La Totale!
    2342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Totale! ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 9 janvier 2011
    La totale est une comédie à la française moyenne de Claude Zidi. La mise en scène du réalisateur est correcte et les acteurs comme Thierry Lhermitte, Miou-Miou ou encore Eddy Mitchell sont corrects dans leurs rôles. Mais l’humour ne fonctionne pas toujours très bien et le spectateur peu parfois s’ennuyer.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 30 décembre 2010
    bon comédie policière emmené par un très bon duo lhermitte-mitchell.on voit bien par ce film toutes les idées reprise par j.cameron dans le remake américain trues lies
    Publiée le 20 décembre 2010
    Un bon petit moment, bien sympathique, grâce aux dialogues très bien écrits (ce n'est pas fréquent) et à un Eddy Mitchell fort rigolo. L'intrigue est un peu poussive sur la longueur, mais le film reste agréable à force de ne pas se prendre au sérieux. Juste une toute petite remarque à l'attention de l'équipe du film: à force d'opposer les fonctionnaires feignant et fauchés, au glorieux monde du privé riche et palpitant... on n'en n'oublierait presque que, dans la vraie vie, et dans tous les pays du monde, les agents secrets sont... des fonctionnaires ! Cqfd...
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 10 janvier 2011
    Une comédie très drôle, Eddy Mitchell,est rare au cinéma et c'est dommage . l'original est plus sympa que le remake avec shwarzy
    Alasky
    Alasky

Publiée le 6 décembre 2024
    Aucun temps mort dans ce petit film français dynamique et audacieux dans lequel les acteurs sont tous géniaux. Casting au top, pas un chef d'oeuvre certes, mais un film devant lequel on ne s'ennuie pas.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 avril 2010
    Très sympa. Bien plus réussi que le remake américain True Lies, car personnages plus sympas et situations plus drôles.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 3 avril 2010
    Un très bon film français qui mélange espionnage et comédie. Il y'a de bon acteurs qui jouent très bien leurs rôles surtout Thierry Lhermitte.
    Publiée le 10 octobre 2009
    un film culte comme celui-là mérite une note exemplaire comparé à la version américaine ( qui est bonne quand malgré tout ).
    Publiée le 15 septembre 2009
    Un très bon petit film à la française, bien déjanté, avec un casting à tout casser. Eddy Mitchel est au top dans son rôle. A voir !
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 15 août 2009
    J'ai préféré le remake qui, pour un film de ce genre, est plus aboutit. Mais "La totale" n'est pas désagréable. E. Mitchell ajoute une très bonne touche de naturel et son ton roublard est efficace. Miou-Miou dans une comédie... Je doute un peu mais passons. T. Lhermitte et M. Boujenah sont à leurs places. Agréable et divertissant. Du Zidi de moyenne facture.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 27 octobre 2012
    Un film de Claude Zidi = Une comédie dont on ne peut pas être déçu ... rire garanti ! ... ou remboursé !
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 16 mai 2009
    Un sympathique film français d'espionnage, comédie qui pour une fois ne néglige pas l'histoire au profit d'une série de gags. L'humour reste donc léger, et l'intrigue reste prenante. Du bon cinéma français avec de bons acteurs. Son remake américain "True lies" ne déçoit pas non plus.
    Publiée le 14 mai 2009
    Une sympathique comédie d'action française, qui a inspiré un célèbre film américain de James Cameron, "True Lies" (qui au niveau du scénario est un quasi-clone de "La Totale"). Force est de constater que le cinéma français n'a pas les moyens d'Hollywood, et l'action est moins spectaculaire dans "La Totale" que dans son remake. Malgré tout le film est tout aussi drôle, et Thierry Lhermite est très bon en agent secret essayant de jongler entre son travail et sa vie de famille. Eddy Mitchell est également surprenant de crédibilité dans le rôle du coéquipier cynique et désabusé, seule Miou-Miou m'a paru un peu fade en femme au foyer. Au final "La Totale" s'avère très agréable, mais il n'a hélas pas les moyens de soutenir la comparaison avec son remake américain. L'ensemble reste malgré tout très divertissant, à voir à l'occasion.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 25 juillet 2011
    Un scénario amusant mais pas grand chose à dire de plus dessus...
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Dur, dur de ne pas lui trouver des mérites à ce film, mais qu’il est mou, qu’il est cheap, qu’il se noie parfois dans du vaudeville de bas-étage. Après avoir vu son remake « True Lies » (qui n’a pas vieilli), je dois bien avouer que seul Eddie Mitchell peut encore me donner envie de revenir vers cet original sans véritable sel.