Le Royaume
    4,2
    317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume ?

Alice
    Alice

Publiée le 13 novembre 2024
    J’ai vu ce magnifique film en avant-première. D’une grande puissance et emmené par deux acteurs principaux exceptionnels, c’est un film poétique et très doux malgré la violence inhérente au sujet traité (le milieu de la mafia en Corse). La relation père-fille taiseuse au début puis qui évolue au fil du film et où la parole s’installe peu à peu. La puissance du jeu de ces deux acteurs, la présence de la jeune actrice même dans les moments de silence, les paysages de la Corse. Un film émouvant et inoubliable à voir absolument
    Martin Schmitt
    Martin Schmitt

Publiée le 13 novembre 2024
    J’ai eu la chance de voir le film de Julien Colonna en avant première. À couper le souffle. À voir absolument!
    Coxf
    Coxf

Publiée le 12 novembre 2024
    Un putain de chef d'oeuvre ! Un film unique en son genre, une vraie claque cinématographique.
    Vu à Cannes Un Certain Regard 2024
    Nicolas L
    Nicolas L

Publiée le 12 novembre 2024
    Définition : tragédie : Œuvre dramatique, représentant des personnages illustres aux prises avec des conflits intérieurs et un destin exceptionnel et malheureux. Voilà ce qu’est ce film. Une tragédie comme on en avait pas vu au cinéma depuis longtemps. Cette tragédie a pour décor la Corse des années 90, déchirée par les conflits entre bandes rivales.
    Le film est réaliste, sans chichi, sans glorification de la violence. Juste la réalité. À voir absolument
    Mando
    Mando

Publiée le 12 novembre 2024
    Avec Borgo, le cinéma en Corse avait placé la barre très haut. Mais Le Royaume a une grâce, une finesse et une émotion incomparables. Quelle claque ! Du grand cinéma.
    Jennimsn
    Jennimsn

Publiée le 13 novembre 2024
    Émouvant, captivant. Un plein d'émotion incroyable. Julien apporte un autre regard sur les choix et les conséquences de ces hommes. Ces acteurs amateurs sont magnifiques... ce film est un pur chef d'œuvre. Bravo encore à toute l'équipe.
    Stephan
    Stephan

Publiée le 11 novembre 2024
    Un film fort, précieux, d'une grande justesse par rapport au territoire dont il est issu et au milieu dont il traite
    Laura Andreotti
    Laura Andreotti

Publiée le 11 novembre 2024
    C’est un très beau film ! C’est une très quelle histoire entre une jeune fille et son père ! Je recommande vivement
    velocio
    velocio

Publiée le 13 novembre 2024
    Pas de doute, on ne peut que se sentir attiré par le postulat de départ de Le royaume, film présenté dans la sélection Un Certain Regard de Cannes 2024 : l’action se déroule en Corse, dans les années 90, et sur fond de film noir à base d’exécutions entre clans rivaux, on va suivre l’évolution des rapports entre un père, Pierre-Paul, chef de clan réfugié quelque part dans le maquis corse et en grand danger de se voir exécuté par les membres d’un autre clan, et Lesia, sa fille de 15 ans, une adolescente attirée par un garçon de son âge, une jeune fille qui n’aime pas la chasse mais qui se rend à une partie de chasse afin de passer du temps avec son père et qui se montre capable d’éviscérer un sanglier tué au cours de la battue. Comment se fait il que ce film, parti sous de si beaux auspices, n'arrive que rarement à réellement convaincre ? Le jeu des interprètes, presque tous amateurs, y est malheureusement pour beaucoup. Critique complète sur https://www.critique-film.fr/critique-express-le-royaume/ Film vu au Festival de Cannes 2024
    marie claire vangioni
    marie claire vangioni

Publiée le 11 novembre 2024
    Le Royaume est un film bouleversant qui va droit au cœur. Avec une mise en scène sans artifices et un jeu d’acteurs touchant, il met en lumière la profondeur du lien entre un père et sa fille.
    Chaque scène est empreinte d’une émotion sincère qui parle d’amour, de sacrifice et de complicité, sans tomber dans l’excès.
    Ce film rappelle que parfois, c’est dans la sobriété que réside la véritable force émotionnelle. Une œuvre poignante qui résonne longtemps après le générique.
    Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 11 novembre 2024
    Le premier film de Julien Colonna, avec une inspiration personnelle forte, est une belle surprise avec des acteurs non professionnels plutôt convaincants et la Corse y est mieux filmée que dans le décevant A son image de Th. de Peretti. Le pitch annoncé dans la presse est un peu trompeur et en dit même un peu trop, le thème principal est la reconstruction du rapport entre un père et sa fille. Mieux vaut tard que jamais.
    avant première novembre 24
    Hélène Beretti
    Hélène Beretti

Publiée le 11 novembre 2024
    Vu en avant première, ce film est captivant et d’une intensité rare. Il n’y a aucune fausse note, les acteurs dégagent une justesse et une émotion qui nous captive bien longtemps après les dernières images
    I&P
    I&P

Publiée le 10 novembre 2024
    Vu en salle à Lecci 20137 - Très bon scénario... très bonnes interprétations !! ... un film réussi qui ne laisse pas indifférent
    Elodie G.
    Elodie G.

Publiée le 10 novembre 2024
    Incroyable jeu d’acteur ! Histoire magnifique émouvant . Passer du rire au larmes . A voir et revoir
    Vincent Colonna D Istria
    Vincent Colonna D Istria

Publiée le 9 novembre 2024
    Un drame à l’intensité incroyable !! Des acteurs formidables ! Un vrai beau moment de cinéma !! Le Royaume est à voir et à revoir bravo