Hotinhere
Publiée le 4 mars 2014
Une comédie d’aventures bien franchouillarde au concept de départ sympa de double vie familiale : assez divertissant et sympathique, même si la fin vire au grand n’importe quoi. Avec un superbe Eddy Mitchell.
La plupart des comédies populaires françaises ont ceci de particulier que lors de leurs sorties elles donnent souvent l'impression d'être obsolètes depuis une ou deux décennies. "La totale" ayant près d'un quart de siècle ne déroge pas à la règle en plus de ses rides. On pardonnera malgré tout grâce à entre autres la présence d'Eddy Mitchell toujours aussi magnifique...
Claude Zidi nous a habitué à mieux. Ici, des acteurs très inégaux, des gags saturés et aucune surprise. Au moins, avec Depardieu ou Belmondo, ca volait plus haut.
Je me souviens de la meilleure scène d'action du film. Je crois que c'était dans une cave, tiérilermite fait une galipette sur un tas de graviers. Et voilà ! Sinon à la fin il y a un truc qui explose, je sais plus trop si c'est un entrepôt ou un modèle réduit. Un succès international comme en a rarement connu le cinéma franchais ! Depuis, le niveau a bien baissé.
Bon film. Claude Zidi n’a pas les moyens de Cameron, pourtant, on passe un très bon moment. Les acteurs s’en donnent à cœur joie, l’histoire est rythmée. Une note bien sévère de la part des allocinéens, qui préfèrent aduler Cameron et son artillerie lourde que le frenchie Zidi et ses bonnes idées.
Une comédie sympathique qui inspirera presque plan pour plan le très impressionnant True Lies de James Cameron! Cependant et malgré des comédiens tous plus drôles les uns que les autres (boujenah et Mitchell en tête) on a du mal à croire à cette histoire insensée peut être parce que thierry lhermite n'a pas la carrure d'un agent secret! En même temps le décalage de ce film et le coup de vieux qu'il a prit le rende délicieux!
superbe comédie française! action suspens humour! mise a part la tentative rap littéraire du fils du héros " toujours aussi ambarassante" le film est sympathique ....vraiment ! certains bourins prefereront surement le remake survitaminé de Cameron, mais cette petite farce exagonale vaut tout de même son pesant de cacahuettes!
Très bonne comédie d'espionnage Française. De bons acteurs. Le scénario, très original, est surprenant. La fin du film est elle mauvaise à mon goût. A voir et revoir. Mai 2011
Un bon film, vraiment le genre du film français avec cet humour très typique qui vient même caractériser les scènes d'actions qui elles, on tendances à se rapprocher du style américain mais bon. Les acteurs jouent bien, et l'histoire est accrochante même si le scénario n'est pas clair sur certains point. Les effets spéciaux, sont moyens et les combats manquent de punch. Ce film est donc moyen mais se laisse suivre grâce au scénario original et bien joué.