La Totale!
    2342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Totale! ?

Replica
    Replica

Publiée le 7 décembre 2008
    Un film assez drôle au scénario intelligent dont le principal défaut est d'avoir été l'objet d'un remake (True Lies) bénéficiant d'énormes moyens.
    Publiée le 5 septembre 2008
    Un film qui se veut pétaradant mais finalement bien mou. Etonnant, mais c'est bien le remake pyrotechnique de James Cameron avec l'inénarrable Scwharzenegger qui remporte les suffrages car il surpasse en tout son modèle: plus drôle, plus fun, plus explosif. Peut-être parce que l'américain a exploité à fond le potentiel infini de cette histoire abracadabrante et hilarante.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 25 août 2008
    Divertissant! L'idée d'origine est très interessante et le film le traite d'une bonne façon.C'est très divertissant!On retrouve avec plaisir un Boujenah qui se fait passer pour un agent histoire d'agrandir son tableau de chasse et un Thierry Lhermitte qui lui se fait passer pour fonctionnaire...interessant!
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 13 février 2009
    On dit souvent que le cinéma américain est largement supérieur au cinéma français mais on oublie souvent que la plupart du temps c'est eux qui s'inspirent de nous et pas l'inverse , la preuve avec cette comédie française ,qui a donné lieu au remake américain "True Lies", qui parle d'un père de famille se faisant passer pour un employé modèle alors qu'il est agent secret et dont la femme , qui n'a absolument aucun souspsons , s'ennuie de sa vie monotone de femme mariée et recherche le frisson de l'aventure , ce qui va donner lieu à une bonne série de quiproquos et de scènes loufoques.Le principe est plutôt bon , ça donne pas mal de scènes qui sont marrantes à regarder , le tout servi par un casting 4 étoiles.En effet Thierry Lhermitte fait très bien l'agent secret , Eddy Mitchell est pas mal en coéquipier cynique et désabusé , Michel Boujenah est un très bon loser et Miou Miou une super desperate housewives.Bon à la fin par contre , ça devient un peu mal fait c'est dommage mais sinon c'est une comédie sympatoche avec des bons dialogues peut être un peu trop typés français mais résolument efficaces.
    Publiée le 20 août 2008
    Une comédie légère et savoureuse, ou ne l'on ne s'ennuye pas, sauf dans les dernières minutes.
    14caen
    14caen

Publiée le 9 juillet 2008
    Claude Zidi réinvente le genre de l'espionnage familial dans un contexte humouristique et qui fera le succés de Trues Lies et de M. & Mm Smith.
    Publiée le 26 mai 2008
    Ouh, là, là... Mais qu'est-ce que c'est que cette soi-disant comédie ? Un scénario gnangnan, sans humour et ridicule, des acteurs au jeu passable (à l'exception de Michel Boujenah et Eddy Mitchell, mais là, je n'ai pas trouvé Miou-Miou ni Thierry Lhermitte très convaincants). Bref, au final, j'ai eu personnellement le sentiment d'avoir perdu mon temps en visionnant ce film, sûrement parce que le thème de l'espionnage n'est déjà pas ma tasse de thé...
    Gigli
    Gigli

Publiée le 26 février 2008
    C'est grave quand même. La totale c'est sans doute le pire film français que j'ai vu de ma vie. (Et pourtant j'en ai vu de la bessonerie) Dialogues poussifs, rap 80's (en français= nullité ajoutée), situations grotesques, personnages idiots, intrigue chiante, Diefenthal figurant(avec du texte en plus, quelle ignominie), humour oublié, action inactive, acteurs démotivés, résolution nulle, directeur de la photographie perdu à la buvette, film tiers-mondiste (comparé au remake CA FOUT LA GROSSE HONTE), vision politique nauséabonde, réalisation série télé, miou-miou laide (un comble), Eddy Mitchell soit maudit, du cliché en veux tu en voilà, musique atroce, con, con et mou et con, ect. ect. ect... pas étonnant que James Cameron ait réussi a faire mieux.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    Vu que j'ai vu le remake américain en premier, je n'ai pas aimé la version française, même si j'adore thierry lhermitte pour la simple est bonne raiso que le film est dépassé par l'humour, l'action et le scénario de true lies.
    Publiée le 4 janvier 2008
    Film francais aillant inspiré un tres bon film américain, l'original et la copie sont tous les deux tres bon, des acteurs inspirés, Eddie et Thierry forment un bon duo, a voir et a revoir à l'occasion.
    criston
    criston

Publiée le 28 décembre 2007
    Un très bon film français qui mélange espionnage et comédie.Il y'a de bon acteurs qui jouent très bien leurs rôles surtout Thierry Lhermitte.L'histoire et original,il y'a une bonne musique,vers la fin sa s'essoufle un peu mais sa reste une bonne comédie française que je vous conseille et à voir en famille surtout avec votre grand-père.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 9 novembre 2010
    Et voici le fameux "La Totale" de Claude Zidi qui inspirera James Cameron plus tard pour son "Trues Lies". Tout d'abord ce qui fait la force du film sont les seconds rôles. Michel Boujenah y est encore plus drôle que d'habitude dans son rôle de petit escroc mais ma plus grande surprise vient d'Eddy Mitchell. Je faisais une fixation sur lui mais je dois dire qu'il s'en sort plus que bien en agent pervers. Ces deux là volent la vedette à Thierry Lhermitte qui n'est pas franchement emballant, se contentant d'une composition assez classique. L'idée était vraiment originale et intéressante et tourner cela sous forme d'une comédie était encore mieux. Quel dommage alors que le scénario n'aille pas plus loin ; il se concentre seulement sur les acteurs et n'ajoute aucun grain de folie au sujet qui en aurait largement merité. De plus il bacle malheureusement sa fin. Mais Zidi a bien réussi son pari dans l'ensemble...
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 3 septembre 2016
    Comédie d'action au postulat de départ stimulant : un agent secret doit jongler avec l'avenir du monde et une famille qui ignore tout de sa trépidante vie professionnelle. Son fils sèche les cours et sa femme vit des aventures par procuration en écoutant les récits d'un beau parleur qui veut la mettre dans son lit. La comédie fonctionne plutôt bien dans ce film, avec quelques bons gags et des situations burlesques mais les dialogues de D. Kaminka brillent rarement. Les acteurs sont bien, même si T. Lhermitte convainc à moitié en homme d'action, Miou-Miou est elle parfaite en mère de famille bien comme il faut, E. Mitchell est énorme, M. Boujenah est parfait lui aussi mais J. Benguigui (malgré tout son talent) n'est guère convaincant en méchant. Après, l'action est plutôt palôte, voire ringarde et même plutôt cheap. Bizarrement, la radioscopie du couple et son état des lieux (un genre que les français maîtrisent très bien) est bien vue et sonne plus juste que le reste. Un film d'autant plus difficile à regarder compte tenu du fait que son remake américain l'a largement dépassé (sauf en ce qui concerne la vie de couple). D'autres critiques sur
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 28 décembre 2010
    Grand spécialiste de la comédie en France, Claude Zidi se lance dans le film d’espionnage. Mais pas n’importe quel genre, celui de la comédie. Un vaudeville où les quiproquos tiennent en haleine cette comédie légère et amusante.
    Porté par un excellent casting où l’on retrouve dans les principaux rôles : Thierry Lhermitte, Miou-Miou, Eddy Mitchell, Jean Benguigui, un Michel Boujenah plus drôle que jamais et une apparition furtive de Frédéric Diefenthal.
    Un succès français qui n’a d’ailleurs pas laissé indifférents les américains, grands adeptes du recopiage en tout genre. On leur doit bien évidemment le remake de La Totale (1991), réalisé par James Cameron. Avec True Lies (1994), on retrouve dans le fameux couple, le duo Jamie Lee Curtis et un certain Arnold Schwarzenegger, de quoi faire de l’ombre à Thierry Lhermitte !
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 20 décembre 2007
    Un des rares films français qui a su à son époque mélanger action et humour. Une belle réussite, même si le film nous parait un peu Kitch, il reste un bon divertissement.
    Moins impressionant que son remake, véritable carton aux states, mais tout aussi agréable a regarder, comme une bonne vieille parodie, tellement les acteurs et le scénario sont peu crédibles.