ne fait pas ça dans un film d'horreur. Il y'a également spoiler: les policiers qui vont exploré la tanière des antagonistes avec juste leurs lampe, sans armes en plus donc bon courage quoi. également, les antagonistes sont inspiré d'autres antagonistes très connus on sent bien que Tigrou est très très inspiré par Freddy Krueger, Maitre hibou à presque l'apparence de Jeepers Creepers et Porcinet à les mêmes vêtements que Leatherface, c'est dommage.
Mais malgré tout ça j'ai pris beaucoup de plaisir à regarder ce film parce qu'il est généreux en meurtres et que l'histoire est plus intéressante, c'est un film bonbon qui nous donnes des friandises toutes les 5 minutes pour pas qu'on s'ennuie donc pour moi, la note va de 13,5/20, allé le voir quand vous en aurez le temps ça vaut le coup, croyez-moi
Winnie The Pooh Blood And Honey 2" offre une expérience cinématographique captivante grâce à des décors et une mise en scène améliorés, ainsi qu'à des performances d'acteurs remarquables. Bien que l'arc scénaristique du personnage de Tigrou soit inexistant, le film parvient à aborder des sujets sensibles avec succès. Les musiques d'Andrew Scott Bell ajoutent une dimension supplémentaire à l'atmosphère du film, renforçant ainsi son impact émotionnel. Les dialogues, notamment ceux de Tigrou, sont équilibrés entre humour et suspense, offrant une expérience riche et dynamique. Malgré un temps d'écran limité, le personnage de Porcinet est interprété avec brio, contribuant à l'enrichissement du récit. En résumé, "Winnie The Pooh Blood And Honey 2" est une suite haletante et immersive qui ne manque pas de susciter l'intérêt et de captiver le spectateur jusqu'à la dernière scène.