ghjughju
Publiée le 3 novembre 2024
Très beau 1er film. Les acteurs sont bluffant surtout que ce sont des amateurs. Le film ne tombe jamais dans le mélodrame. Un des meilleurs film sur la Corse que j’ai vu.
Ce film est une merveille Une relation père fille touchante et intense, des acteurs remarquables de justesse, des plans précis et une atmosphère prenante ..quel premier film du réalisateur Julien Colonna !
J’ai eu la chance de visionner ce film en avant-première dans une salle parisienne, j’ai déjà hâte de le revoir à sa sortie le 13 novembre.
Ce film est tout simplement un chef d’œuvre, tout est juste du début à la fin. L’insularité des acteurs contribue à l’immersion qui est totale : l’accent est authentique, au moins un tiers des dialogues sont en langue corse.
Encore une fois, viva Corsica, et merci pour ce cinéma chargé en émotions, de plus en plus rare de nos jours ….
Film excellent, de jeunes acteurs époustouflants et une réalisation parfaite. Le cinéma Corse au sommet de son art, une séance marquante qui laisse une empreinte artistique inoubliable. Un grand bravo.
Un film percutant, vu en avant-première, qui nous embarque sur les traces de Lesia et son père. Au plus près des acteurs, les visages, les lumières et les sons nous attrapent et ne nous lâchent plus, au cœur de cette histoire où se mêlent violence et tendresse. La Corse dans sa dureté et sa beauté brutes, à voir.
J’ai eu la chance de voir Le royaume en avant première au festival Arte Mare à Bastia. C’est un très beau film, touchant et magnifiquement réalisé. Beaucoup d’émotion. Allez y…
Avant première à Bastia : si les films sur la Corse et la dérive mafieuse peuvent souvent décevoir, Julien Colonna n’a pas à rougir de son aîné TdP, dont une vie violente reste une référence.
J’ai eu le privilège de voir cette merveille en avant première au printemps. Courez-y ! Ce film transpire d’authenticité, pas de stéréotype, juste la mer, le maquis, la famille, les amis, les voyous aussi …l’image est très belle, très soignée, la musique joue son rôle à merveille. Un coup de maître pour un coup d’essai. Bravo
Je l'ai vu en avant-première, et c'est l'un des premiers films corses que je trouve vraiment authentique poignant et émouvant. Les acteurs amateurs sont incroyables. Cela dépeint malheureusement une certaine réalité du territoire. Je n'ai pas trouvé que cela faisait cliché ni caricatural par rapport à d'autres films plus grand public. Dans ce film, vous allez entrer dans l'intimité de la vie des corses et du quotidien qui touchent de nombreuses familles.
Un coup de cœur et un coup de poing. Un film puissant qui bouleverse, happe dès la première minute. Nous sommes en Corse mais l'histoire est universelle. Lesia , rejoint son père en cavale. Le bruit des grillons, la mer...Ils apprennent à mieux se connaitre dans ce monde si opaque. Le grand banditisme pris dans une guerre. Pas d'emphase mais une force inouïe.
Un film que j’ai vu en avant première.. excellent , unique , des acteurs et actrices , pour certains méconnus qui transpercent l’écran .. la grande classe .. un film qui mérite de faire le tour du monde ! Les images , la musique , le choix des musiques.. la réalisation.. Waouuu… du grand art !bravo bravo