Règlements de comptes à O.K. Corral
    3,7
    854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Règlements de comptes à O.K. Corral ?

falex
    falex

Publiée le 14 mai 2007
    Un western de très bonne facture, très 50's dans sa conception. Le film et notammentle scénario sont classiques mais c'est bien ficelé et au final terriblement efficace. Efficace car il y a de nombreuses petites touches qui garantissent le succès du film: la musique déjà (qui résonne encore dans ma tête), la réalisation impeccable de Sturges, l'interprétation et surtout le duo d'acteurs Lancasteur/ DOuglas d'une évidente complicité et tous 2 charismatiques à souhait. A ce sujet la composition de Kirk Douglas en joueur alcoolo souffreteux est excellente. Enfin comment ne pas évoquer le gunfight final, réaliste et franchement réussi (ce n'est pas le final de "Le bon, la brute et le truand" mais c'est déjà pas mal). Un très bon western à l'ancienne.
    djeff17
    djeff17

Publiée le 22 janvier 2023
    De toutes les versions de l’affrontement entre les frères Earp, assistés du dentiste et joueur de poker professionnel Doc Hollyday, celle-ci est certainement la pire malgré la présence de Burt Lancaster de Kirk Douglas. Il faut préciser que la version française, dans laquelle il n’y a plus de Earp (devenus Thorn, et affublés de prénoms fictifs) est pour le moins déconcertante. Mais l’ensemble est surtout décousu et les motifs de cet antagonisme particulièrement obscurs. La version de référence demeure à coup sûr My darling Clementine, (affligée du titre français inepte « La poursuite infernale ») ,signée John FORD. La trame en est simple, le scénario facile à suivre et Henry Fonda, exceptionnel. Pourquoi John STURGES s’est-il imaginé pouvoir faire aussi bien ? Mystère !
    Publiée le 2 octobre 2007
    Encore un récit filmé des aventures du sherif Earp et du Doc Holliday à Tombstone, mais réalisé par Sturges, avec la présence de deux monstres, K.Douglas et B.Lancaster à l'interprétation impeccable; quel résultat! La mise en scène demeure très soignée, tous les acteurs sont excellents et les décors recherchés. Un des meilleurs films de Sturges et l'un des plus abouti sur la vie de Earp (Thorp dans le film!) et Holliday.
    Publiée le 20 novembre 2010
    Un film extrêmement puissant et culte ! Burt Lancaster et Kirk Douglas forme l'un des meilleurs duo du 7ème art . Je pense même que ce western est un des meilleurs que cinéma ne puisse connaître !
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 8 juin 2021
    pas beaucoup d'intérêt à regarder Burt et Kirk tirer des coups de feu et boire des whisky. Les femmes ont des sous-rôles, seule la chanson est marquante. À noter le tout jeune Dennis Hopper dans un de ses touts premiers rôles.
    Laurent B
    Laurent B

Publiée le 16 juillet 2021
    Un film long, lent, et donc ennuyeux. Beaucoup de bla-bla inintéressant et peu d’action, si ce n’est à la toute fin.

Vraiment rien de transcendant dans ce western très médiocre, comparativement à tant d’autres !
    christopher manderlier
    christopher manderlier

Publiée le 1 mai 2012
    Ce film est un Grand Film .Tout y est : l'interprétation de Burt Lancaster et Kirk Douglas ; leur histoire d'amitié sans jamais se le dire ; la morale de l'histoire ,.....
    Un des plus grands westerns de tous les temps .
    On y reconnait Dennis Hopper dans une de ces premières apparitions.
    Le cinéma a évolué et les genres ont traversés les décénies mais malheureusement les grands westerns sont bel et bien derrière nous.
    Quand vous voyez ce genre de film vous vous dites c'est magique.
    Frederic Guerin
    Frederic Guerin

Publiée le 25 mars 2024
    C’est un des grands classiques du western d’avant les années 70 et on y retrouve des légendes d’Hollywood dans le rôle de Wyatt Earp (Burt Lancaster) et Doc Holliday (Kirk Douglas), ou comme dans le génial remake « Tombston - 1993 » avec Kurt Russel et Val Kilmer, ou encore « Wyatt Earp - 1994 » avec Kevin Cosner et Dennis Quaid (1994). La réalisation est précise et rondement menée par un des maîtres du genre John Sturges. Toutes les scènes d'actions sont mythiques, la bande son est magistrale et la photographie en extérieure est fantastique. C’est tout simplement un chef d'œuvre du genre.
    Dalion
    Dalion

Publiée le 16 novembre 2021
    Un western mystique retraçant le fameux duel si souvent repris ou évoqué au cinéma un casting xxl et une musique à écouter en boucle.
    CarlJohnson73
    CarlJohnson73

Publiée le 12 mars 2024
    Sans avoir vu ce film, on en avais forcément déjà entendu parler tant le nom du film sonne mythique. Ce n'est pas le meilleur film de western que j'ai vu, la première partie est plutôt longue, la seconde est bien meilleure. Des acteurs investis dans un décor de rêve. 3,5/5
    Jluc Texier
    Jluc Texier

Publiée le 20 mars 2024
    Pour moi certainement un des meilleurs western de tous les temps et même un des meilleurs films tout court. Film devenu culte avec le temps et rarement égalé. On retrouve deux des plus grands acteurs américains - Burt Lancaster et surtout le grandiose Kirk Douglas dans un de ses meilleur rôle qui écrase tout sur son passage et qui aurait bien mérité un Oscar pour sa performance. Et que dire de la somptueuse Rhonda Flemming (ça c'est de la femme !!) et de la merveilleuse musique de Dimitri Tiomkin avec sa super chanson entêtante de Franky Laine. Ça c'est du cinéma...
    Renauddebourleuf
    Renauddebourleuf

Publiée le 13 novembre 2021
    Un western classique, typique des années 50, comme on les aime, avec l'ambiance de l'Ouest américain, la tension, les règlements de comptes, le suspense et les fusillades, le tout accompagné par la musique ( qui dès le début annonce un grand film) et le duo Burt Lancaster- Kirk Douglas (ce dernier surprenant, comme toujours, dans son rôle de personnage malade, colérique mais déterminé)
    Publiée le 7 janvier 2008
    Règlement de comptes à O.K. Corral est un drame dont chaque acte traite des aventures vécues par Wyatt Earp et son nouvel ami Doc Hollyday dans une ville précise. La transition entre chaque acte et donc entre chaque ville se fait par un plan large sur de grands espaces au milieu desquels chevauchent nos deux héros accompagnés par un thème musical country contant leurs exploits. Sturges distille savamment ces plan-séquences en extérieur et les scènes intérieures donnant à son film une homogénéité dans l'espace et le temps. Au gré de leur fortune, les deux héros scellent une amitié indestructible en dépit de leurs diffèrences. L'histoire s'achêve par la désormais célèbre fusillade dans le corral de Tombstone. 50 ans après, ce chef-d'oeuvre tourné en Vistavision n'a pas vieilli.
    Esteban114
    Esteban114

Publiée le 28 juin 2023
    Un bon film pour cette époque (1957) avec un bon jeu d'acteur de Kirk Douglas (Doc), mais l'intrigue du film et longue à ce mettre en place. Le film connait ainsi des périodes de longueurs avant d'arriver au règlement de compte final, qui quant à lui est plutôt bien réussi.
    Publiée le 21 mars 2021
    Que d'hommes, des vrais ! Les personnages féminins ? Une mère incapable d'élever ces enfants, une prostituée alcoolique et une joueuse prête à tout abandonner pour un homme : au secours ! patriarcat !